Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты в Москве не продаются уже как минимум 3-4 месяца. Развитие этого сегмента рынка недвижимости остановил кризис, а также непонятный статус «промежуточных помещений», в которых жить можно, а прописаться нельзя. Московский международный деловой центр (ММДЦ) «Москва-Сити», являющийся сейчас основным местом расположения и продаж апартаментов, то есть квартир, по документации проходящих как нежилые помещения, больше не привлекает бизнесменов возможностью жить «без отрыва от производства». Сделок с этим видом недвижимости нет уже квартал или даже больше.

Генеральный директор компании RRG Денис Колокольников вспоминает, что одни из первых апартаментов в Москве построила несколько лет назад компания ПИК. Это был панельный дом в районе Ярославского шоссе, с виду обычное жилье эконом-класса, однако по каким-то причинам формально не относящееся к нему. «Поскольку это был сегмент эконом-класса, — объясняет Денис Колокольников, — то цены на эти апартаменты были несколько ниже, чем на обычные квартиры. Но все равно люди их раскупали очень медленно, потому что было непонятно, как и для чего нужно покупать квартиру без возможности прописаться».

«Апартаменты строятся как в офисных, многофункциональных комплексах, так и исключительно в апартаментных комплексах, например в парк-отеле «Остров Фантазия», в «Крутицком подворье», — рассказывает Колокольников. — В «Москва-Сити» стоимость квадратного метра апартаментов доходила до 35 тысяч долларов за квадратный метр. В двух зданиях комплекса — в башне «Федерация» и в «Городе столиц» — апартаменты были проданы достаточно быстро. Если сегодня там и остались свободные площади, то их немного».

Сегодня ведутся продажи в многофункциональном комплексе Imperia Tower, также входящем в «Москва-Сити». Цена квадратного метра составляет от 10 тыс. до 19,9 тыс. долларов. В «Городе столиц» — от 12 тыс. до 34 тыс. долларов, в «Федерации» — от 10 тыс. до 30 тыс. долларов. Квадратный метр в построенном «Деловом центре на Николоямской» стоит 10—17 тыс. долларов, в также построенном «Первом ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: