Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, в столице в очереди на квартиру стоит около 105 тыс. семей. «Московские новости» рассмотрели различные действующие в Москве жилищные программы и узнали, как встать в очередь на жилье и сколько времени потребуется, чтобы его получить.
Как действовать

Для того чтобы встать на жилищный учет, необходимо: быть гражданином РФ; десять лет официально прожить в Москве, то есть быть зарегистрированным по месту жительства;последние пять лет не пытаться ухудшить свои жилищные условия, т.е. не совершать действий, которые могут привести к постановке на жилищный учет; чтобы общая площадь жилого помещения на каждого члена семьи не превышала 10 кв. м в отдельных квартирах и 15 кв. м — в коммунальных. Это так называемая учетная норма; отнести необходимые документы (паспорт или иные документы, удостоверяющие личность всех совершеннолетних граждан, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное предоставление жилого помещения — в случае наличия такого права, сведения о доходе и имуществе каждого члена семьи — в случае постановки на учет граждан, имеющих право на получение жилого помещения социального пользования в зависимости от их дохода и имущества) и заявление, подписанное совершеннолетними членами семьи, в районное отделение департамента жилищной политики. Заявление рассматривается в течение 30 рабочих дней. Если по нему принимается положительное решение, то заявитель ставится на жилищный учет. Выдается соответствующий документ. В случае несоответствия требованиям высылается уведомление об отказе в постановке.

Стоит отметить, что если вас поставили на жилищный учет, то ждать придется довольно долго, поскольку сейчас, например, квартиры получают те семьи, что встали на учет аж в 1989–1991 годах.

Однако параллельно с предоставлением бесплатного жилья действует ряд так называемых возмездных программ, позволяющих улучшить жилищные условия быстрее. К ним относится приобретение жилья по льготной стоимости с использованием ипотечного кредита или с рассрочкой платежа, наем в бездотационном фонде и др.

Кстати, есть несколько категорий граждан, которые могут получить жилье вне очереди. Это дети-сироты, участники Великой Отечественной войны, тяжелобольные люди, имеющие льготы по медицинским показаниям. Также внеочередное право на улучшение жилищных условий имеют граждане, проживающие в аварийном жилье.
Какие существуют программы

Бесплатное жилье предоставляется ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: