Скачать программу
03.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очень ограниченное число людей имеют в своем распоряжении достаточно денег для единовременной покупки квартиры. Большинство идет к желаемому приобретению более долгим путем обменов, продаж и новых покупок. Грамотный подход и использование различных инструментов рынка позволяют практически любому гражданину за несколько лет значительно улучшить свои жилищные условия
Какие пути постепенного улучшения жилищных условий доступны среднестатистическому горожанину? С чего начинать путь к более просторной и комфортной квартире? Чего следует избегать и опасаться на этом пути? Об этом рассказывали специалисты петербургских агентств на семинаре, проведенном «Большим Каталогом Недвижимости» 12 ноября в рамках XXIII Ярмарки недвижимости.

Долгая дорога
По словам ведущего семинара, главного редактора БКН.РУ Павла Чернякова, лишь около 1% петербуржцев способны купить квартиру сразу, вынув всю сумму «из кармана». Примерно 70% клиентуры агентств недвижимости и строительных компаний составляют люди, которые продают старое жилье, чтобы с доплатой, с привлечением ипотечного кредита приобрести новое. Кто-то долго планирует сделку, копит деньги, чтобы купить желаемое жилье однажды и остановиться на этом. А кто-то выстраивает целую цепь сделок, постепенно улучшая свои жилищные условия в течение трех, пяти, десяти и даже более лет. Не обладая значительными средствами, но внимательно изучая рынок и каждый раз делая небольшой шаг в сторону более просторного и комфортного жилья, такие покупатели в конце концов достигают цели.
Наиболее очевидные способы поэтапного улучшения жилищных условий – покупка квартиры в строящемся доме на начальной стадии и последующая ее продажа после окончания строительства, покупка квартиры на вторичном рынке в плохом состоянии и ее более выгодная продажа после ремонта. Конечно, все это непростые пути. Обывателю не следует пытаться осуществить операцию по улучшению жилищных условий «с наскока», без помощи специалиста и не вооружившись хоть какими-то знаниями о рынке недвижимости и работающих на нем компаниях. Подготовка и изучение ситуации необходимы. Но при условии грамотного и осторожного поведения самого покупателя, наличия помощи профессионала рынка недвижимости, а также некоторого количества фантазии и удачи есть реальная возможность за несколько лет «превратить», допустим, однокомнатную квартиру в трехкомнатную.

Растим жилплощадь
Еще в недавнем прошлом, в 90-е годы, популярным способом улучшения жилищных условий было расселение коммунальных квартир в центре города, напомнила присутствовавшим на семинаре Наталья Сарпова, директор Приморского отделения корпорации «Адвекс. Недвижимость». Денег, вырученных от продажи владельцем комнаты, хватало на покупку однокомнатной, а порой и двухкомнатной квартиры. Сегодня эти благодатные для жителей коммуналок времена минули. Покупатели, обладающие достаточными средствами для приобретения большой квартиры, сейчас имеют больше выбора и скорее предпочтут жилье в хорошей новостройке. Коммунальных квартир в нашем городе все еще много – Петербург остается признанной столицей коммуналок, – однако они не пользуются таким спросом, как раньше.
Наталья Сарпова рассказала об альтернативных путях улучшения жилищных условий для владельцев комнат ...

Читать далее на http://bkn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ультрафиолетовое обеззараживание воды: преимущества и недостатки

Для очищения воды от вредных и опасных микроорганизмов используют разные технологии. Одной из современных разработок является применение ультрафиолетовых обеззараживателей воды.
00

Выгодные условия предложил крупнейших дистрибьютер MERLION

Несмотря на развитие цифровых технологий, документы на бумаге остаются актуальными и незаменимыми. Но для того чтобы они хорошо сохранялись на протяжении времени, нужен правильный подход к хранению.
00

8 марта на улицах Москвы парковка будет бесплатной

В Международный женский день 8 марта припарковаться на любой улице Москвы можно будет бесплатно. Оплачивать парковку не придется в том числе на улицах, где действует повышенный тариф (380 руб./час в дневное время и 200 руб./час в ночное время). Платными останутся только парковки со шлагбаумом.
00
ЖК Лучи

Весенние «Лучи»: квартиры с выгодой от полумиллиона рублей

«Группа ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) объявляет о новой весенней акции. Почти до середины марта квартиры в ЖК «Лучи» можно приобрести с дополнительной выгодой от 500 тысяч рублей.
00

Москомстройинвест одобрил старт продаж апартаментов в многофункциональном комплексе «Ленинский 38»

Москомстройинвест разрешил компании HUTTON Development открыть продажи помещений во второй очереди комплекса апартаментов «Ленинский 38» в районе Гагаринский. Проект реализуется по адресу: Ленинский проспект, вл. 38 (ЮЗАО).
00

Дома из алтайского кедра становятся популярными на рынке недвижимости

Дома из бруса становятся особо популярными на рынке недвижимости и для этого есть серьезные причины. Сегодня люди хотят жить не только в комфортных и уютных, но также и в экологически безопасных условиях.
00
IKON Development logo

IKON Development объявляет об открытии бронирования в новых корпусах ЖК «Новый Зеленоград»

1 марта компания IKON Development объявила о старте бронирования квартир в корпусах 2А и 2Б в составе ЖК «Новый Зеленоград». Стоимость до официального запуска продаж варьируется от 2 млн. 500 тыс. рублей за студию и 4 млн. 700 тыс. рублей за трехкомнатную квартиру. В первые два дня было забронировано 10 лотов.
00

Какие объекты подпадают под составление технического плана

Рынок недвижимости в России имеет сегодня специальную базу, где хранятся данные о недвижимости, а также земельных участках, которые поставлены на кадастровый учет. Это значительно облегчает работу и сводит риски обмана к минимуму во время процесса покупки или продажи недвижимого имущества.
00
Донстрой логотип

Глянец, мрамор и дерево в «Доме на Тишинке»

Компания Донстрой завершила работы по внутренней отделке эталонного этажа в «Доме на Тишинке». Дизайн общественных пространств, как и архитектурное решение дома, принадлежит мастерской Павла Андреева.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ запустил сервис аналитики жилищного строительства «Про Дома»

У профессиональных участников рынка жилой недвижимости теперь есть возможность повысить качество и скорость принимаемых решений благодаря запуску нового онлайн-сервиса аналитики «Про Дома». Сервис создан на базе Единой информационной системы жилищного строительства на портале наш.дом.рф, оператором которой является ДОМ.РФ.
00

Профессиональные услуги грузчиков помогут организовать переезд без лишних хлопот

Смена места жительства или офисный переезд всегда сопряжены с немалыми трудностями. Поэтому многие предпочитают поручить задачу транспортировки и погрузки вещей опытным грузчикам.
00

Защита от солнца: стоит ли приобрести солнцезащитные пластиковые окна

Чрезмерное воздействие солнечных лучей может привести к ухудшению самочувствия человека, духоте и снижению комфорта нахождения внутри дома. Спасением от этого может стать использование пластиковых окон с солнцезащитными свойствами.
Или войти с помощью: