Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы – это люди, помогающие гражданам в решении различных проблем с недвижимостью. Обычно тут сразу вспоминается купля-продажа, обмен, аренда – это действительно самые часто встречающиеся ситуации. Но жизнь очень разнообразна, и потребности могут оказаться совершенно другими – например, требуется оформить наследство. Что тут могут предложить риэлторы?

Сделай сам
Для начала – по возможности кратко – опишем путь оформления самостоятельно. Для этого необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Сделать это необходимо в течение полугода с момента «открытия наследства» (так на юридическом языке именуется смерть наследодателя). Если придете позже – придется объяснять, почему это вы задержались; не исключено, что право на наследство «опоздавшему» придется доказывать через суд.

«Обращаться можно к любому нотариусу, ведущему наследственные дела в пределах нотариального округа, к которому относится адрес последнего места жительства наследодателя, - говорит Константин Барсуков, зам. генерального директора компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость». – Узнать, какой это нотариальный округ, можно в Федеральной Нотариальной Палате по телефону (495) 623-86-76, либо у любого нотариуса. Также эту информацию можно посмотреть в Интернете».

Минимальный комплект документов, который необходимо иметь при себе – свой паспорт и свидетельство о смерти наследодателя. Но это именно минимум – лучше, конечно, сразу принести с собой завещание (если оно есть), а также документы, подтверждающие ваше родство с наследодателем. Нотариус наверняка отправит вас собирать бумаги, касающиеся собственно квартиры:

- документы о собственности на квартиру на имя умершего;
- экспликацию, поэтажный план, справку о стоимости имущества (берутся в БТИ);
- выписку из домовой книги, копию финансового-лицевого счета либо Единый Жилищный документ (ЕИРЦ либо управляющая жилым домом компания);
- выписку из Единого Государственного Реестра Прав.

На посещение каждой из трех инстанций нужно отвести один день – там иногда бывают очереди. Денег потратите немного (в пределах 1000 руб.), но вот время… БТИ изготовляет свои документы в течение двух недель, и как-то ускорить этот процесс невозможно.

Получив все необходимые бумаги, нотариус проверяет их подлинность. Затем в срок не ранее чем шесть месяцев с момента открытия наследства (вдруг объявятся другие претенденты на имущество?) он выдает свидетельства о праве на наследство. С этим документом наследнику, говорит Станислав Коротков, руководитель отдела Управления вторичного рынка холдинга МГСН, предстоит пройти государственную регистрацию права (если речь идет о недвижимости). Так что на переоформление квартиры уйдет минимум шесть с половиной месяцев с момента смерти наследодателя.

Помимо описанного способа (назовем его «формальным») существует еще один – «народный». Как говорит Ирина Шугурова, заместитель генерального директора компании «МИЭЛЬ–Брокеридж» по правовым вопросам, тут наследник просто совершает действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства: вступает во владение имуществом, принимает меры по его сохранению и защите его от посягательств третьих лиц, оплачивает расходы по его содержанию. На «бытовом уровне» вполне достаточно (при условии, конечно, не появились другие претенденты), но вот для распоряжения наследством (продать, подарить, обменять и т.п.) все-таки придется пройти описанную выше процедуру оформления собственности.

Не ускорят, но нервы сберегут
Чем могут помочь здесь риэлторы? Многие клиенты говорят, что им «надо срочно», но именно в этом вопросе возможности профессионалов рынка недвижимости как раз и ограничены. Главный «похититель времени» - срок в полгода – установлен для нотариусов законом, и нарушать они его не станут даже во имя очень хороших отношений с риэлторами. Не говоря уж ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: