Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для большинства людей в нашей стране жилая недвижимость является самым весомым активом, и единственным, что они могут оставить близким и дорогим людям после своей смерти.

В связи с этим, многие задаются вопросом — как написать завещание на квартиру, надо ли его заверять у нотариуса и вообще — насколько оно необходимо. Может быть, можно вообще обойтись без завещания?

Завещание — дело тонкое

По большому счету, оформлять завещание имеет смысл, если у владельца недвижимого имущества либо вообще нет наследников, либо, наоборот их много, а наследодатель хочет, чтобы недвижимость перешла к какому-то определенному лицу. Или желает распределить доли в наследстве по своему усмотрению. К примеру, пожилой родитель считает, что его более самостоятельный и финансово успешный сын может сам заработать на квартиру, поэтому оставляет ее дочери, а на сына решает оформить гараж и дачу.

Кроме того, в завещание можно включить условие, которое обязаны выполнить наследники — так называемый завещательный отказ. Например, получившие дом или квартиру дети обязаны отдать в пожизненное пользование то или иное жилое помещение одному из родственников. В России завещательный отказ регулируется статьями 1137 и 1138 Гражданского кодекса РФ.

Если же завещание не составлено, то все его имущество перейдет к наследникам в равных долях.

Впрочем, не все зависит от воли наследодателя. Согласно статье 1149 Гражданского кодекса РФ свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: