Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

По данным Российского союза строителей, в 2008 году в России не будут выполнены плановые объемы строительства недвижимости, предусмотренные долгосрочной стратегией массового строительства жилья. Более того, из-за охватившего строительную отрасль кризиса жилья будет построено меньше, чем в прошлом году, чего не случалось с конца 90-х. По данным Российского союза строителей, по итогам этого года в нашей стране будет сдано в эксплуатацию не более трех миллионов квартир, то есть уже построено 40 миллионов квадратных метров жилья. Но ввести в эксплуатацию еще 28 миллионов запланированных метров сейчас просто невозможно из-за отсутствия финансирования.

Отметим, что показатели за 2008 год лишь на 5,3% превосходят данные 2007 года. При этом рост показателей ввода построенного жилья за 2006 год составил 116%, а за 2007 год – 119%. В соответствии с долгосрочной стратегией массового строительства жилья, разработанной Минрегионразвития РФ, в 2008 году планировалось построить 73 миллиона «квадратов», а к 2020 году считалось возможным увеличить ежегодные объемы ввода жилья до 154 миллионов квадратных метров.

По причине мирового кризиса все эти планы ожидает резкая коррекция. Как считает президент Ассоциации строителей России Николай Кошман, в 2009 году будет построено по самым оптимистичным прогнозам не более 51–52 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. «Сегодняшний недострой, который сравним с показателями 7–8-летней давности, несет в себе огромные проблемы, – заявил газете ВЗГЛЯД директор стройкомпании «О.С.Г.» Денис Шумский. – Некоторые застройщики обанкротятся, другие предпочтут объединение, и появятся новые холдинги, третьи всеми правдами-неправдами попытаются переждать это время, но продавать за бесценок ничего не будут, это иллюзия. Значит, сейчас начнет накапливаться взрывоопасный дефицит, который заложит основу для резкого роста стоимости жилья по окончании кризиса в стране».

Российская столица наиболее показательна в этом отношении. «Выкуп у стройкомпаний жилья под соцпрограммы, исчисляемый тысячами квадратных метров, выглядит здорово, – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик консалтинговой компании «Экспертиза-Недвижимость» Антон Кабаков. – Можно радоваться за очередников, но что касается коммерческого жилья, то с ним сегодня полная беда. 80% строек стоят, причем заморожены они надолго. Пройдет время, и мы получим еще более чудовищные цены на жилье – это закон экономики. Городские власти столицы увлеклись административными и торговыми комплексами, так как они приносят моментальную и крупную отдачу вложений за счет очень дорогой аренды этих площадей. Этого крайне недостаточно».

Напомним, что газета ВЗГЛЯД уже писала о трудностях столичного правительства в завершении проекта «Москва-Сити». По данным депутата Мосгордумы Ивана Новицкого, московское правительство намерено перенести сроки окончания строительства нового здания для московской администрации и парламента, и если раньше речь шла о конце 2010 года, то сейчас о конкретных сроках уже предпочитают умалчивать. «Сейчас найти инвестора, который бы построил небоскреб для городских властей, а затем отдал совершенно бесплатно 50% площадей им в пользование, чрезвычайно непросто», – говорит депутат. Общий объем инвестиций, необходимых для строительства нового здания правительства Москвы и Мосгордумы в «Москва-Сити», оценивается примерно в 1,5 ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: