Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет по культурному наследию Петербурга обсудил концепцию судебного квартала на месте «Набережной Европы» – без жилья, но с зеленью. Профессиональное сообщество, как и прежде, не смогло полностью согласиться с архитектурной частью проекта, поэтому проголосовало за утверждение его решения объемно-пространственной композиции.

Архитектурная мастерская Максима Атаянца представила концепцию квартала, где разместятся Высшие суды и театр Бориса Эйфмана. Проект был выбран жюри под председательством управделами президента Владимира Кожина, однако автору было рекомендовано вместо 100 тысяч кв. м ведомственного жилья организовать общественное пространство с зелеными насаждениями, что и было усовершенствовано в новой версии концепции.

Напомним, что о переезде на набережную Малой Невы, где возводил на тот момент жилой комплекс «Набережная Европы» «ВТБ Девелопмент», стало известно осенью 2012 года. Также шла речь о необходимости строительства жилья для 250 судей и 1900 аппаратных сотрудников. После того, как конкурсная комиссия рекомендовала отказаться от возведения жилья в судебном комплексе, чиновники стали искать элитное жилье у застройщиков.

Прежде чем выступить перед Советом, Максиму Атаянцу пришлось ответить на принципиальный вопрос, заданный архитекторами: какова цель рассмотрения проекта. «Для меня, безусловно, важно ваше мнение как многоуважаемого профессионального сообщества, чтобы извлечь пользу для дальнейшей работы», – отметил автор судебного квартала.

Гендиректор архитектурной мастерской Славиной Вячеслав Полетайкин рассказал об истории пространства: в начале 18-го века здесь располагались пеньковые амбары, затем они сгорели, и на их месте были сооружены каменные здания по проекту Антонио Ринальди, однако его замысел не был реализован полностью. В начале 20-го века проходил конкурс на проектирование территории, лучшее решение было у архитектора Ивана Фомина, однако оно так и не было реализовано. А в 1930-х годах здание было перестроено для Государственного института прикладной химии. После сноса здания в 2012 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: