Скачать программу
19.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2020
Строительство и Ремонт
19.10.2020
Строительство и Ремонт
19.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке аренды встречаются квартиры, которые сдают всего на три или четыре месяца. Их хозяева летом уезжают на дачу, а свое городское жилье готовы предоставить постояльцам, причем за плату несколько меньшую, чем обычно. Многих этот вариант вполне устраивает. Правда, сезонная аренда отличается повышенными рисками для обеих сторон.

Летнее пополнение
Обычно в мае количество предложений квартир на рынке аренды немного возрастает. Это объясняется желанием некоторых собственников сдать свое жилье, освобождающееся на время летнего отдыха. Правда, уровень прироста эксперты оценивают по-разному. Так, Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», говорит, что доля сезонных объектов всегда была невелика. «В 2008 г. объем предложения подобного жилья составлял не более 5–8%. В 2009 г. наблюдалось некоторое оживление в сегменте, и количество квартир выросло до 8–12%. В 2010 г., по нашим оценкам, объем предложений краткосрочной аренды не превысил 15%, и в этом году цифра не изменилась», — констатирует эксперт.
А вот Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», отмечает, что в мае текущего года объем предложения квартир стоимостью от 750 до 1000 долл./мес. увеличился почти в полтора раза, «что как раз и связано с выходом на рынок так называемых летних квартир».
Сдают подобные объекты обычно на срок от трех до пяти месяцев (хотя стандартный арендный договор заключают на год). При этом уровень спроса эксперты тоже оценивают по-разному. В частности, М. Жукова утверждает, что он не очень велик, а Павел Шиленко, риэлтор агентства недвижимости CENTURY 21 Dios Real Estate, свидетельствует скорее об обратном: «Притом что предложения сезонных квартир появляются в марте, к концу мая их, как правило, уже не остается».

Кто сдает и кому?
Риэлторы заметили, что чаще всего квартиры снимают рабочие из российской глубинки и стран СНГ, которые на лето приезжают в Москву или Московскую область на заработки, а осенью возвращаются домой. Сезонными арендаторами становятся также иногородние абитуриенты столичных ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Металлоконструкции: разновидности и сфера применения

Создание металлоконструкций остается востребованной сферой услуг. Они могут использоваться в различных местах: на производстве, в торговле, в обустройстве городских пространств, в рекламе и на частых участках.
00
Агентство недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА», логотип компании

Грамотный риэлтор – довольный клиент

9 октября 2020-го года в агентстве недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» состоялась научно-практическая Конференция, посвящённая пятнадцатилетнему юбилею со дня основания Корпоративного университета компании.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Выдачи ипотеки в сентябре установили новый исторический рекорд

По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), выдачи ипотечных кредитов установили новый исторический рекорд в сентябре. Прошлый рекорд был установлен в августе 2020 года – тогда банки выдали 146 тысяч ипотечных кредитов. В сентябре выдачи увеличились еще на 16% и составили почти 170 тысяч кредитов. По сравнению с сентябрем 2019 года выдачи выросли на 65%.
00

Комплексные решения для коммерческой недвижимости: все организует Four Squares

Полный комплекс мероприятий по обустройству коммерческой недвижимости получил название Fit out. Полноценным оснащением офисов, торговых площадок и центров в Москве занимается компания Four Squares.
00
Механизированное нанесение штукатурки, механизированная штукатурка

Какой вид штукатурки лучше

Существует несколько видов штукатурки. Вроде бы все просто и понятно, учитывая назначение и рекомендации производителя на каждой упаковке. И все же, владеть собственной информацией на уровне потребителя необходимо.
00
БЦ Романов Двор лого

ROMANOV DVOR стал победителем Международного конкурса недвижимости European Property Awards 2020

Компания AVICA выиграла престижную международную награду в сфере недвижимости European Property Awards 2020. Проект ROMANOV DVOR одержал победу в номинации «Коммерческая реновация / Реконструкция».
00
Технополис Москва логотип

Agile-офис на территории ОЭЗ «Технополис Москва» отмечен профессиональной наградой

Расположенный на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» в Печатниках офис Центра компетенций Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы признан лучшим в номинации «Комфорт и эргономика» премии в области дизайна корпоративных интерьеров Best Office Awards-2020.
00

Три пешеходных перехода построили в Новой Москве в этом году

Завершено строительство одного надземного и двух подземных пешеходных переходов в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
ОГРК логотип

Возникновение «ипотечного пузыря» в России признали маловероятным

Количество запросов на тему возникновения в России «ипотечного пузыря» стабильно растет, начиная с июня. В сентябре число интересовавшихся этой темой россиян выросло на 35% по сравнению с августом. Руководитель ипотечного центра Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК») Ольга Наследова объяснила что такое «ипотечный пузырь» и почему сегодня нет существенных оснований для его возникновения в России.
00
ГК "А101" лого

Дома №14 и №15 ЖК «Скандинавия» получили ЗОС

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации на дома №14 и №15 жилого комплекса «Скандинавия» в Коммунарке Новомосковского округа Москвы.
00
Мир Митино логотип

УК «Развитие»: В ЖК «Мир Митино» осталось 100 последних квартир

В семейном квартале «Мир Митино» осталось сто последних квартир с ключами. Стоимость жилья варьируется от 6 до 14 млн рублей. Девелопер проекта «Мир Митино» – УК «Развитие».
Или войти с помощью: