Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа квартиры всегда имеет свои нюансы, от которых зависит ее окончательная стоимость. Неслучайно, чтобы получить от покупателя наибольшую сумму, владелец жилья стремится преподнести ее в самом выгодном свете. Разумеется, существуют и объективные факторы, которые говорят сами за себя. Например, район города, тип дома, планировка, площадь, этаж и др.

Самыми востребованными по географическому признаку являются квартиры, расположенные в центральных районах, вблизи метро и местных достопримечательностей. Кроме того, потенциальные клиенты обращают внимание на инфраструктуру: наличие неподалеку торговых центров, школ, садиков, поликлиник и других коммунальных учреждений дает дополнительные преимущества. Шансы выгодно продать квартиру еще больше возрастают, если она находится в доме с «теплыми» стенами, да к тому же на средних этажах. Что касается площади, едва ли можно получить много за жилье в «хрущевке». В таком доме даже «трёшка» по общему метражу не превышает 55-57 кв. м. Зато в домах КОПЭ, построенных в 1982-90-х гг. не только просторные комнаты, но и высокие потолки (265-270 см). Планировка здесь хорошо продумана, во многом предвосхищая современные новострои.

Все, что было перечислено выше, можно отнести к объективным моментам. Что касается субъективных, это, прежде всего, ремонт квартир, на который делают ставку многие владельцы. Считается, что от внешнего вида жилища его продажная стоимость может варьироваться в пределах 10-30%. Первое, на что следует обратить внимание в этой связи, - это целесообразность. Конечно, выставляя квартиру на продажу, желательно придать ей хоть сколько-нибудь приличный облик. Однако предпринимать евроремонт лишь с целью продажи смысла нет. Хотя бы потому, что качественный ремонт с использованием современных материалов и технологий сам по себе стоит недешево. Следовательно, выгода от продажи будет очень незначительной, а времени, сил и нервов хозяин потеряет немало.

Если потенциальный покупатель понимает, что владелец квартиры ограничен в сроках, он будет всячески сбивать цену. Типичным возражением на аргументы о выполненном ремонте и прекрасном состоянии квартиры станет фраза: «А я все здесь буду переделывать». Тем самым клиент демонстративно нивелирует все преимущества жилища и пытается диктовать свои условия. Подобные утверждения можно принять безболезненно, если в квартире был выполнен несложный косметический ремонт, чтобы освежить, а не «озолотить» его стены. Пожалуй, единственное, чему стоит уделить внимание перед продажей, - это состояние водопровода и канализации. Они ни в коем случае не должны находиться в аварийном состоянии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: