Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербуржцы все чаще стали задумываться о переезде за границу. Спрос на жилье для получения европейского вида на жительство в 2014-м году, по оценке экспертов, вырос на 30%, хотя в целом число покупок заграничной недвижимости идет на снижение. В странах с самыми простыми правилами иммиграции — Латвии и Словении – заметили новую волну россиян.

На рынке зарубежной недвижимости появился новый тренд. В этом году покупатели чаще стали приобретать недвижимость за рубежом не для извлечения прибыли, а целенаправленно для получения вида на жительство в Европе. «Приобретая, скажем, дом в Испании еще год назад, россияне оформляли вид на жительство только в случае обучения детей в этой стране. Возможность получения вида на жительство была дополнением к покупке. Теперь недвижимость в Европе приобретают с целью получения ВНЖ», – говорит руководитель направления зарубежной недвижимости АН «Итака» Анжелика Цой.

Ежемесячно около двух десятков петербургских семей покупают недвижимость за рубежом с целью получения вида на жительство, говорят аналитики. Это нельзя назвать бумом или резким ростом. Но, как правило, уезжающие – это те, кого принято относить к среднему классу. Это люди с хорошим достатком и образованием. «Количество запросов на получение вида на жительство существенно возросло, но реальных сделок не так много, – говорит аналитик компании «ПаркИнвест» Александр Елизаров. – В основном, обращается интеллигенция, у которой не так много средств на переезд».

Переезд в пределах Балтики

До недавнего времени значительную долю рынка иностранной недвижимости, приобретаемой для переезда за рубеж, занимали квартиры и дома в Латвии. «Занимали», поскольку с 1 сентября в этой стране был ужесточен порог минимальных инвестиций, необходимых для получения 5-летнего вида на жительство. Этим летом для переезда достаточно было вложить 72 тысячи евро в региональную недвижимость или бизнес или 143 тысячи (7 млн рублей) – в столичную. Теперь же лимит повышен до 250 тысяч евро (12,3 млн рублей).

Соответственно, на июнь ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: