Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На рынке аренды встречаются квартиры, которые сдают всего на три или четыре месяца. Их хозяева летом уезжают на дачу, а свое городское жилье готовы предоставить постояльцам, причем за плату несколько меньшую, чем обычно. Многих этот вариант вполне устраивает. Правда, сезонная аренда отличается повышенными рисками для обеих сторон.

Летнее пополнение
Обычно в мае количество предложений квартир на рынке аренды немного возрастает. Это объясняется желанием некоторых собственников сдать свое жилье, освобождающееся на время летнего отдыха. Правда, уровень прироста эксперты оценивают по-разному. Так, Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», говорит, что доля сезонных объектов всегда была невелика. «В 2008 г. объем предложения подобного жилья составлял не более 5–8%. В 2009 г. наблюдалось некоторое оживление в сегменте, и количество квартир выросло до 8–12%. В 2010 г., по нашим оценкам, объем предложений краткосрочной аренды не превысил 15%, и в этом году цифра не изменилась», — констатирует эксперт.
А вот Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», отмечает, что в мае текущего года объем предложения квартир стоимостью от 750 до 1000 долл./мес. увеличился почти в полтора раза, «что как раз и связано с выходом на рынок так называемых летних квартир».
Сдают подобные объекты обычно на срок от трех до пяти месяцев (хотя стандартный арендный договор заключают на год). При этом уровень спроса эксперты тоже оценивают по-разному. В частности, М. Жукова утверждает, что он не очень велик, а Павел Шиленко, риэлтор агентства недвижимости CENTURY 21 Dios Real Estate, свидетельствует скорее об обратном: «Притом что предложения сезонных квартир появляются в марте, к концу мая их, как правило, уже не остается».

Кто сдает и кому?
Риэлторы заметили, что чаще всего квартиры снимают рабочие из российской глубинки и стран СНГ, которые на лето приезжают в Москву или Московскую область на заработки, а осенью возвращаются домой. Сезонными арендаторами становятся также иногородние абитуриенты столичных ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: