Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка жилья без отделки на первичном рынке неизбежно влечет дополнительные затраты уже после приемки квартиры. Причем речь идет не только о стоимости ремонта, но и о некоторых сопутствующих расходах.

Доля квартир с полной чистовой отделкой на первичном рынке Петербурга и его пригородов в последние годы растет (до 2009 года такого жилья в продаже практически не было). Однако в общем объеме предложения их количество все еще сравнительно невелико – порядка 35% (без учета проектов, где отделку можно приобрести за дополнительную плату).

Соответственно, две трети покупателей жилья после получения ключей вынуждены тратить деньги и время на отделочные работы. Отметим, что это сугубо российская практика – к примеру, в США и большинстве стран ЕС принято передавать жилье покупателям с отделкой под ключ.
Сэкономить на отделке

Расходы на отделку, разумеется, зависят от финансовых возможностей новосела и в немалой степени от того, планирует ли он сам проживать в квартире или собирается сдавать ее внаем. Недаром многочисленные бригады шабашников, работающие нелегально, в первую очередь уточняют именно этот вопрос. Ремонт «под себя» может стоить вдвое дороже, чем в аналогичном жилье под сдачу. Причины понятны: к выбору материалов и качеству работ заказчик, если собирается жить в квартире сам, подойдет куда более трепетно.

Самый бюджетный вариант отделки называется муниципальным ремонтом (поскольку именно такой делают в социальном жилье). Его можно увидеть в квартирах для городских льготников или в ЖК эконом-класса за КАД: дешевые ламинат и обои, деревянные входные двери, небольшое «корыто» вместо душевой кабины или ванны. Квартира с таким ремонтом потеряет товарный вид довольно быстро, но и стоит отделка от шабашников всего 2,5-3 тыс. руб. за «квадрат». Здесь, правда, следует учитывать, что при устных договоренностях ценник имеет свойство увеличиваться, причем исполнители часто обосновывают это различными «особенностями» квартиры, неожиданно обнаруженными уже по ходу ремонта. Или же внезапно может выясниться, что некоторые виды работ не были включены в смету и их придется оплачивать отдельно.

Если за отделку возьмется официально зарегистрированная компания, с которой будет заключен договор (с указанием конкретной цены, сроков выполнения ремонта, штрафных санкций за просрочку), муниципальная отделка обойдется уже в 4-5 тыс. руб. за кв. м. Является ли квартира инвестиционной или же куплена для собственного проживания, на качество работы, как правило, не влияет.

Важный момент: здесь и далее мы подразумеваем, что в квартире сделана гидроизоляция пола в ванной и его стяжка в жилых помещениях, отштукатурены стены и т. д. То есть застройщиком уже проведена отделка под чистовую. Если жилье передается совсем без отделки, то стоимость ремонта, как ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: