Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очень ограниченное число людей имеют в своем распоряжении достаточно денег для единовременной покупки квартиры. Большинство идет к желаемому приобретению более долгим путем обменов, продаж и новых покупок. Грамотный подход и использование различных инструментов рынка позволяют практически любому гражданину за несколько лет значительно улучшить свои жилищные условия
Какие пути постепенного улучшения жилищных условий доступны среднестатистическому горожанину? С чего начинать путь к более просторной и комфортной квартире? Чего следует избегать и опасаться на этом пути? Об этом рассказывали специалисты петербургских агентств на семинаре, проведенном «Большим Каталогом Недвижимости» 12 ноября в рамках XXIII Ярмарки недвижимости.

Долгая дорога
По словам ведущего семинара, главного редактора БКН.РУ Павла Чернякова, лишь около 1% петербуржцев способны купить квартиру сразу, вынув всю сумму «из кармана». Примерно 70% клиентуры агентств недвижимости и строительных компаний составляют люди, которые продают старое жилье, чтобы с доплатой, с привлечением ипотечного кредита приобрести новое. Кто-то долго планирует сделку, копит деньги, чтобы купить желаемое жилье однажды и остановиться на этом. А кто-то выстраивает целую цепь сделок, постепенно улучшая свои жилищные условия в течение трех, пяти, десяти и даже более лет. Не обладая значительными средствами, но внимательно изучая рынок и каждый раз делая небольшой шаг в сторону более просторного и комфортного жилья, такие покупатели в конце концов достигают цели.
Наиболее очевидные способы поэтапного улучшения жилищных условий – покупка квартиры в строящемся доме на начальной стадии и последующая ее продажа после окончания строительства, покупка квартиры на вторичном рынке в плохом состоянии и ее более выгодная продажа после ремонта. Конечно, все это непростые пути. Обывателю не следует пытаться осуществить операцию по улучшению жилищных условий «с наскока», без помощи специалиста и не вооружившись хоть какими-то знаниями о рынке недвижимости и работающих на нем компаниях. Подготовка и изучение ситуации необходимы. Но при условии грамотного и осторожного поведения самого покупателя, наличия помощи профессионала рынка недвижимости, а также некоторого количества фантазии и удачи есть реальная возможность за несколько лет «превратить», допустим, однокомнатную квартиру в трехкомнатную.

Растим жилплощадь
Еще в недавнем прошлом, в 90-е годы, популярным способом улучшения жилищных условий было расселение коммунальных квартир в центре города, напомнила присутствовавшим на семинаре Наталья Сарпова, директор Приморского отделения корпорации «Адвекс. Недвижимость». Денег, вырученных от продажи владельцем комнаты, хватало на покупку однокомнатной, а порой и двухкомнатной квартиры. Сегодня эти благодатные для жителей коммуналок времена минули. Покупатели, обладающие достаточными средствами для приобретения большой квартиры, сейчас имеют больше выбора и скорее предпочтут жилье в хорошей новостройке. Коммунальных квартир в нашем городе все еще много – Петербург остается признанной столицей коммуналок, – однако они не пользуются таким спросом, как раньше.
Наталья Сарпова рассказала об альтернативных путях улучшения жилищных условий для владельцев комнат ...

Читать далее на http://bkn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
00

На месте Тушинского аэродрома будут возводить общественную и жилую застройку

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, территорию бывшего Тушинского аэродрома будут комплексно застраивать общественными и жилыми объектами. Так, вскоре там появится порядка 29 тысяч новых рабочих мест.
00

На нового владельца доходного дома в Красносельском районе столицы объявлен конкурс

Новый владелец доходного дома в Даевом переулке должен будет произвести реставрацию этого объекта. Дом построен еще в дореволюционное время и сегодня нуждается в капитальном ремонте.
00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: