Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди экспертов по недвижимости кипят споры по поводу того, какой должна быть современная городская застройка: квартальной или микрорайонной? По мнению ряда специалистов, эти понятия не стоит противопоставлять друг другу, а для девелопера и жителей главное не терминология, а создание в конечном итоге среды, комфортной для проживания.

Очередной этап дискуссии о квартале и микрорайоне состоялся в феврале в рамках круглого стола, организованного журналом «Проект Балтия». Заместитель генерального директора бюро INOX Project Group Игорь Дьяков считает, что квартальная застройка более органична для формирования жилой среды, но необходимо учитывать, насколько она соответствует позиции застройщика и городских властей.

По мнению партнера бюро «0,618» Фёдора Опарина, нельзя противопоставлять квартал микрорайону, так как это две части одного целого. Гуманизм квартальной структуры необходимо сочетать с возможностями микрорайона и вести строительство, используя плюсы обеих формаций, уверен он.

Директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов напомнил, что в последние десятилетия в городе было построено большое количество микрорайонов, но для поддержания разнообразия среды и создания нового спроса нужно не забывать о развитии квартальной застройки. При этом он замечает, что создать квартал с соблюдением всех норм очень сложно.

Руководитель бюро «Григорьев и партнеры» Владимир Григорьев также заявил, что противопоставлять квартал и микрорайон некорректно и для начала необходимо определиться с самими понятиями, а затем разбираться, что интересует власть, девелопера и население.

Позицию девелопера озвучила директор по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая, заметив, что для заказчика и клиента главное не терминология, а создание в конечном итоге среды, комфортной для проживания. Но так как вопросы градостроительного характера всегда накладывают некие ограничения при формировании и застройки территории, то для девелопера важно понять, какие это ограничения, в каких рамках он может реализовывать проект, чтобы создать продукт, интересный для потенциальных клиентов.

«Определиться в понятиях необходимо для того, чтобы сами заказчики понимали, что на той или иной территории они в состоянии возвести, – уточняет она. – Иногда помимо школы и детского садика ничего нельзя сделать ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: