Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербуржцы все чаще стали задумываться о переезде за границу. Спрос на жилье для получения европейского вида на жительство в 2014-м году, по оценке экспертов, вырос на 30%, хотя в целом число покупок заграничной недвижимости идет на снижение. В странах с самыми простыми правилами иммиграции — Латвии и Словении – заметили новую волну россиян.

На рынке зарубежной недвижимости появился новый тренд. В этом году покупатели чаще стали приобретать недвижимость за рубежом не для извлечения прибыли, а целенаправленно для получения вида на жительство в Европе. «Приобретая, скажем, дом в Испании еще год назад, россияне оформляли вид на жительство только в случае обучения детей в этой стране. Возможность получения вида на жительство была дополнением к покупке. Теперь недвижимость в Европе приобретают с целью получения ВНЖ», – говорит руководитель направления зарубежной недвижимости АН «Итака» Анжелика Цой.

Ежемесячно около двух десятков петербургских семей покупают недвижимость за рубежом с целью получения вида на жительство, говорят аналитики. Это нельзя назвать бумом или резким ростом. Но, как правило, уезжающие – это те, кого принято относить к среднему классу. Это люди с хорошим достатком и образованием. «Количество запросов на получение вида на жительство существенно возросло, но реальных сделок не так много, – говорит аналитик компании «ПаркИнвест» Александр Елизаров. – В основном, обращается интеллигенция, у которой не так много средств на переезд».

Переезд в пределах Балтики

До недавнего времени значительную долю рынка иностранной недвижимости, приобретаемой для переезда за рубеж, занимали квартиры и дома в Латвии. «Занимали», поскольку с 1 сентября в этой стране был ужесточен порог минимальных инвестиций, необходимых для получения 5-летнего вида на жительство. Этим летом для переезда достаточно было вложить 72 тысячи евро в региональную недвижимость или бизнес или 143 тысячи (7 млн рублей) – в столичную. Теперь же лимит повышен до 250 тысяч евро (12,3 млн рублей).

Соответственно, на июнь ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: