Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет по культурному наследию Петербурга обсудил концепцию судебного квартала на месте «Набережной Европы» – без жилья, но с зеленью. Профессиональное сообщество, как и прежде, не смогло полностью согласиться с архитектурной частью проекта, поэтому проголосовало за утверждение его решения объемно-пространственной композиции.

Архитектурная мастерская Максима Атаянца представила концепцию квартала, где разместятся Высшие суды и театр Бориса Эйфмана. Проект был выбран жюри под председательством управделами президента Владимира Кожина, однако автору было рекомендовано вместо 100 тысяч кв. м ведомственного жилья организовать общественное пространство с зелеными насаждениями, что и было усовершенствовано в новой версии концепции.

Напомним, что о переезде на набережную Малой Невы, где возводил на тот момент жилой комплекс «Набережная Европы» «ВТБ Девелопмент», стало известно осенью 2012 года. Также шла речь о необходимости строительства жилья для 250 судей и 1900 аппаратных сотрудников. После того, как конкурсная комиссия рекомендовала отказаться от возведения жилья в судебном комплексе, чиновники стали искать элитное жилье у застройщиков.

Прежде чем выступить перед Советом, Максиму Атаянцу пришлось ответить на принципиальный вопрос, заданный архитекторами: какова цель рассмотрения проекта. «Для меня, безусловно, важно ваше мнение как многоуважаемого профессионального сообщества, чтобы извлечь пользу для дальнейшей работы», – отметил автор судебного квартала.

Гендиректор архитектурной мастерской Славиной Вячеслав Полетайкин рассказал об истории пространства: в начале 18-го века здесь располагались пеньковые амбары, затем они сгорели, и на их месте были сооружены каменные здания по проекту Антонио Ринальди, однако его замысел не был реализован полностью. В начале 20-го века проходил конкурс на проектирование территории, лучшее решение было у архитектора Ивана Фомина, однако оно так и не было реализовано. А в 1930-х годах здание было перестроено для Государственного института прикладной химии. После сноса здания в 2012 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Преимущества и Недостатки Автоматической Торговли На Форекс

Преимущества и Недостатки Автоматической Торговли На Форекс

Все более популярная среди розничных инвесторов автоматическая торговля дает ряд преимуществ, особенно при использовании спекуляций на фондовом рынке или на форексе. Поэтому мы подробно опишем эту функциональность, предложенную большинством брокеров, а также их преимущества и риски.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: