Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербуржцы все чаще стали задумываться о переезде за границу. Спрос на жилье для получения европейского вида на жительство в 2014-м году, по оценке экспертов, вырос на 30%, хотя в целом число покупок заграничной недвижимости идет на снижение. В странах с самыми простыми правилами иммиграции — Латвии и Словении – заметили новую волну россиян.

На рынке зарубежной недвижимости появился новый тренд. В этом году покупатели чаще стали приобретать недвижимость за рубежом не для извлечения прибыли, а целенаправленно для получения вида на жительство в Европе. «Приобретая, скажем, дом в Испании еще год назад, россияне оформляли вид на жительство только в случае обучения детей в этой стране. Возможность получения вида на жительство была дополнением к покупке. Теперь недвижимость в Европе приобретают с целью получения ВНЖ», – говорит руководитель направления зарубежной недвижимости АН «Итака» Анжелика Цой.

Ежемесячно около двух десятков петербургских семей покупают недвижимость за рубежом с целью получения вида на жительство, говорят аналитики. Это нельзя назвать бумом или резким ростом. Но, как правило, уезжающие – это те, кого принято относить к среднему классу. Это люди с хорошим достатком и образованием. «Количество запросов на получение вида на жительство существенно возросло, но реальных сделок не так много, – говорит аналитик компании «ПаркИнвест» Александр Елизаров. – В основном, обращается интеллигенция, у которой не так много средств на переезд».

Переезд в пределах Балтики

До недавнего времени значительную долю рынка иностранной недвижимости, приобретаемой для переезда за рубеж, занимали квартиры и дома в Латвии. «Занимали», поскольку с 1 сентября в этой стране был ужесточен порог минимальных инвестиций, необходимых для получения 5-летнего вида на жительство. Этим летом для переезда достаточно было вложить 72 тысячи евро в региональную недвижимость или бизнес или 143 тысячи (7 млн рублей) – в столичную. Теперь же лимит повышен до 250 тысяч евро (12,3 млн рублей).

Соответственно, на июнь ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: