Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Материалы и оборудование
Сегодня 17:03
Интерьер и отделка
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным Российского союза строителей, в 2008 году в России не будут выполнены плановые объемы строительства недвижимости, предусмотренные долгосрочной стратегией массового строительства жилья. Более того, из-за охватившего строительную отрасль кризиса жилья будет построено меньше, чем в прошлом году, чего не случалось с конца 90-х. По данным Российского союза строителей, по итогам этого года в нашей стране будет сдано в эксплуатацию не более трех миллионов квартир, то есть уже построено 40 миллионов квадратных метров жилья. Но ввести в эксплуатацию еще 28 миллионов запланированных метров сейчас просто невозможно из-за отсутствия финансирования.

Отметим, что показатели за 2008 год лишь на 5,3% превосходят данные 2007 года. При этом рост показателей ввода построенного жилья за 2006 год составил 116%, а за 2007 год – 119%. В соответствии с долгосрочной стратегией массового строительства жилья, разработанной Минрегионразвития РФ, в 2008 году планировалось построить 73 миллиона «квадратов», а к 2020 году считалось возможным увеличить ежегодные объемы ввода жилья до 154 миллионов квадратных метров.

По причине мирового кризиса все эти планы ожидает резкая коррекция. Как считает президент Ассоциации строителей России Николай Кошман, в 2009 году будет построено по самым оптимистичным прогнозам не более 51–52 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. «Сегодняшний недострой, который сравним с показателями 7–8-летней давности, несет в себе огромные проблемы, – заявил газете ВЗГЛЯД директор стройкомпании «О.С.Г.» Денис Шумский. – Некоторые застройщики обанкротятся, другие предпочтут объединение, и появятся новые холдинги, третьи всеми правдами-неправдами попытаются переждать это время, но продавать за бесценок ничего не будут, это иллюзия. Значит, сейчас начнет накапливаться взрывоопасный дефицит, который заложит основу для резкого роста стоимости жилья по окончании кризиса в стране».

Российская столица наиболее показательна в этом отношении. «Выкуп у стройкомпаний жилья под соцпрограммы, исчисляемый тысячами квадратных метров, выглядит здорово, – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик консалтинговой компании «Экспертиза-Недвижимость» Антон Кабаков. – Можно радоваться за очередников, но что касается коммерческого жилья, то с ним сегодня полная беда. 80% строек стоят, причем заморожены они надолго. Пройдет время, и мы получим еще более чудовищные цены на жилье – это закон экономики. Городские власти столицы увлеклись административными и торговыми комплексами, так как они приносят моментальную и крупную отдачу вложений за счет очень дорогой аренды этих площадей. Этого крайне недостаточно».

Напомним, что газета ВЗГЛЯД уже писала о трудностях столичного правительства в завершении проекта «Москва-Сити». По данным депутата Мосгордумы Ивана Новицкого, московское правительство намерено перенести сроки окончания строительства нового здания для московской администрации и парламента, и если раньше речь шла о конце 2010 года, то сейчас о конкретных сроках уже предпочитают умалчивать. «Сейчас найти инвестора, который бы построил небоскреб для городских властей, а затем отдал совершенно бесплатно 50% площадей им в пользование, чрезвычайно непросто», – говорит депутат. Общий объем инвестиций, необходимых для строительства нового здания правительства Москвы и Мосгордумы в «Москва-Сити», оценивается примерно в 1,5 ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: