Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка жилья без отделки на первичном рынке неизбежно влечет дополнительные затраты уже после приемки квартиры. Причем речь идет не только о стоимости ремонта, но и о некоторых сопутствующих расходах.

Доля квартир с полной чистовой отделкой на первичном рынке Петербурга и его пригородов в последние годы растет (до 2009 года такого жилья в продаже практически не было). Однако в общем объеме предложения их количество все еще сравнительно невелико – порядка 35% (без учета проектов, где отделку можно приобрести за дополнительную плату).

Соответственно, две трети покупателей жилья после получения ключей вынуждены тратить деньги и время на отделочные работы. Отметим, что это сугубо российская практика – к примеру, в США и большинстве стран ЕС принято передавать жилье покупателям с отделкой под ключ.
Сэкономить на отделке

Расходы на отделку, разумеется, зависят от финансовых возможностей новосела и в немалой степени от того, планирует ли он сам проживать в квартире или собирается сдавать ее внаем. Недаром многочисленные бригады шабашников, работающие нелегально, в первую очередь уточняют именно этот вопрос. Ремонт «под себя» может стоить вдвое дороже, чем в аналогичном жилье под сдачу. Причины понятны: к выбору материалов и качеству работ заказчик, если собирается жить в квартире сам, подойдет куда более трепетно.

Самый бюджетный вариант отделки называется муниципальным ремонтом (поскольку именно такой делают в социальном жилье). Его можно увидеть в квартирах для городских льготников или в ЖК эконом-класса за КАД: дешевые ламинат и обои, деревянные входные двери, небольшое «корыто» вместо душевой кабины или ванны. Квартира с таким ремонтом потеряет товарный вид довольно быстро, но и стоит отделка от шабашников всего 2,5-3 тыс. руб. за «квадрат». Здесь, правда, следует учитывать, что при устных договоренностях ценник имеет свойство увеличиваться, причем исполнители часто обосновывают это различными «особенностями» квартиры, неожиданно обнаруженными уже по ходу ремонта. Или же внезапно может выясниться, что некоторые виды работ не были включены в смету и их придется оплачивать отдельно.

Если за отделку возьмется официально зарегистрированная компания, с которой будет заключен договор (с указанием конкретной цены, сроков выполнения ремонта, штрафных санкций за просрочку), муниципальная отделка обойдется уже в 4-5 тыс. руб. за кв. м. Является ли квартира инвестиционной или же куплена для собственного проживания, на качество работы, как правило, не влияет.

Важный момент: здесь и далее мы подразумеваем, что в квартире сделана гидроизоляция пола в ванной и его стяжка в жилых помещениях, отштукатурены стены и т. д. То есть застройщиком уже проведена отделка под чистовую. Если жилье передается совсем без отделки, то стоимость ремонта, как ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00

Правильная установка пластиковых окон позволит продлить срок службы конструкции

Широкое распространение пластиковых окон способствовало стремительному росту числа компаний, занимающихся их установкой. Однако далеко не всегда при этом соблюдаются все необходимые правила и требования...
00

«Ю-Софт»: позвольте надежному помощнику упростить выполняемые бизнес-задачи

Не секрет, что в современном мире без информационных технологий и программного обеспечения не сможет нормально работать и развиваться ни один бизнес. Поэтому специализированный центр сопровождения 1С «Ю-Софт» сделал акцент на предоставлении качественных услуг вышеуказанного плана всем, кто в этом нуждается.
00

Как получить кадастровый паспорт на дом

Любые операции с недвижимым имуществом сегодня невозможны без предоставления кадастрового паспорта. Он является аналогом удостоверения личности для человека и содержит в себе все важные данные относительно объекта недвижимости.
00

Кэшбек - это отличный способ сделать интернет-покупки еще более выгодными

Современным шопоголикам уже не обязательно часами ходить по магазинам и торговым центрам, подыскивая нужные товары. Многим из них такое времяпровождение заменили онлайн-покупки, которые сегодня широко доступны каждому интернет-пользователю.
00

Монтаж и обслуживание пожарной сигнализации

В современном мире наверняка практически каждый задумывался над тем, как бы ему обезопасить свое имущество от возможного возгорания. Естественно, в связи с появившимся спросом начали активней создаваться разнообразные специализированные системы, способные выполнить поставленную задачу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: