Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди экспертов по недвижимости кипят споры по поводу того, какой должна быть современная городская застройка: квартальной или микрорайонной? По мнению ряда специалистов, эти понятия не стоит противопоставлять друг другу, а для девелопера и жителей главное не терминология, а создание в конечном итоге среды, комфортной для проживания.

Очередной этап дискуссии о квартале и микрорайоне состоялся в феврале в рамках круглого стола, организованного журналом «Проект Балтия». Заместитель генерального директора бюро INOX Project Group Игорь Дьяков считает, что квартальная застройка более органична для формирования жилой среды, но необходимо учитывать, насколько она соответствует позиции застройщика и городских властей.

По мнению партнера бюро «0,618» Фёдора Опарина, нельзя противопоставлять квартал микрорайону, так как это две части одного целого. Гуманизм квартальной структуры необходимо сочетать с возможностями микрорайона и вести строительство, используя плюсы обеих формаций, уверен он.

Директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов напомнил, что в последние десятилетия в городе было построено большое количество микрорайонов, но для поддержания разнообразия среды и создания нового спроса нужно не забывать о развитии квартальной застройки. При этом он замечает, что создать квартал с соблюдением всех норм очень сложно.

Руководитель бюро «Григорьев и партнеры» Владимир Григорьев также заявил, что противопоставлять квартал и микрорайон некорректно и для начала необходимо определиться с самими понятиями, а затем разбираться, что интересует власть, девелопера и население.

Позицию девелопера озвучила директор по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая, заметив, что для заказчика и клиента главное не терминология, а создание в конечном итоге среды, комфортной для проживания. Но так как вопросы градостроительного характера всегда накладывают некие ограничения при формировании и застройки территории, то для девелопера важно понять, какие это ограничения, в каких рамках он может реализовывать проект, чтобы создать продукт, интересный для потенциальных клиентов.

«Определиться в понятиях необходимо для того, чтобы сами заказчики понимали, что на той или иной территории они в состоянии возвести, – уточняет она. – Иногда помимо школы и детского садика ничего нельзя сделать ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: