Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очень ограниченное число людей имеют в своем распоряжении достаточно денег для единовременной покупки квартиры. Большинство идет к желаемому приобретению более долгим путем обменов, продаж и новых покупок. Грамотный подход и использование различных инструментов рынка позволяют практически любому гражданину за несколько лет значительно улучшить свои жилищные условия
Какие пути постепенного улучшения жилищных условий доступны среднестатистическому горожанину? С чего начинать путь к более просторной и комфортной квартире? Чего следует избегать и опасаться на этом пути? Об этом рассказывали специалисты петербургских агентств на семинаре, проведенном «Большим Каталогом Недвижимости» 12 ноября в рамках XXIII Ярмарки недвижимости.

Долгая дорога
По словам ведущего семинара, главного редактора БКН.РУ Павла Чернякова, лишь около 1% петербуржцев способны купить квартиру сразу, вынув всю сумму «из кармана». Примерно 70% клиентуры агентств недвижимости и строительных компаний составляют люди, которые продают старое жилье, чтобы с доплатой, с привлечением ипотечного кредита приобрести новое. Кто-то долго планирует сделку, копит деньги, чтобы купить желаемое жилье однажды и остановиться на этом. А кто-то выстраивает целую цепь сделок, постепенно улучшая свои жилищные условия в течение трех, пяти, десяти и даже более лет. Не обладая значительными средствами, но внимательно изучая рынок и каждый раз делая небольшой шаг в сторону более просторного и комфортного жилья, такие покупатели в конце концов достигают цели.
Наиболее очевидные способы поэтапного улучшения жилищных условий – покупка квартиры в строящемся доме на начальной стадии и последующая ее продажа после окончания строительства, покупка квартиры на вторичном рынке в плохом состоянии и ее более выгодная продажа после ремонта. Конечно, все это непростые пути. Обывателю не следует пытаться осуществить операцию по улучшению жилищных условий «с наскока», без помощи специалиста и не вооружившись хоть какими-то знаниями о рынке недвижимости и работающих на нем компаниях. Подготовка и изучение ситуации необходимы. Но при условии грамотного и осторожного поведения самого покупателя, наличия помощи профессионала рынка недвижимости, а также некоторого количества фантазии и удачи есть реальная возможность за несколько лет «превратить», допустим, однокомнатную квартиру в трехкомнатную.

Растим жилплощадь
Еще в недавнем прошлом, в 90-е годы, популярным способом улучшения жилищных условий было расселение коммунальных квартир в центре города, напомнила присутствовавшим на семинаре Наталья Сарпова, директор Приморского отделения корпорации «Адвекс. Недвижимость». Денег, вырученных от продажи владельцем комнаты, хватало на покупку однокомнатной, а порой и двухкомнатной квартиры. Сегодня эти благодатные для жителей коммуналок времена минули. Покупатели, обладающие достаточными средствами для приобретения большой квартиры, сейчас имеют больше выбора и скорее предпочтут жилье в хорошей новостройке. Коммунальных квартир в нашем городе все еще много – Петербург остается признанной столицей коммуналок, – однако они не пользуются таким спросом, как раньше.
Наталья Сарпова рассказала об альтернативных путях улучшения жилищных условий для владельцев комнат ...

Читать далее на http://bkn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: