Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегионразвития РФ выступило с инициативой передать регионам право устанавливать оценочную стоимость квадратного метра. Некоторые наблюдатели утверждают, что принятие решений на этом уровне может не поспевать за реальными ценами, создавая дисбаланс между рентабельностью и доходами. В то же время участники рынка признают, что для некоторых игроков государственно закрепленный квадрат станет одной из немногих возможностей реализовать квартиры.

Ориентир цен
Отметим, что пока Минрегионразвития самостоятельно закрепило за регионами среднюю рыночную стоимость квадратного метра на первый квартал этого года. В целом по стране она равняется 26,5 тыс. рублей. В Красноярском крае — 33,5 тыс. рублей. Среди лидеров СФО — Новосибирская область (34,2 тыс. рублей). Самая низкая цена в Хакасии — 22,5 тыс. рублей.

Исходя именно из этих показателей в регионах будет высчитываться размер социальных выплат на приобретение жилых помещений. Для строителей — это лишь ориентир, которым они могут руководствоваться по своему усмотрению. Инициатива передачи полномочий на места обусловлена тем, что в ряде регионов заявляемые на приобретение льготникам объемы жилья не соответствуют реалиям. В Москве, например, в прошлом году было закуплено три тысячи квартир для льготников вместо планируемых 15 тысяч. В Красноярском крае, по данным краевых властей, такой ситуации не наблюдается.
Глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин одной из главных причин московской ситуации называет нежелание компаний снижать цены на недвижимость. Оно и понятно, продавать сейчас жилье не очень выгодно. Эксперты считают, что квадратный метр к концу года может стоить дороже, чем сейчас, — около 40 тысяч рублей.

Руководитель отделения компании «Аревера-недвижимость» Марина Егизарян считает, что к концу года стоимость жилья в Красноярске может достигнуть планки в 55 тысяч рублей за квадрат. По ее словам, устанавливаемые государством цены на жилье будут явно ниже — во-первых, и не будут ...

Читать далее на http://newslab.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: