Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Среди экспертов по недвижимости кипят споры по поводу того, какой должна быть современная городская застройка: квартальной или микрорайонной? По мнению ряда специалистов, эти понятия не стоит противопоставлять друг другу, а для девелопера и жителей главное не терминология, а создание в конечном итоге среды, комфортной для проживания.

Очередной этап дискуссии о квартале и микрорайоне состоялся в феврале в рамках круглого стола, организованного журналом «Проект Балтия». Заместитель генерального директора бюро INOX Project Group Игорь Дьяков считает, что квартальная застройка более органична для формирования жилой среды, но необходимо учитывать, насколько она соответствует позиции застройщика и городских властей.

По мнению партнера бюро «0,618» Фёдора Опарина, нельзя противопоставлять квартал микрорайону, так как это две части одного целого. Гуманизм квартальной структуры необходимо сочетать с возможностями микрорайона и вести строительство, используя плюсы обеих формаций, уверен он.

Директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов напомнил, что в последние десятилетия в городе было построено большое количество микрорайонов, но для поддержания разнообразия среды и создания нового спроса нужно не забывать о развитии квартальной застройки. При этом он замечает, что создать квартал с соблюдением всех норм очень сложно.

Руководитель бюро «Григорьев и партнеры» Владимир Григорьев также заявил, что противопоставлять квартал и микрорайон некорректно и для начала необходимо определиться с самими понятиями, а затем разбираться, что интересует власть, девелопера и население.

Позицию девелопера озвучила директор по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая, заметив, что для заказчика и клиента главное не терминология, а создание в конечном итоге среды, комфортной для проживания. Но так как вопросы градостроительного характера всегда накладывают некие ограничения при формировании и застройки территории, то для девелопера важно понять, какие это ограничения, в каких рамках он может реализовывать проект, чтобы создать продукт, интересный для потенциальных клиентов.

«Определиться в понятиях необходимо для того, чтобы сами заказчики понимали, что на той или иной территории они в состоянии возвести, – уточняет она. – Иногда помимо школы и детского садика ничего нельзя сделать ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: