Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Временами складываются ситуации, когда собственную квартиру с любимым диванчиком и гардинами необходимо оставить на длительный срок, причем желательно в надежных руках: чтобы и коммунальные платежи оплачивались, и воры не забрались. Тем, кто отправляется в заграничную командировку на пару лет или решил заняться дауншифтингом где-нибудь на Гоа, сайт "РИА Недвижимость" расскажет о четырех способах распорядиться своим жильем так, чтобы потом было куда возвращаться.

Присмотрите, пожалуйста

Первый вариант – оставить квартиру "под присмотр", то есть поселить в свое жилище ответственных, честных и чистоплотных квартирантов, которые и "коммуналку" оплатят, и цветы польют, и к соседям сверху в случае потопа претензии предъявят.

Заинтересованных бесплатно, но ответственно пожить в чужой квартире, лучше искать среди родственников или близких друзей, которым можно доверить ценную собственность и оставляемые в квартире личные вещи.

Желающие, наверняка, найдутся. Для потенциальных жильцов – это очень выгодный вариант. Однако, к выбору "присматривающего" необходимо подойти очень скрупулезно, поскольку многих квартирантов способны дисциплинировать только финансовые рычаги, а в данном случае материальная нагрузка на жильца будет минимальной. К тому же такие "сделки", как правило, проходят без участия риэлторов, так как не содержат коммерческой составляющей. Сдача квартиры "под присмотр" , обычно, основана на доверии. Поэтому успех предприятия будет зависеть от того, какого временного жильца удастся найти. Если человек оправдает оказанное доверие, то и сотрудничество устроит обе стороны.

В противном случае, дружеские и родственные отношения могут расстроиться. "Я был свидетелем, как после проживания сына в квартире на Украинском бульваре, его родители, вернувшиеся из загранкомандировки, оплачивали непомерные задолженности. Наблюдал, как прожив полгода, родственники собственницы жилья на Фрунзенской небрежной, не платили за жилье, да еще и предпринимали попытку переоформления квартиры на себя. Есть масса случаев сдачи таких квартир в субаренду, да еще и несколько раз", - предостерегает управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин.

Договорные отношения

По мнению эксперта, правильнее будет сдать квартиру в аренду традиционным способом. "Если все правильно оформить, составить опись имущества, сделать детальные фото вещей и мебели, обозначить страховые суммы, уверяю вас, арендатор будет очень ответственно относиться к вашему имуществу", - считает Ламин.

Неоспоримым плюсом такого варианта является и финансовая составляющая – в размере ежемесячной арендной платы, которую ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: