Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа квартиры всегда имеет свои нюансы, от которых зависит ее окончательная стоимость. Неслучайно, чтобы получить от покупателя наибольшую сумму, владелец жилья стремится преподнести ее в самом выгодном свете. Разумеется, существуют и объективные факторы, которые говорят сами за себя. Например, район города, тип дома, планировка, площадь, этаж и др.

Самыми востребованными по географическому признаку являются квартиры, расположенные в центральных районах, вблизи метро и местных достопримечательностей. Кроме того, потенциальные клиенты обращают внимание на инфраструктуру: наличие неподалеку торговых центров, школ, садиков, поликлиник и других коммунальных учреждений дает дополнительные преимущества. Шансы выгодно продать квартиру еще больше возрастают, если она находится в доме с «теплыми» стенами, да к тому же на средних этажах. Что касается площади, едва ли можно получить много за жилье в «хрущевке». В таком доме даже «трёшка» по общему метражу не превышает 55-57 кв. м. Зато в домах КОПЭ, построенных в 1982-90-х гг. не только просторные комнаты, но и высокие потолки (265-270 см). Планировка здесь хорошо продумана, во многом предвосхищая современные новострои.

Все, что было перечислено выше, можно отнести к объективным моментам. Что касается субъективных, это, прежде всего, ремонт квартир, на который делают ставку многие владельцы. Считается, что от внешнего вида жилища его продажная стоимость может варьироваться в пределах 10-30%. Первое, на что следует обратить внимание в этой связи, - это целесообразность. Конечно, выставляя квартиру на продажу, желательно придать ей хоть сколько-нибудь приличный облик. Однако предпринимать евроремонт лишь с целью продажи смысла нет. Хотя бы потому, что качественный ремонт с использованием современных материалов и технологий сам по себе стоит недешево. Следовательно, выгода от продажи будет очень незначительной, а времени, сил и нервов хозяин потеряет немало.

Если потенциальный покупатель понимает, что владелец квартиры ограничен в сроках, он будет всячески сбивать цену. Типичным возражением на аргументы о выполненном ремонте и прекрасном состоянии квартиры станет фраза: «А я все здесь буду переделывать». Тем самым клиент демонстративно нивелирует все преимущества жилища и пытается диктовать свои условия. Подобные утверждения можно принять безболезненно, если в квартире был выполнен несложный косметический ремонт, чтобы освежить, а не «озолотить» его стены. Пожалуй, единственное, чему стоит уделить внимание перед продажей, - это состояние водопровода и канализации. Они ни в коем случае не должны находиться в аварийном состоянии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: