Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для большинства людей в нашей стране жилая недвижимость является самым весомым активом, и единственным, что они могут оставить близким и дорогим людям после своей смерти.

В связи с этим, многие задаются вопросом — как написать завещание на квартиру, надо ли его заверять у нотариуса и вообще — насколько оно необходимо. Может быть, можно вообще обойтись без завещания?

Завещание — дело тонкое

По большому счету, оформлять завещание имеет смысл, если у владельца недвижимого имущества либо вообще нет наследников, либо, наоборот их много, а наследодатель хочет, чтобы недвижимость перешла к какому-то определенному лицу. Или желает распределить доли в наследстве по своему усмотрению. К примеру, пожилой родитель считает, что его более самостоятельный и финансово успешный сын может сам заработать на квартиру, поэтому оставляет ее дочери, а на сына решает оформить гараж и дачу.

Кроме того, в завещание можно включить условие, которое обязаны выполнить наследники — так называемый завещательный отказ. Например, получившие дом или квартиру дети обязаны отдать в пожизненное пользование то или иное жилое помещение одному из родственников. В России завещательный отказ регулируется статьями 1137 и 1138 Гражданского кодекса РФ.

Если же завещание не составлено, то все его имущество перейдет к наследникам в равных долях.

Впрочем, не все зависит от воли наследодателя. Согласно статье 1149 Гражданского кодекса РФ свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: