Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дмитрию Губину грустно от петербургских новостроек. Знал бы о них Петр I, может, и не заложил бы он этот город.

Я на днях постоял у могилы Петра I в Петропавловском соборе. И желчно подумал: знай Петр, какую хрень в XXI веке будут представлять собой новостройки, может, и не закладывал бы Петербург.

Помимо сентиментальной прогулки по Петропавловской крепости (я туда наведываюсь поднять настроение — там, несмотря на бастионы-тюрьмы, в постройки заложен гуманный, утешающий масштаб) я в Питере обогатился знаниями о жизни. Знание первое: в городе выставлена на продажу квартира ценой в миллиард. Именно так: 1 000 000 000 рублей, с девятью нулями. Знание второе: в Петербурге чуть не снесли район у Нарвских ворот, воспетый в "Песне о встречном" ("За Нарвскою заставою, / В громах, в огнях, / Страна встает со славою / На встречу дня"), где в архитектуре разлита гремучая смесь постреволюционного конструктивизма и послевоенного сталинизма. Этот район, признаю, давно в запустении, жилье там недорого, это там пускает корни гастарбайтер, а петербуржец оценивает местечко как "не бей лежачего".

Начну с того, что вам, безусловно, интереснее: с квартиры за миллиард.

Это гнездышко, про которое известно, что в нем 1 тысяча квадратных метров с маленьким, как у зайчонка, хвостиком, расположено по адресу: Каменный остров, 2-я Березовая аллея, 13-15. Тут из груди знатока (не говоря про риелтора) должен вырваться вздох. Потрясающий адрес. Остров между Малой и Большой Невками. Заповедная земля. Строить жилье категорически запрещено (формально здесь парк с кладбищенским названием "Тихий отдых"), но строят: новую резиденцию для тандема и приближенных, прикрывающуюся дореволюционными дачами Мельцера, так называемую К-4. Рядом — госрезиденция К-2 (приемы с видом на воду со львами у спуска), виллы командующего округом и патриарха, "Газпрома" и ЛУКОЙЛа, въезд холопам и смердам заказан. Я, возможно, в именах ошибусь, тайна сия велика, но за суть ручаюсь. Солидный господь для солидных господ. И вот среди этого прелестного окружения, или, чтобы быть точным, финансового наполнения, расположен дом с номером "13" — реконструкция фильмокопировальной фабрики, проведенная мастерской архитектора Герасимова (поверьте, это хороший архитектор)...

Тут я отвлекусь на секунду — я вообще люблю отвлекаться, совать нос в боковые улочки и темные аллеи, за что, конечно, по носу получаю, но как иначе, гуляя по парку на острове, среди каналов, прудов, дерев, утиц на воде, столетних ив и таких же дач? Читал я недавно интервью с одной дамой, изобильно пишущей романы. Дама строила загородный дом. И ее спросили, чем привлекательна жизнь за городом. И дама отвечала: ну, во-первых, конечно же, безопасностью, там охрана в ее поселке, охрана, охрана! А во-вторых, однородным составом соседей: там бедных не будет в ее поселке, не будет, не будет!

Каков интеллект!

Но как выразительница коллективного бессознательного, которое смотрит телик и читает того же качества книжки ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: