Скачать программу
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке аренды встречаются квартиры, которые сдают всего на три или четыре месяца. Их хозяева летом уезжают на дачу, а свое городское жилье готовы предоставить постояльцам, причем за плату несколько меньшую, чем обычно. Многих этот вариант вполне устраивает. Правда, сезонная аренда отличается повышенными рисками для обеих сторон.

Летнее пополнение
Обычно в мае количество предложений квартир на рынке аренды немного возрастает. Это объясняется желанием некоторых собственников сдать свое жилье, освобождающееся на время летнего отдыха. Правда, уровень прироста эксперты оценивают по-разному. Так, Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», говорит, что доля сезонных объектов всегда была невелика. «В 2008 г. объем предложения подобного жилья составлял не более 5–8%. В 2009 г. наблюдалось некоторое оживление в сегменте, и количество квартир выросло до 8–12%. В 2010 г., по нашим оценкам, объем предложений краткосрочной аренды не превысил 15%, и в этом году цифра не изменилась», — констатирует эксперт.
А вот Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», отмечает, что в мае текущего года объем предложения квартир стоимостью от 750 до 1000 долл./мес. увеличился почти в полтора раза, «что как раз и связано с выходом на рынок так называемых летних квартир».
Сдают подобные объекты обычно на срок от трех до пяти месяцев (хотя стандартный арендный договор заключают на год). При этом уровень спроса эксперты тоже оценивают по-разному. В частности, М. Жукова утверждает, что он не очень велик, а Павел Шиленко, риэлтор агентства недвижимости CENTURY 21 Dios Real Estate, свидетельствует скорее об обратном: «Притом что предложения сезонных квартир появляются в марте, к концу мая их, как правило, уже не остается».

Кто сдает и кому?
Риэлторы заметили, что чаще всего квартиры снимают рабочие из российской глубинки и стран СНГ, которые на лето приезжают в Москву или Московскую область на заработки, а осенью возвращаются домой. Сезонными арендаторами становятся также иногородние абитуриенты столичных ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Объемы и количество новых кредитов в августе 2019 г. выросли на 1% по сравнению с прошлым годом

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан за август 2019 г. на основе информации от 600 кредиторов, работающих с бюро.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
Или войти с помощью: