Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Время бесплатной приватизации жилья, которое заканчивается первого марта следующего года, продлевать не будут, считает глава Госстроя-замминистра регионального развития Владимир Коган.

"На этот счет существует много течений. Но мы считаем, что приватизация должна быть закончена", - заявил он журналистами.

Если она опять будет продлена, то официальный рынок съемного жилья в России так и не появится, пояснил он. А его развитие предусматривается госпрограммой "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России".

Среди первоочередных задач Коган называет увеличение объемов ввода жилой недвижимости и как раз развитие рынка арендного жилья.

Подпрограмму увеличение объемов строительства в Госстрое называют "5 по 5" - в течение пяти лет должно появляться по пять миллионов квадратных метров жилья эконом-класса. Кроме того, госпрограмма предусматривает, что к 2020 году 10 процентов вводимых в строй многоквартирных домов будут арендными.

В планах ведомства - создать рынок аренды, доступный для семей со среднемесячным доходом в 37-40 тысяч рублей. Но при наличии инструмента приватизации съемные квартиры в доходных домах люди будут всеми правдами и неправдами оформлять в собственность, считают в Госстрое. "У нас задача не вывести частных арендодателей из тени, а создать этот рынок", - говорит глава Госстроя.

Главным инструментом для этого ведомство считает строительство доходных домов. Стимулировать бизнес идти на рынок жилой аренды можно с помощью налоговых механизмов, полагают в ведомстве.

Так, налог на прибыль для домовладельцев можно было бы приравнять к НДФЛ (13 процентов), а налог на имущество сделать таким же, как и для физических лиц. По словам Когана, эта позиция находит понимание в Минфине. "Мы считаем, что это будет достаточно доходный бизнес", - полагает глава Госстроя.

Начать создание рынка арендного жилья Госстрой планирует в 2013 году. По его словам, соответствующие предложения ведомства уже внесены в правительство. Эта программа будет рассчитана на активных людей 25-40 лет с небольшим доходом, которым пока недоступна ипотека, подчеркнул Коган.

Стоимость жилья, которое целенаправленно строится для последующей сдачи в аренду должна быть на 20-30 процентов дешевле рыночной, для чего государство готово помогать строителям коммуникациями. С застройщиком будет заключаться социальный договор.

"Во многих городах мы укладываемся в продажную цену до 1000 долларов за квадратный метр", - сообщил Коган (в нее включены 83 города с населением от 250 тысяч человек).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: