Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52858
Фото: 

Цены на жилье в Новой Москве в сентябре 2014 года превысили цены на аналогичные квартиры в Подмосковье на 20% - почти 100 тыс. руб. за кв.м. на новых территориях против 80 тыс. рублей за кв.м. в области, сообщает Аналитический Центр ОПИН. При этом объем предложения в Новой Москве очень небольшой – здесь сегодня продается всего 500 тыс. квадратных метров жилья, в основном комфорт-класса, тогда как в Подмосковье в продаже более 3 млн. кв.м. жилья всех категорий, кроме элитного.

«В Новой Москве застраиваются преимущественно близкие к МКАД районы, - считает Руководитель Аналитического Центра ОПИН Денис Бобков, - предложение ограничено, а раскрученный статус тянет сюда спрос. Рыночное ценообразование на новых территориях пока нелогичное – более удаленные от МКАД квартиры бизнес-класса стоят дешевле, чем панельные новостройки эконом-класса в ближайшей к городу Коммунарке, а цены в некоторых районах на 20-30% превышают средние цены на соседние подмосковные районы при аналогичных качественных показателях».

Объем предложения Новой Москвы, по данным компании, на 90% состоит из эконом и комфорт-класса, в продаже находится всего 45 тыс. кв.м. жилья уровня бизнес, но по относительно недорогим ценам – 134 тыс. рублей за кв.м. В Подмосковье комфорт и эконом-класс достигает 93% - порядка 200 тыс. кв.м. жилья здесь приходится на сегмент бизнес и премиум-класс. Цены на качественное жилье Московской области – в среднем 107 тыс. рублей за кв.м. в жилье бизнес-класса и 225 тыс. рублей в квартирах сегмента премиум.

В ОПИН отмечают, что в 3 квартале объем предложения в Подмосковье продолжил расти – 21 новый проект против всего двух (Рассказово и Легенда) в Новой Москве. До конца года разрыв в 20% между ценами на жилье в Подмосковье и Новой Москвы сохранится, однако вряд ли он вырастет, поскольку конкуренция новых территорий с областью за покупателя только обострится и не позволит застройщикам Новой Москвы диктовать свои цены на жилье.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: