Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты в Москве не продаются уже как минимум 3-4 месяца. Развитие этого сегмента рынка недвижимости остановил кризис, а также непонятный статус «промежуточных помещений», в которых жить можно, а прописаться нельзя. Московский международный деловой центр (ММДЦ) «Москва-Сити», являющийся сейчас основным местом расположения и продаж апартаментов, то есть квартир, по документации проходящих как нежилые помещения, больше не привлекает бизнесменов возможностью жить «без отрыва от производства». Сделок с этим видом недвижимости нет уже квартал или даже больше.

Генеральный директор компании RRG Денис Колокольников вспоминает, что одни из первых апартаментов в Москве построила несколько лет назад компания ПИК. Это был панельный дом в районе Ярославского шоссе, с виду обычное жилье эконом-класса, однако по каким-то причинам формально не относящееся к нему. «Поскольку это был сегмент эконом-класса, — объясняет Денис Колокольников, — то цены на эти апартаменты были несколько ниже, чем на обычные квартиры. Но все равно люди их раскупали очень медленно, потому что было непонятно, как и для чего нужно покупать квартиру без возможности прописаться».

«Апартаменты строятся как в офисных, многофункциональных комплексах, так и исключительно в апартаментных комплексах, например в парк-отеле «Остров Фантазия», в «Крутицком подворье», — рассказывает Колокольников. — В «Москва-Сити» стоимость квадратного метра апартаментов доходила до 35 тысяч долларов за квадратный метр. В двух зданиях комплекса — в башне «Федерация» и в «Городе столиц» — апартаменты были проданы достаточно быстро. Если сегодня там и остались свободные площади, то их немного».

Сегодня ведутся продажи в многофункциональном комплексе Imperia Tower, также входящем в «Москва-Сити». Цена квадратного метра составляет от 10 тыс. до 19,9 тыс. долларов. В «Городе столиц» — от 12 тыс. до 34 тыс. долларов, в «Федерации» — от 10 тыс. до 30 тыс. долларов. Квадратный метр в построенном «Деловом центре на Николоямской» стоит 10—17 тыс. долларов, в также построенном «Первом ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: