Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, в столице в очереди на квартиру стоит около 105 тыс. семей. «Московские новости» рассмотрели различные действующие в Москве жилищные программы и узнали, как встать в очередь на жилье и сколько времени потребуется, чтобы его получить.
Как действовать

Для того чтобы встать на жилищный учет, необходимо: быть гражданином РФ; десять лет официально прожить в Москве, то есть быть зарегистрированным по месту жительства;последние пять лет не пытаться ухудшить свои жилищные условия, т.е. не совершать действий, которые могут привести к постановке на жилищный учет; чтобы общая площадь жилого помещения на каждого члена семьи не превышала 10 кв. м в отдельных квартирах и 15 кв. м — в коммунальных. Это так называемая учетная норма; отнести необходимые документы (паспорт или иные документы, удостоверяющие личность всех совершеннолетних граждан, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное предоставление жилого помещения — в случае наличия такого права, сведения о доходе и имуществе каждого члена семьи — в случае постановки на учет граждан, имеющих право на получение жилого помещения социального пользования в зависимости от их дохода и имущества) и заявление, подписанное совершеннолетними членами семьи, в районное отделение департамента жилищной политики. Заявление рассматривается в течение 30 рабочих дней. Если по нему принимается положительное решение, то заявитель ставится на жилищный учет. Выдается соответствующий документ. В случае несоответствия требованиям высылается уведомление об отказе в постановке.

Стоит отметить, что если вас поставили на жилищный учет, то ждать придется довольно долго, поскольку сейчас, например, квартиры получают те семьи, что встали на учет аж в 1989–1991 годах.

Однако параллельно с предоставлением бесплатного жилья действует ряд так называемых возмездных программ, позволяющих улучшить жилищные условия быстрее. К ним относится приобретение жилья по льготной стоимости с использованием ипотечного кредита или с рассрочкой платежа, наем в бездотационном фонде и др.

Кстати, есть несколько категорий граждан, которые могут получить жилье вне очереди. Это дети-сироты, участники Великой Отечественной войны, тяжелобольные люди, имеющие льготы по медицинским показаниям. Также внеочередное право на улучшение жилищных условий имеют граждане, проживающие в аварийном жилье.
Какие существуют программы

Бесплатное жилье предоставляется ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: