Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет по культурному наследию Петербурга обсудил концепцию судебного квартала на месте «Набережной Европы» – без жилья, но с зеленью. Профессиональное сообщество, как и прежде, не смогло полностью согласиться с архитектурной частью проекта, поэтому проголосовало за утверждение его решения объемно-пространственной композиции.

Архитектурная мастерская Максима Атаянца представила концепцию квартала, где разместятся Высшие суды и театр Бориса Эйфмана. Проект был выбран жюри под председательством управделами президента Владимира Кожина, однако автору было рекомендовано вместо 100 тысяч кв. м ведомственного жилья организовать общественное пространство с зелеными насаждениями, что и было усовершенствовано в новой версии концепции.

Напомним, что о переезде на набережную Малой Невы, где возводил на тот момент жилой комплекс «Набережная Европы» «ВТБ Девелопмент», стало известно осенью 2012 года. Также шла речь о необходимости строительства жилья для 250 судей и 1900 аппаратных сотрудников. После того, как конкурсная комиссия рекомендовала отказаться от возведения жилья в судебном комплексе, чиновники стали искать элитное жилье у застройщиков.

Прежде чем выступить перед Советом, Максиму Атаянцу пришлось ответить на принципиальный вопрос, заданный архитекторами: какова цель рассмотрения проекта. «Для меня, безусловно, важно ваше мнение как многоуважаемого профессионального сообщества, чтобы извлечь пользу для дальнейшей работы», – отметил автор судебного квартала.

Гендиректор архитектурной мастерской Славиной Вячеслав Полетайкин рассказал об истории пространства: в начале 18-го века здесь располагались пеньковые амбары, затем они сгорели, и на их месте были сооружены каменные здания по проекту Антонио Ринальди, однако его замысел не был реализован полностью. В начале 20-го века проходил конкурс на проектирование территории, лучшее решение было у архитектора Ивана Фомина, однако оно так и не было реализовано. А в 1930-х годах здание было перестроено для Государственного института прикладной химии. После сноса здания в 2012 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: