Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, в столице в очереди на квартиру стоит около 105 тыс. семей. «Московские новости» рассмотрели различные действующие в Москве жилищные программы и узнали, как встать в очередь на жилье и сколько времени потребуется, чтобы его получить.
Как действовать

Для того чтобы встать на жилищный учет, необходимо: быть гражданином РФ; десять лет официально прожить в Москве, то есть быть зарегистрированным по месту жительства;последние пять лет не пытаться ухудшить свои жилищные условия, т.е. не совершать действий, которые могут привести к постановке на жилищный учет; чтобы общая площадь жилого помещения на каждого члена семьи не превышала 10 кв. м в отдельных квартирах и 15 кв. м — в коммунальных. Это так называемая учетная норма; отнести необходимые документы (паспорт или иные документы, удостоверяющие личность всех совершеннолетних граждан, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное предоставление жилого помещения — в случае наличия такого права, сведения о доходе и имуществе каждого члена семьи — в случае постановки на учет граждан, имеющих право на получение жилого помещения социального пользования в зависимости от их дохода и имущества) и заявление, подписанное совершеннолетними членами семьи, в районное отделение департамента жилищной политики. Заявление рассматривается в течение 30 рабочих дней. Если по нему принимается положительное решение, то заявитель ставится на жилищный учет. Выдается соответствующий документ. В случае несоответствия требованиям высылается уведомление об отказе в постановке.

Стоит отметить, что если вас поставили на жилищный учет, то ждать придется довольно долго, поскольку сейчас, например, квартиры получают те семьи, что встали на учет аж в 1989–1991 годах.

Однако параллельно с предоставлением бесплатного жилья действует ряд так называемых возмездных программ, позволяющих улучшить жилищные условия быстрее. К ним относится приобретение жилья по льготной стоимости с использованием ипотечного кредита или с рассрочкой платежа, наем в бездотационном фонде и др.

Кстати, есть несколько категорий граждан, которые могут получить жилье вне очереди. Это дети-сироты, участники Великой Отечественной войны, тяжелобольные люди, имеющие льготы по медицинским показаниям. Также внеочередное право на улучшение жилищных условий имеют граждане, проживающие в аварийном жилье.
Какие существуют программы

Бесплатное жилье предоставляется ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: