Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дмитрию Губину грустно от петербургских новостроек. Знал бы о них Петр I, может, и не заложил бы он этот город.

Я на днях постоял у могилы Петра I в Петропавловском соборе. И желчно подумал: знай Петр, какую хрень в XXI веке будут представлять собой новостройки, может, и не закладывал бы Петербург.

Помимо сентиментальной прогулки по Петропавловской крепости (я туда наведываюсь поднять настроение — там, несмотря на бастионы-тюрьмы, в постройки заложен гуманный, утешающий масштаб) я в Питере обогатился знаниями о жизни. Знание первое: в городе выставлена на продажу квартира ценой в миллиард. Именно так: 1 000 000 000 рублей, с девятью нулями. Знание второе: в Петербурге чуть не снесли район у Нарвских ворот, воспетый в "Песне о встречном" ("За Нарвскою заставою, / В громах, в огнях, / Страна встает со славою / На встречу дня"), где в архитектуре разлита гремучая смесь постреволюционного конструктивизма и послевоенного сталинизма. Этот район, признаю, давно в запустении, жилье там недорого, это там пускает корни гастарбайтер, а петербуржец оценивает местечко как "не бей лежачего".

Начну с того, что вам, безусловно, интереснее: с квартиры за миллиард.

Это гнездышко, про которое известно, что в нем 1 тысяча квадратных метров с маленьким, как у зайчонка, хвостиком, расположено по адресу: Каменный остров, 2-я Березовая аллея, 13-15. Тут из груди знатока (не говоря про риелтора) должен вырваться вздох. Потрясающий адрес. Остров между Малой и Большой Невками. Заповедная земля. Строить жилье категорически запрещено (формально здесь парк с кладбищенским названием "Тихий отдых"), но строят: новую резиденцию для тандема и приближенных, прикрывающуюся дореволюционными дачами Мельцера, так называемую К-4. Рядом — госрезиденция К-2 (приемы с видом на воду со львами у спуска), виллы командующего округом и патриарха, "Газпрома" и ЛУКОЙЛа, въезд холопам и смердам заказан. Я, возможно, в именах ошибусь, тайна сия велика, но за суть ручаюсь. Солидный господь для солидных господ. И вот среди этого прелестного окружения, или, чтобы быть точным, финансового наполнения, расположен дом с номером "13" — реконструкция фильмокопировальной фабрики, проведенная мастерской архитектора Герасимова (поверьте, это хороший архитектор)...

Тут я отвлекусь на секунду — я вообще люблю отвлекаться, совать нос в боковые улочки и темные аллеи, за что, конечно, по носу получаю, но как иначе, гуляя по парку на острове, среди каналов, прудов, дерев, утиц на воде, столетних ив и таких же дач? Читал я недавно интервью с одной дамой, изобильно пишущей романы. Дама строила загородный дом. И ее спросили, чем привлекательна жизнь за городом. И дама отвечала: ну, во-первых, конечно же, безопасностью, там охрана в ее поселке, охрана, охрана! А во-вторых, однородным составом соседей: там бедных не будет в ее поселке, не будет, не будет!

Каков интеллект!

Но как выразительница коллективного бессознательного, которое смотрит телик и читает того же качества книжки ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: