Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Панельные инновации в России пока редкость.

Российские девелоперы при строительстве домов начинают использовать новые технологии даже в сегменте экономкласса. Однако пока такие проекты единичны.

Тип дома – одна из первостепенных характеристик, которая влияет на стоимость квартиры. Панельные дома – наиболее быстрый и дешевый способ строительства для девелопера. По данным компании «Миэль», на начало года количество панельных домов в Москве составляло 43% от общего объема.

Однако для потребителя при панельном домостроении возникает ряд существенных неудобств. Основные проблемы такого типа домов – плохая звуко- и теплоизоляция, межпанельные швы и невозможность перепланировки.

«Инновации в панельном домостроении необходимы прежде всего в способах обработки (герметизации) швов (традиционное «слабое место» панельных домов), в повышении звуко- и тепло изоляции, и т.д.
Новые серии панельных домов, постепенно появляющиеся на рынке, частично эти проблемы решают», – поясняет генеральный директор МИЦ – Девелопмент (ГК «МИЦ») Сергей Хорошков.

Правда, пока проекты с нестандартным подходом к швам и панелям единичны. «Применение новых технологий и современных материалов в строительстве дает возможность инвестору повысить эффективность проекта, снизить его стоимость и ускорить возведение зданий, а также значительно сократить издержки для эксплуатирующей компании и увеличить доходность для компании, управляющей недвижимостью. Кроме того, это позволяет создавать уникальные объекты со сложной архитектурой. Между тем, будут ли при строительстве таких объектов высокого класса в полной мере использованы их преимущества, зависит, в частности, от полноты и качества разработки конструктивных решений. Так, например, ситуации с перерасходом материалов и затягиванием сроков из-за необходимости внесения изменений ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: