Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет по культурному наследию Петербурга обсудил концепцию судебного квартала на месте «Набережной Европы» – без жилья, но с зеленью. Профессиональное сообщество, как и прежде, не смогло полностью согласиться с архитектурной частью проекта, поэтому проголосовало за утверждение его решения объемно-пространственной композиции.

Архитектурная мастерская Максима Атаянца представила концепцию квартала, где разместятся Высшие суды и театр Бориса Эйфмана. Проект был выбран жюри под председательством управделами президента Владимира Кожина, однако автору было рекомендовано вместо 100 тысяч кв. м ведомственного жилья организовать общественное пространство с зелеными насаждениями, что и было усовершенствовано в новой версии концепции.

Напомним, что о переезде на набережную Малой Невы, где возводил на тот момент жилой комплекс «Набережная Европы» «ВТБ Девелопмент», стало известно осенью 2012 года. Также шла речь о необходимости строительства жилья для 250 судей и 1900 аппаратных сотрудников. После того, как конкурсная комиссия рекомендовала отказаться от возведения жилья в судебном комплексе, чиновники стали искать элитное жилье у застройщиков.

Прежде чем выступить перед Советом, Максиму Атаянцу пришлось ответить на принципиальный вопрос, заданный архитекторами: какова цель рассмотрения проекта. «Для меня, безусловно, важно ваше мнение как многоуважаемого профессионального сообщества, чтобы извлечь пользу для дальнейшей работы», – отметил автор судебного квартала.

Гендиректор архитектурной мастерской Славиной Вячеслав Полетайкин рассказал об истории пространства: в начале 18-го века здесь располагались пеньковые амбары, затем они сгорели, и на их месте были сооружены каменные здания по проекту Антонио Ринальди, однако его замысел не был реализован полностью. В начале 20-го века проходил конкурс на проектирование территории, лучшее решение было у архитектора Ивана Фомина, однако оно так и не было реализовано. А в 1930-х годах здание было перестроено для Государственного института прикладной химии. После сноса здания в 2012 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: