Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербуржцы все чаще стали задумываться о переезде за границу. Спрос на жилье для получения европейского вида на жительство в 2014-м году, по оценке экспертов, вырос на 30%, хотя в целом число покупок заграничной недвижимости идет на снижение. В странах с самыми простыми правилами иммиграции — Латвии и Словении – заметили новую волну россиян.

На рынке зарубежной недвижимости появился новый тренд. В этом году покупатели чаще стали приобретать недвижимость за рубежом не для извлечения прибыли, а целенаправленно для получения вида на жительство в Европе. «Приобретая, скажем, дом в Испании еще год назад, россияне оформляли вид на жительство только в случае обучения детей в этой стране. Возможность получения вида на жительство была дополнением к покупке. Теперь недвижимость в Европе приобретают с целью получения ВНЖ», – говорит руководитель направления зарубежной недвижимости АН «Итака» Анжелика Цой.

Ежемесячно около двух десятков петербургских семей покупают недвижимость за рубежом с целью получения вида на жительство, говорят аналитики. Это нельзя назвать бумом или резким ростом. Но, как правило, уезжающие – это те, кого принято относить к среднему классу. Это люди с хорошим достатком и образованием. «Количество запросов на получение вида на жительство существенно возросло, но реальных сделок не так много, – говорит аналитик компании «ПаркИнвест» Александр Елизаров. – В основном, обращается интеллигенция, у которой не так много средств на переезд».

Переезд в пределах Балтики

До недавнего времени значительную долю рынка иностранной недвижимости, приобретаемой для переезда за рубеж, занимали квартиры и дома в Латвии. «Занимали», поскольку с 1 сентября в этой стране был ужесточен порог минимальных инвестиций, необходимых для получения 5-летнего вида на жительство. Этим летом для переезда достаточно было вложить 72 тысячи евро в региональную недвижимость или бизнес или 143 тысячи (7 млн рублей) – в столичную. Теперь же лимит повышен до 250 тысяч евро (12,3 млн рублей).

Соответственно, на июнь ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: