Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Временами складываются ситуации, когда собственную квартиру с любимым диванчиком и гардинами необходимо оставить на длительный срок, причем желательно в надежных руках: чтобы и коммунальные платежи оплачивались, и воры не забрались. Тем, кто отправляется в заграничную командировку на пару лет или решил заняться дауншифтингом где-нибудь на Гоа, сайт "РИА Недвижимость" расскажет о четырех способах распорядиться своим жильем так, чтобы потом было куда возвращаться.

Присмотрите, пожалуйста

Первый вариант – оставить квартиру "под присмотр", то есть поселить в свое жилище ответственных, честных и чистоплотных квартирантов, которые и "коммуналку" оплатят, и цветы польют, и к соседям сверху в случае потопа претензии предъявят.

Заинтересованных бесплатно, но ответственно пожить в чужой квартире, лучше искать среди родственников или близких друзей, которым можно доверить ценную собственность и оставляемые в квартире личные вещи.

Желающие, наверняка, найдутся. Для потенциальных жильцов – это очень выгодный вариант. Однако, к выбору "присматривающего" необходимо подойти очень скрупулезно, поскольку многих квартирантов способны дисциплинировать только финансовые рычаги, а в данном случае материальная нагрузка на жильца будет минимальной. К тому же такие "сделки", как правило, проходят без участия риэлторов, так как не содержат коммерческой составляющей. Сдача квартиры "под присмотр" , обычно, основана на доверии. Поэтому успех предприятия будет зависеть от того, какого временного жильца удастся найти. Если человек оправдает оказанное доверие, то и сотрудничество устроит обе стороны.

В противном случае, дружеские и родственные отношения могут расстроиться. "Я был свидетелем, как после проживания сына в квартире на Украинском бульваре, его родители, вернувшиеся из загранкомандировки, оплачивали непомерные задолженности. Наблюдал, как прожив полгода, родственники собственницы жилья на Фрунзенской небрежной, не платили за жилье, да еще и предпринимали попытку переоформления квартиры на себя. Есть масса случаев сдачи таких квартир в субаренду, да еще и несколько раз", - предостерегает управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин.

Договорные отношения

По мнению эксперта, правильнее будет сдать квартиру в аренду традиционным способом. "Если все правильно оформить, составить опись имущества, сделать детальные фото вещей и мебели, обозначить страховые суммы, уверяю вас, арендатор будет очень ответственно относиться к вашему имуществу", - считает Ламин.

Неоспоримым плюсом такого варианта является и финансовая составляющая – в размере ежемесячной арендной платы, которую ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: