Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экономический кризис не обошел стороной и некогда самый дорогой и динамичный рынок недвижимости - московский. За полгода средняя стоимость столичного жилья снизилась почти на треть. Не менее ощутимое падение испытали и объемы продаж. И все же средние показатели не могут в точности описывать происходящее на рынке, как средняя температура по больнице не может свидетельствовать о состоянии того или иного больного. Так, помимо падения спроса и средних цен, нынешний кризис продемонстрировал рост дифференциации в части потребительских предпочтений, в соответствии с классом и уровнем объектов.

Традиционное правило, что в кризис продается только самое дешевое и самое дорогое, полностью оправдало себя и сейчас. Несмотря на общее снижение активности на рынке недвижимости, его премиум-сектор по-прежнему пользуется повышенным вниманием покупателей. В значительной степени это объясняется узостью самого сегмента, а также уникальностью каждого представленного на нем объекта.

Тот факт, что даже в кризисные годы в премиальном секторе продолжается рост цен, объясняется тем, что элитное жилье, гарантирующее не только крышу над головой, но и соответствующий статус, не покупается на последние деньги. Круг его покупателей не так уж и широк ...

Читать далее на http://utro.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: