Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, в столице в очереди на квартиру стоит около 105 тыс. семей. «Московские новости» рассмотрели различные действующие в Москве жилищные программы и узнали, как встать в очередь на жилье и сколько времени потребуется, чтобы его получить.
Как действовать

Для того чтобы встать на жилищный учет, необходимо: быть гражданином РФ; десять лет официально прожить в Москве, то есть быть зарегистрированным по месту жительства;последние пять лет не пытаться ухудшить свои жилищные условия, т.е. не совершать действий, которые могут привести к постановке на жилищный учет; чтобы общая площадь жилого помещения на каждого члена семьи не превышала 10 кв. м в отдельных квартирах и 15 кв. м — в коммунальных. Это так называемая учетная норма; отнести необходимые документы (паспорт или иные документы, удостоверяющие личность всех совершеннолетних граждан, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное предоставление жилого помещения — в случае наличия такого права, сведения о доходе и имуществе каждого члена семьи — в случае постановки на учет граждан, имеющих право на получение жилого помещения социального пользования в зависимости от их дохода и имущества) и заявление, подписанное совершеннолетними членами семьи, в районное отделение департамента жилищной политики. Заявление рассматривается в течение 30 рабочих дней. Если по нему принимается положительное решение, то заявитель ставится на жилищный учет. Выдается соответствующий документ. В случае несоответствия требованиям высылается уведомление об отказе в постановке.

Стоит отметить, что если вас поставили на жилищный учет, то ждать придется довольно долго, поскольку сейчас, например, квартиры получают те семьи, что встали на учет аж в 1989–1991 годах.

Однако параллельно с предоставлением бесплатного жилья действует ряд так называемых возмездных программ, позволяющих улучшить жилищные условия быстрее. К ним относится приобретение жилья по льготной стоимости с использованием ипотечного кредита или с рассрочкой платежа, наем в бездотационном фонде и др.

Кстати, есть несколько категорий граждан, которые могут получить жилье вне очереди. Это дети-сироты, участники Великой Отечественной войны, тяжелобольные люди, имеющие льготы по медицинским показаниям. Также внеочередное право на улучшение жилищных условий имеют граждане, проживающие в аварийном жилье.
Какие существуют программы

Бесплатное жилье предоставляется ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: