Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегионразвития РФ выступило с инициативой передать регионам право устанавливать оценочную стоимость квадратного метра. Некоторые наблюдатели утверждают, что принятие решений на этом уровне может не поспевать за реальными ценами, создавая дисбаланс между рентабельностью и доходами. В то же время участники рынка признают, что для некоторых игроков государственно закрепленный квадрат станет одной из немногих возможностей реализовать квартиры.

Ориентир цен
Отметим, что пока Минрегионразвития самостоятельно закрепило за регионами среднюю рыночную стоимость квадратного метра на первый квартал этого года. В целом по стране она равняется 26,5 тыс. рублей. В Красноярском крае — 33,5 тыс. рублей. Среди лидеров СФО — Новосибирская область (34,2 тыс. рублей). Самая низкая цена в Хакасии — 22,5 тыс. рублей.

Исходя именно из этих показателей в регионах будет высчитываться размер социальных выплат на приобретение жилых помещений. Для строителей — это лишь ориентир, которым они могут руководствоваться по своему усмотрению. Инициатива передачи полномочий на места обусловлена тем, что в ряде регионов заявляемые на приобретение льготникам объемы жилья не соответствуют реалиям. В Москве, например, в прошлом году было закуплено три тысячи квартир для льготников вместо планируемых 15 тысяч. В Красноярском крае, по данным краевых властей, такой ситуации не наблюдается.
Глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин одной из главных причин московской ситуации называет нежелание компаний снижать цены на недвижимость. Оно и понятно, продавать сейчас жилье не очень выгодно. Эксперты считают, что квадратный метр к концу года может стоить дороже, чем сейчас, — около 40 тысяч рублей.

Руководитель отделения компании «Аревера-недвижимость» Марина Егизарян считает, что к концу года стоимость жилья в Красноярске может достигнуть планки в 55 тысяч рублей за квадрат. По ее словам, устанавливаемые государством цены на жилье будут явно ниже — во-первых, и не будут ...

Читать далее на http://newslab.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: