Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще совсем недавно большую часть жилья класса "эконом минус" в Подмосковье (до 1,5-2 млн руб. за однокомнатную квартиру) строили на землях ИЖС и обещали легализовать по "дачной амнистии". А после сноса жилого дома в Вешках продавцы хором уверяют, что вот-вот завершат процедуру смены категории земель и оформят разрешение на строительство. Но не всегда это действительно так.
Новая риторика

Стоит напомнить, что нелегальный многоквартирный дом, выстроенный на дачном участке в подмосковных Вешках, был сравнительно дорогим объектом, всего на 20-30% ниже рынка. И что, несмотря на серьезные нарушения, он успешно строился и заселялся прямо под окнами местной администрации. Но все это не помешало зданию угодить под ковш экскаватора.
"Серая" схема, по которой оно было построено, не нова. Впервые мы написали о ней в мартовском выпуске "Жилого дома" в 2008 году ("Таунхаусы на доверии"). Суть в том, чтобы возвести многоквартирный дом под видом индивидуального, разделенного на 20-30, а то и больше долей со своим собственником у каждой. Это позволяет застройщику избежать обременений в виде социальной инфраструктуры, любых согласований, получения разрешения на строительство и перевода участка в подходящую категорию земель, что тоже не бесплатно делается. В общем, выходит большая экономия, отражающаяся и на цене квартир, которые, впрочем, формально и не квартиры вовсе, а части дома.
Все это получится, если строить на землях поселений, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). И если по этажности, площади и проценту застройки участка не переходить параметры индивидуального дома. Например, не строить выше трех этажей. Но застройщики зачастую жадничают. Делают больше этажей (в том доме в Вешках их было пять), застраивают участки, отведенные под личное подсобное хозяйство, а подчас и под сады-огороды.
Еще месяц назад застройщики легко признавались покупателям, что именно по этой схеме и работают. Но после сноса в Вешках подача изменилась. Продавцы сверхдешевого жилья все чаще уверяют, что нет большой беды в отсутствии того или иного необходимого разрешения — они его обязательно получат.
Внимание на документы

Если открыть базу недвижимости ЦИАН и выбрать все новостройки в ближнем и среднем Подмосковье, предложений дешевле миллиона рублей за квартиру обнаружится неожиданно много. Например, 690 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: