Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Временами складываются ситуации, когда собственную квартиру с любимым диванчиком и гардинами необходимо оставить на длительный срок, причем желательно в надежных руках: чтобы и коммунальные платежи оплачивались, и воры не забрались. Тем, кто отправляется в заграничную командировку на пару лет или решил заняться дауншифтингом где-нибудь на Гоа, сайт "РИА Недвижимость" расскажет о четырех способах распорядиться своим жильем так, чтобы потом было куда возвращаться.

Присмотрите, пожалуйста

Первый вариант – оставить квартиру "под присмотр", то есть поселить в свое жилище ответственных, честных и чистоплотных квартирантов, которые и "коммуналку" оплатят, и цветы польют, и к соседям сверху в случае потопа претензии предъявят.

Заинтересованных бесплатно, но ответственно пожить в чужой квартире, лучше искать среди родственников или близких друзей, которым можно доверить ценную собственность и оставляемые в квартире личные вещи.

Желающие, наверняка, найдутся. Для потенциальных жильцов – это очень выгодный вариант. Однако, к выбору "присматривающего" необходимо подойти очень скрупулезно, поскольку многих квартирантов способны дисциплинировать только финансовые рычаги, а в данном случае материальная нагрузка на жильца будет минимальной. К тому же такие "сделки", как правило, проходят без участия риэлторов, так как не содержат коммерческой составляющей. Сдача квартиры "под присмотр" , обычно, основана на доверии. Поэтому успех предприятия будет зависеть от того, какого временного жильца удастся найти. Если человек оправдает оказанное доверие, то и сотрудничество устроит обе стороны.

В противном случае, дружеские и родственные отношения могут расстроиться. "Я был свидетелем, как после проживания сына в квартире на Украинском бульваре, его родители, вернувшиеся из загранкомандировки, оплачивали непомерные задолженности. Наблюдал, как прожив полгода, родственники собственницы жилья на Фрунзенской небрежной, не платили за жилье, да еще и предпринимали попытку переоформления квартиры на себя. Есть масса случаев сдачи таких квартир в субаренду, да еще и несколько раз", - предостерегает управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин.

Договорные отношения

По мнению эксперта, правильнее будет сдать квартиру в аренду традиционным способом. "Если все правильно оформить, составить опись имущества, сделать детальные фото вещей и мебели, обозначить страховые суммы, уверяю вас, арендатор будет очень ответственно относиться к вашему имуществу", - считает Ламин.

Неоспоримым плюсом такого варианта является и финансовая составляющая – в размере ежемесячной арендной платы, которую ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: