Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилья потихоньку растет, и многие задумываются о соответствующих инвестициях. Тем более что цены за два кризисных года упали, и за 1-2 млн руб. сейчас можно купить жилье в непосредственной близости от Москвы. Мы выясняли, куда можно вложить свой первый миллион и как при этом не стать жертвой мошенников.

"Серые" схемы

Если открыть любой каталог недвижимости, сразу бросается в глаза множество похожих и очень заманчивых объявлений. Предлагаются совершенно одинаковые квартиры-студии площадью 20 кв. м в трехэтажных домах по цене от 660 тыс. до 1,5 млн руб. за штуку. Или 40-метровые "однушки" и 60-метровые "двушки" (это уже для инвесторов побогаче). Причем встретить их можно в самых разных районах Подмосковья, но больше всего на западе. Объединяет эти предложения одна и та же сомнительная схема, которую я уже как-то подробно описал в "Коммерсант. Жилой дом" (март 2008 года, статья "Таунхаусы на доверии"). Суть в следующем: в деревне или даже садовом товариществе покупается участок. На нем под видом коттеджа строится многоквартирный дом (чаще сразу несколько), а все хозяева квартир записываются как владельцы частей этого дома. При этом застройщик экономит на согласованиях и проектных работах, которые для дач необязательны.

А дальше начинается самое интересное. Во-первых, уже несколько таких домов снесено по решению суда, поскольку они нарушали СНиПы и закрывали солнце соседям. Во-вторых, даже если местные власти, скрипя зубами, зарегистрируют дом, то с коммуникациями они помогать точно не будут. В лучшем случае жильцам удается подвести воду, свет и газ за свой счет, потратив суммы, сопоставимые с ценой жилплощади. В худшем - так и жить с 5 кВт электричества на 24 квартиры.

Автор этой поразительный методики - некто Олег Швырев. К моменту, когда надо заниматься коммуникациями, ни он, ни его фирмы уже не имеют к дому никакого отношения, поскольку все "доли ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: