Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке аренды встречаются квартиры, которые сдают всего на три или четыре месяца. Их хозяева летом уезжают на дачу, а свое городское жилье готовы предоставить постояльцам, причем за плату несколько меньшую, чем обычно. Многих этот вариант вполне устраивает. Правда, сезонная аренда отличается повышенными рисками для обеих сторон.

Летнее пополнение
Обычно в мае количество предложений квартир на рынке аренды немного возрастает. Это объясняется желанием некоторых собственников сдать свое жилье, освобождающееся на время летнего отдыха. Правда, уровень прироста эксперты оценивают по-разному. Так, Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», говорит, что доля сезонных объектов всегда была невелика. «В 2008 г. объем предложения подобного жилья составлял не более 5–8%. В 2009 г. наблюдалось некоторое оживление в сегменте, и количество квартир выросло до 8–12%. В 2010 г., по нашим оценкам, объем предложений краткосрочной аренды не превысил 15%, и в этом году цифра не изменилась», — констатирует эксперт.
А вот Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», отмечает, что в мае текущего года объем предложения квартир стоимостью от 750 до 1000 долл./мес. увеличился почти в полтора раза, «что как раз и связано с выходом на рынок так называемых летних квартир».
Сдают подобные объекты обычно на срок от трех до пяти месяцев (хотя стандартный арендный договор заключают на год). При этом уровень спроса эксперты тоже оценивают по-разному. В частности, М. Жукова утверждает, что он не очень велик, а Павел Шиленко, риэлтор агентства недвижимости CENTURY 21 Dios Real Estate, свидетельствует скорее об обратном: «Притом что предложения сезонных квартир появляются в марте, к концу мая их, как правило, уже не остается».

Кто сдает и кому?
Риэлторы заметили, что чаще всего квартиры снимают рабочие из российской глубинки и стран СНГ, которые на лето приезжают в Москву или Московскую область на заработки, а осенью возвращаются домой. Сезонными арендаторами становятся также иногородние абитуриенты столичных ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: