Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербуржцы все чаще стали задумываться о переезде за границу. Спрос на жилье для получения европейского вида на жительство в 2014-м году, по оценке экспертов, вырос на 30%, хотя в целом число покупок заграничной недвижимости идет на снижение. В странах с самыми простыми правилами иммиграции — Латвии и Словении – заметили новую волну россиян.

На рынке зарубежной недвижимости появился новый тренд. В этом году покупатели чаще стали приобретать недвижимость за рубежом не для извлечения прибыли, а целенаправленно для получения вида на жительство в Европе. «Приобретая, скажем, дом в Испании еще год назад, россияне оформляли вид на жительство только в случае обучения детей в этой стране. Возможность получения вида на жительство была дополнением к покупке. Теперь недвижимость в Европе приобретают с целью получения ВНЖ», – говорит руководитель направления зарубежной недвижимости АН «Итака» Анжелика Цой.

Ежемесячно около двух десятков петербургских семей покупают недвижимость за рубежом с целью получения вида на жительство, говорят аналитики. Это нельзя назвать бумом или резким ростом. Но, как правило, уезжающие – это те, кого принято относить к среднему классу. Это люди с хорошим достатком и образованием. «Количество запросов на получение вида на жительство существенно возросло, но реальных сделок не так много, – говорит аналитик компании «ПаркИнвест» Александр Елизаров. – В основном, обращается интеллигенция, у которой не так много средств на переезд».

Переезд в пределах Балтики

До недавнего времени значительную долю рынка иностранной недвижимости, приобретаемой для переезда за рубеж, занимали квартиры и дома в Латвии. «Занимали», поскольку с 1 сентября в этой стране был ужесточен порог минимальных инвестиций, необходимых для получения 5-летнего вида на жительство. Этим летом для переезда достаточно было вложить 72 тысячи евро в региональную недвижимость или бизнес или 143 тысячи (7 млн рублей) – в столичную. Теперь же лимит повышен до 250 тысяч евро (12,3 млн рублей).

Соответственно, на июнь ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: