Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка жилья без отделки на первичном рынке неизбежно влечет дополнительные затраты уже после приемки квартиры. Причем речь идет не только о стоимости ремонта, но и о некоторых сопутствующих расходах.

Доля квартир с полной чистовой отделкой на первичном рынке Петербурга и его пригородов в последние годы растет (до 2009 года такого жилья в продаже практически не было). Однако в общем объеме предложения их количество все еще сравнительно невелико – порядка 35% (без учета проектов, где отделку можно приобрести за дополнительную плату).

Соответственно, две трети покупателей жилья после получения ключей вынуждены тратить деньги и время на отделочные работы. Отметим, что это сугубо российская практика – к примеру, в США и большинстве стран ЕС принято передавать жилье покупателям с отделкой под ключ.
Сэкономить на отделке

Расходы на отделку, разумеется, зависят от финансовых возможностей новосела и в немалой степени от того, планирует ли он сам проживать в квартире или собирается сдавать ее внаем. Недаром многочисленные бригады шабашников, работающие нелегально, в первую очередь уточняют именно этот вопрос. Ремонт «под себя» может стоить вдвое дороже, чем в аналогичном жилье под сдачу. Причины понятны: к выбору материалов и качеству работ заказчик, если собирается жить в квартире сам, подойдет куда более трепетно.

Самый бюджетный вариант отделки называется муниципальным ремонтом (поскольку именно такой делают в социальном жилье). Его можно увидеть в квартирах для городских льготников или в ЖК эконом-класса за КАД: дешевые ламинат и обои, деревянные входные двери, небольшое «корыто» вместо душевой кабины или ванны. Квартира с таким ремонтом потеряет товарный вид довольно быстро, но и стоит отделка от шабашников всего 2,5-3 тыс. руб. за «квадрат». Здесь, правда, следует учитывать, что при устных договоренностях ценник имеет свойство увеличиваться, причем исполнители часто обосновывают это различными «особенностями» квартиры, неожиданно обнаруженными уже по ходу ремонта. Или же внезапно может выясниться, что некоторые виды работ не были включены в смету и их придется оплачивать отдельно.

Если за отделку возьмется официально зарегистрированная компания, с которой будет заключен договор (с указанием конкретной цены, сроков выполнения ремонта, штрафных санкций за просрочку), муниципальная отделка обойдется уже в 4-5 тыс. руб. за кв. м. Является ли квартира инвестиционной или же куплена для собственного проживания, на качество работы, как правило, не влияет.

Важный момент: здесь и далее мы подразумеваем, что в квартире сделана гидроизоляция пола в ванной и его стяжка в жилых помещениях, отштукатурены стены и т. д. То есть застройщиком уже проведена отделка под чистовую. Если жилье передается совсем без отделки, то стоимость ремонта, как ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: