Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилья потихоньку растет, и многие задумываются о соответствующих инвестициях. Тем более что цены за два кризисных года упали, и за 1-2 млн руб. сейчас можно купить жилье в непосредственной близости от Москвы. Мы выясняли, куда можно вложить свой первый миллион и как при этом не стать жертвой мошенников.

"Серые" схемы

Если открыть любой каталог недвижимости, сразу бросается в глаза множество похожих и очень заманчивых объявлений. Предлагаются совершенно одинаковые квартиры-студии площадью 20 кв. м в трехэтажных домах по цене от 660 тыс. до 1,5 млн руб. за штуку. Или 40-метровые "однушки" и 60-метровые "двушки" (это уже для инвесторов побогаче). Причем встретить их можно в самых разных районах Подмосковья, но больше всего на западе. Объединяет эти предложения одна и та же сомнительная схема, которую я уже как-то подробно описал в "Коммерсант. Жилой дом" (март 2008 года, статья "Таунхаусы на доверии"). Суть в следующем: в деревне или даже садовом товариществе покупается участок. На нем под видом коттеджа строится многоквартирный дом (чаще сразу несколько), а все хозяева квартир записываются как владельцы частей этого дома. При этом застройщик экономит на согласованиях и проектных работах, которые для дач необязательны.

А дальше начинается самое интересное. Во-первых, уже несколько таких домов снесено по решению суда, поскольку они нарушали СНиПы и закрывали солнце соседям. Во-вторых, даже если местные власти, скрипя зубами, зарегистрируют дом, то с коммуникациями они помогать точно не будут. В лучшем случае жильцам удается подвести воду, свет и газ за свой счет, потратив суммы, сопоставимые с ценой жилплощади. В худшем - так и жить с 5 кВт электричества на 24 квартиры.

Автор этой поразительный методики - некто Олег Швырев. К моменту, когда надо заниматься коммуникациями, ни он, ни его фирмы уже не имеют к дому никакого отношения, поскольку все "доли ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: