Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Медики становятся всё более перспективными для вовлечения в преступную деятельность в сфере недвижимости. Причём, если раньше в квартирных мошенничествах роль врачей сводилась к банальному умерщвлению одиноких стариков, которые на свою беду оказывались владельцами недвижимости, то для сегодняшних преступников медики могут оказаться привлекательными в намного более наукоёмких и легализованных комбинациях. В этом смысле интересна недавно завершившаяся в Верховном суде тяжба, в результате которой одну женщину фактически признали замужней через год после её смерти, а другую лишили честно приобретённой квартиры.

“Да она же больная!”
Валентина Тесменецкая вышла замуж, когда ей было 64 года. Её мужем стал 54-летний Владимир Басков. Отношения между супругами не сложились – в декабре 2001-го Валентина Ильинична обратилась в суд, чтобы признать брак недействительным. Мотивация традиционна: он меня не любит, а женился из корысти - видимо для того, чтобы получить возможность претендовать на мою 2-комнатную квартиру. Суд решил, что брак следует признать недействительным. Басков с этим не согласился и обратился в вышестоящую инстанцию, но не успел завершить процесс – Валентина Тесменецкая умерла. Де-юре брак остался нерасторгнутым. Фактически, получилось, что женщину признали замужней посмертно!

От своего бывшего супруга она, похоже, действительно была не в восторге: незадолго до смерти женщина успела завещать квартиру подруге – некой Джульетте Папуниди. А потом Валентина Ивановна ей же продала жильё, но, по словам Папуниди, с условием: пока она жива, она живёт в своей бывшей квартире. Судя по всему, так и было, а, за полтора месяца до того, как женщины не стало, Джульетта Папуниди продала квартиру совершенно постороннему для этой истории ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: