Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для большинства людей в нашей стране жилая недвижимость является самым весомым активом, и единственным, что они могут оставить близким и дорогим людям после своей смерти.

В связи с этим, многие задаются вопросом — как написать завещание на квартиру, надо ли его заверять у нотариуса и вообще — насколько оно необходимо. Может быть, можно вообще обойтись без завещания?

Завещание — дело тонкое

По большому счету, оформлять завещание имеет смысл, если у владельца недвижимого имущества либо вообще нет наследников, либо, наоборот их много, а наследодатель хочет, чтобы недвижимость перешла к какому-то определенному лицу. Или желает распределить доли в наследстве по своему усмотрению. К примеру, пожилой родитель считает, что его более самостоятельный и финансово успешный сын может сам заработать на квартиру, поэтому оставляет ее дочери, а на сына решает оформить гараж и дачу.

Кроме того, в завещание можно включить условие, которое обязаны выполнить наследники — так называемый завещательный отказ. Например, получившие дом или квартиру дети обязаны отдать в пожизненное пользование то или иное жилое помещение одному из родственников. В России завещательный отказ регулируется статьями 1137 и 1138 Гражданского кодекса РФ.

Если же завещание не составлено, то все его имущество перейдет к наследникам в равных долях.

Впрочем, не все зависит от воли наследодателя. Согласно статье 1149 Гражданского кодекса РФ свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: