Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Счастливыми обладателями недорогих квартир скоро смогут стать очередники, семьи с детьми, научные работники и другие россияне, которые "потянут" стоимость такого жилья - она будет на 20 процентов дешевле рыночной.

Именно для них в России до 2017 года будет построено дополнительно более 25 миллионов квадратных метров жилья. Этот метр будет стоить не выше 30 тысяч рублей, говорится в проекте постановления правительства, размещенного на портале раскрытия информации.

Речь идет о программе "Жилье для российской семьи", благодаря которой жилищные условия улучшат "экономически активные и работающие граждане" со средним достатком. Но, как выяснилось, не все.

В проекте сказано, что это будут особо нуждающиеся в жилье россияне, у которых сегодня менее 18 кв. метров на человека, очередники, мамы с маленькими детьми, жильцы аварийных строений, сотрудники научных организаций, родители моложе 35 лет и так далее. Причем каждый регион будет составлять свой список, ориентируясь на нуждаемость местных жителей. Главное, чтобы их дохода хватило для покупки квартиры. Для этого можно использовать ипотечные кредиты (сразу вносится 20 процентов от стоимости квартиры) или средства материнского капитала.

Как рассказали "РГ" в минстрое, список регионов еще не утвержден, но интерес с их стороны уже сейчас очень высок. Строительство первого дома по программе может начаться уже в этом году. Проведено много консультаций с крупными жилищными компаниями-застройщиками, которые активно работают в регионах, среди них также есть желающие участвовать в данной программе, отметили в ведомстве.

Вчера стало известно о запуске еще одной жилищной программы - АИЖК предлагает купить квартиру в длительную рассрочку без первоначального взноса и без подтверждения дохода. Это так называемая аренда с выкупом. Правда, как выяснилось, такая "ипотека" окажется гораздо дороже банковской. По условиям программы, россиянин должен сам выбрать квартиру и обратиться в сервисную компанию, которая сначала ее выкупает, а потом продаст в рассрочку максимум на 15 лет. Заселиться можно уже в день оформления сделки. Ежемесячный платеж будет разделен на две части: одна часть идет в счет аренды за жилье, а вторая - в счет выкупа квартиры.

Комментарий

Борис Альтшулер, зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по соцполитике:

За три года еще 25 миллионов кв. метров - ничтожно мало, это точно не решит проблему нехватки жилья. Кроме того, стоимость этих квартир достаточно высокая, и позволить ее себе смогут максимум 30 процентов семей с детьми.

Чтобы удовлетворить спрос, в России ежегодно должно возводиться более 140 миллионов квадратных метров, а у нас строят только 70. Положение спасет арендное жилье, где некоммерческий найм "однушки" обойдется всего в 1,5 тысячи рублей в месяц. Такие доходные дома с небольшой ежемесячной платой могли бы обеспечить все российские семьи отдельными квартирами.

Что касается новой программы "Аренда с выкупом", то воспользоваться ей захотят единицы. Слишком уж большие ежемесячные платежи. И непонятно, что станет с теми, кто больше не сможет платить за это жилье?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: