Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:45
Интерьер и отделка
Сегодня 17:44
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка жилья без отделки на первичном рынке неизбежно влечет дополнительные затраты уже после приемки квартиры. Причем речь идет не только о стоимости ремонта, но и о некоторых сопутствующих расходах.

Доля квартир с полной чистовой отделкой на первичном рынке Петербурга и его пригородов в последние годы растет (до 2009 года такого жилья в продаже практически не было). Однако в общем объеме предложения их количество все еще сравнительно невелико – порядка 35% (без учета проектов, где отделку можно приобрести за дополнительную плату).

Соответственно, две трети покупателей жилья после получения ключей вынуждены тратить деньги и время на отделочные работы. Отметим, что это сугубо российская практика – к примеру, в США и большинстве стран ЕС принято передавать жилье покупателям с отделкой под ключ.
Сэкономить на отделке

Расходы на отделку, разумеется, зависят от финансовых возможностей новосела и в немалой степени от того, планирует ли он сам проживать в квартире или собирается сдавать ее внаем. Недаром многочисленные бригады шабашников, работающие нелегально, в первую очередь уточняют именно этот вопрос. Ремонт «под себя» может стоить вдвое дороже, чем в аналогичном жилье под сдачу. Причины понятны: к выбору материалов и качеству работ заказчик, если собирается жить в квартире сам, подойдет куда более трепетно.

Самый бюджетный вариант отделки называется муниципальным ремонтом (поскольку именно такой делают в социальном жилье). Его можно увидеть в квартирах для городских льготников или в ЖК эконом-класса за КАД: дешевые ламинат и обои, деревянные входные двери, небольшое «корыто» вместо душевой кабины или ванны. Квартира с таким ремонтом потеряет товарный вид довольно быстро, но и стоит отделка от шабашников всего 2,5-3 тыс. руб. за «квадрат». Здесь, правда, следует учитывать, что при устных договоренностях ценник имеет свойство увеличиваться, причем исполнители часто обосновывают это различными «особенностями» квартиры, неожиданно обнаруженными уже по ходу ремонта. Или же внезапно может выясниться, что некоторые виды работ не были включены в смету и их придется оплачивать отдельно.

Если за отделку возьмется официально зарегистрированная компания, с которой будет заключен договор (с указанием конкретной цены, сроков выполнения ремонта, штрафных санкций за просрочку), муниципальная отделка обойдется уже в 4-5 тыс. руб. за кв. м. Является ли квартира инвестиционной или же куплена для собственного проживания, на качество работы, как правило, не влияет.

Важный момент: здесь и далее мы подразумеваем, что в квартире сделана гидроизоляция пола в ванной и его стяжка в жилых помещениях, отштукатурены стены и т. д. То есть застройщиком уже проведена отделка под чистовую. Если жилье передается совсем без отделки, то стоимость ремонта, как ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: