Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты в Москве не продаются уже как минимум 3-4 месяца. Развитие этого сегмента рынка недвижимости остановил кризис, а также непонятный статус «промежуточных помещений», в которых жить можно, а прописаться нельзя. Московский международный деловой центр (ММДЦ) «Москва-Сити», являющийся сейчас основным местом расположения и продаж апартаментов, то есть квартир, по документации проходящих как нежилые помещения, больше не привлекает бизнесменов возможностью жить «без отрыва от производства». Сделок с этим видом недвижимости нет уже квартал или даже больше.

Генеральный директор компании RRG Денис Колокольников вспоминает, что одни из первых апартаментов в Москве построила несколько лет назад компания ПИК. Это был панельный дом в районе Ярославского шоссе, с виду обычное жилье эконом-класса, однако по каким-то причинам формально не относящееся к нему. «Поскольку это был сегмент эконом-класса, — объясняет Денис Колокольников, — то цены на эти апартаменты были несколько ниже, чем на обычные квартиры. Но все равно люди их раскупали очень медленно, потому что было непонятно, как и для чего нужно покупать квартиру без возможности прописаться».

«Апартаменты строятся как в офисных, многофункциональных комплексах, так и исключительно в апартаментных комплексах, например в парк-отеле «Остров Фантазия», в «Крутицком подворье», — рассказывает Колокольников. — В «Москва-Сити» стоимость квадратного метра апартаментов доходила до 35 тысяч долларов за квадратный метр. В двух зданиях комплекса — в башне «Федерация» и в «Городе столиц» — апартаменты были проданы достаточно быстро. Если сегодня там и остались свободные площади, то их немного».

Сегодня ведутся продажи в многофункциональном комплексе Imperia Tower, также входящем в «Москва-Сити». Цена квадратного метра составляет от 10 тыс. до 19,9 тыс. долларов. В «Городе столиц» — от 12 тыс. до 34 тыс. долларов, в «Федерации» — от 10 тыс. до 30 тыс. долларов. Квадратный метр в построенном «Деловом центре на Николоямской» стоит 10—17 тыс. долларов, в также построенном «Первом ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: