Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"С 1 декабря процентная ставка по социальной ипотеке возвращается на докризисный уровень - с 11,7 процента годовых в рублях до 10,5 процента, - заявил вчера на пресс-конференции первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев. - Такое решение принято мэром столицы. А если будет возможность, в 2010 году ставка еще понизится".

"Социальная ипотека" - одна из основных городских жилищных программ, которая позволяет очереднику в кратчайшие сроки и по самой низкой цене приобрести квартиру. Кредит для участников программы предоставляется по самой низкой процентной ставке на рынке недвижимости.

Как рассказал Федосеев, несмотря на то, что ипотечное кредитование началось еще в 90-х годах прошлого века, оно не оказало решающего воздействия на московский рынок жилья. Даже в лучшие годы объемы сделок с использованием ипотечного кредита едва достигали 15 процентов. По крайней мере, ни один московский очередник им не воспользовался, так как очередники - люди небогатые, а требования к платежеспособности заемщиков были высоки. И только с 2005 года, когда в Москве по инициативе мэра Юрия Лужкова стартовала городская программа "Социальная ипотека", горожане стали активно брать кредиты. Если в первый год участниками программы стала 51 семья, то в 2009-м - уже 3712 семей. Всего за это время выдано 10 642 социальных ипотечных кредита на сумму свыше 5,6 миллиарда рублей..

Причем Москва в отличие от других регионов не дотирует процентную ставку банка по использованию кредитных ресурсов, а "играет" на снижении цены на квадратный метр жилья. "Цены на жилье, формирующие "тело" кредита, льготные и базируются на себестоимости строительства, - заметил Федосеев. - Сегодня это примерно 25-35 тысяч рублей за квадратный метр". Кроме этого, при определении цены город ввел понижающие коэффициенты, которые учитывают, сколько лет человек простоял в очереди на улучшение жилищных условий, и местонахождение приобретаемого жилья. Благодаря этому цена "квадрата" может стоить 10-15 тысяч рублей. А если, допустим, в Люберцах, то и намного дешевле.

Федосеев привел конкретный пример. Допустим, семья из трех человек, которая состоит на учете более 15 лет, может приобрести двухкомнатную квартиру (54 кв. м) по цене 10 тысяч рублей за квадратный метр. Первоначальный взнос (30 процентов) составит 180 тысяч рублей, а чтобы за пять лет отдать оставшиеся 360 тысяч, она должна каждый месяц отдавать банку чуть более 8,5 тысячи рублей. Если эта семья захочет приобрести трехкомнатную квартиру (80 кв. м за 800 тысяч рублей) по социальной ипотеке, то выплаты по договору сроком на 10 лет составят 7 590 рублей в месяц. Как известно, по федеральным стандартам платежи не могут превышать 40 процентов ежемесячного дохода всех членов семьи.

Нынешнее снижение процентной ставки с 11,7 процента до 10,5 даст заемщикам экономию примерно по 500 рублей в месяц. "Сумма невелика, - заметил Николай Федосеев, - но очередникам и эти деньги не лишние. К новоселью купят на них люстру". Городу эта программа тоже выгодна: она обеспечивает в течение года возврат бюджетных средств, израсходованных на строительство жилья, что позволяет строить дальше.

Сейчас, по словам Федосеева, в городской очереди на улучшение жилищных условий стоят 138 900 семей. В будущем году город сможет предоставить 4-5 тысяч бесплатных квартир по договорам социального найма. Остальным придется подождать, пока будет увеличено финансирование строительства социального жилья. В 2010 году на все жилищные программы предусмотрено возвести 1 миллион 350 тысяч квадратных метров. Примерно столько же, сколько в этом, но намного меньше, чем в докризисные годы. Социальная ипотека - один из способов ускорить новоселье. По прикидке департамента жилищной политики и жилищного фонда, примерно 30-40 процентов очередников в состоянии взять социальный ипотечный кредит. И, вероятно, воспользуются этой возможностью. Пока спрос превышает предложение. На будущий год 3,5 тысячи семей получат квартиры по программе "Социальная ипотека".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: