Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилья потихоньку растет, и многие задумываются о соответствующих инвестициях. Тем более что цены за два кризисных года упали, и за 1-2 млн руб. сейчас можно купить жилье в непосредственной близости от Москвы. Мы выясняли, куда можно вложить свой первый миллион и как при этом не стать жертвой мошенников.

"Серые" схемы

Если открыть любой каталог недвижимости, сразу бросается в глаза множество похожих и очень заманчивых объявлений. Предлагаются совершенно одинаковые квартиры-студии площадью 20 кв. м в трехэтажных домах по цене от 660 тыс. до 1,5 млн руб. за штуку. Или 40-метровые "однушки" и 60-метровые "двушки" (это уже для инвесторов побогаче). Причем встретить их можно в самых разных районах Подмосковья, но больше всего на западе. Объединяет эти предложения одна и та же сомнительная схема, которую я уже как-то подробно описал в "Коммерсант. Жилой дом" (март 2008 года, статья "Таунхаусы на доверии"). Суть в следующем: в деревне или даже садовом товариществе покупается участок. На нем под видом коттеджа строится многоквартирный дом (чаще сразу несколько), а все хозяева квартир записываются как владельцы частей этого дома. При этом застройщик экономит на согласованиях и проектных работах, которые для дач необязательны.

А дальше начинается самое интересное. Во-первых, уже несколько таких домов снесено по решению суда, поскольку они нарушали СНиПы и закрывали солнце соседям. Во-вторых, даже если местные власти, скрипя зубами, зарегистрируют дом, то с коммуникациями они помогать точно не будут. В лучшем случае жильцам удается подвести воду, свет и газ за свой счет, потратив суммы, сопоставимые с ценой жилплощади. В худшем - так и жить с 5 кВт электричества на 24 квартиры.

Автор этой поразительный методики - некто Олег Швырев. К моменту, когда надо заниматься коммуникациями, ни он, ни его фирмы уже не имеют к дому никакого отношения, поскольку все "доли ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(22)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: