Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа квартиры всегда имеет свои нюансы, от которых зависит ее окончательная стоимость. Неслучайно, чтобы получить от покупателя наибольшую сумму, владелец жилья стремится преподнести ее в самом выгодном свете. Разумеется, существуют и объективные факторы, которые говорят сами за себя. Например, район города, тип дома, планировка, площадь, этаж и др.

Самыми востребованными по географическому признаку являются квартиры, расположенные в центральных районах, вблизи метро и местных достопримечательностей. Кроме того, потенциальные клиенты обращают внимание на инфраструктуру: наличие неподалеку торговых центров, школ, садиков, поликлиник и других коммунальных учреждений дает дополнительные преимущества. Шансы выгодно продать квартиру еще больше возрастают, если она находится в доме с «теплыми» стенами, да к тому же на средних этажах. Что касается площади, едва ли можно получить много за жилье в «хрущевке». В таком доме даже «трёшка» по общему метражу не превышает 55-57 кв. м. Зато в домах КОПЭ, построенных в 1982-90-х гг. не только просторные комнаты, но и высокие потолки (265-270 см). Планировка здесь хорошо продумана, во многом предвосхищая современные новострои.

Все, что было перечислено выше, можно отнести к объективным моментам. Что касается субъективных, это, прежде всего, ремонт квартир, на который делают ставку многие владельцы. Считается, что от внешнего вида жилища его продажная стоимость может варьироваться в пределах 10-30%. Первое, на что следует обратить внимание в этой связи, - это целесообразность. Конечно, выставляя квартиру на продажу, желательно придать ей хоть сколько-нибудь приличный облик. Однако предпринимать евроремонт лишь с целью продажи смысла нет. Хотя бы потому, что качественный ремонт с использованием современных материалов и технологий сам по себе стоит недешево. Следовательно, выгода от продажи будет очень незначительной, а времени, сил и нервов хозяин потеряет немало.

Если потенциальный покупатель понимает, что владелец квартиры ограничен в сроках, он будет всячески сбивать цену. Типичным возражением на аргументы о выполненном ремонте и прекрасном состоянии квартиры станет фраза: «А я все здесь буду переделывать». Тем самым клиент демонстративно нивелирует все преимущества жилища и пытается диктовать свои условия. Подобные утверждения можно принять безболезненно, если в квартире был выполнен несложный косметический ремонт, чтобы освежить, а не «озолотить» его стены. Пожалуй, единственное, чему стоит уделить внимание перед продажей, - это состояние водопровода и канализации. Они ни в коем случае не должны находиться в аварийном состоянии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: