Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Медики становятся всё более перспективными для вовлечения в преступную деятельность в сфере недвижимости. Причём, если раньше в квартирных мошенничествах роль врачей сводилась к банальному умерщвлению одиноких стариков, которые на свою беду оказывались владельцами недвижимости, то для сегодняшних преступников медики могут оказаться привлекательными в намного более наукоёмких и легализованных комбинациях. В этом смысле интересна недавно завершившаяся в Верховном суде тяжба, в результате которой одну женщину фактически признали замужней через год после её смерти, а другую лишили честно приобретённой квартиры.

“Да она же больная!”
Валентина Тесменецкая вышла замуж, когда ей было 64 года. Её мужем стал 54-летний Владимир Басков. Отношения между супругами не сложились – в декабре 2001-го Валентина Ильинична обратилась в суд, чтобы признать брак недействительным. Мотивация традиционна: он меня не любит, а женился из корысти - видимо для того, чтобы получить возможность претендовать на мою 2-комнатную квартиру. Суд решил, что брак следует признать недействительным. Басков с этим не согласился и обратился в вышестоящую инстанцию, но не успел завершить процесс – Валентина Тесменецкая умерла. Де-юре брак остался нерасторгнутым. Фактически, получилось, что женщину признали замужней посмертно!

От своего бывшего супруга она, похоже, действительно была не в восторге: незадолго до смерти женщина успела завещать квартиру подруге – некой Джульетте Папуниди. А потом Валентина Ивановна ей же продала жильё, но, по словам Папуниди, с условием: пока она жива, она живёт в своей бывшей квартире. Судя по всему, так и было, а, за полтора месяца до того, как женщины не стало, Джульетта Папуниди продала квартиру совершенно постороннему для этой истории ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: