Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы – это люди, помогающие гражданам в решении различных проблем с недвижимостью. Обычно тут сразу вспоминается купля-продажа, обмен, аренда – это действительно самые часто встречающиеся ситуации. Но жизнь очень разнообразна, и потребности могут оказаться совершенно другими – например, требуется оформить наследство. Что тут могут предложить риэлторы?

Сделай сам
Для начала – по возможности кратко – опишем путь оформления самостоятельно. Для этого необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Сделать это необходимо в течение полугода с момента «открытия наследства» (так на юридическом языке именуется смерть наследодателя). Если придете позже – придется объяснять, почему это вы задержались; не исключено, что право на наследство «опоздавшему» придется доказывать через суд.

«Обращаться можно к любому нотариусу, ведущему наследственные дела в пределах нотариального округа, к которому относится адрес последнего места жительства наследодателя, - говорит Константин Барсуков, зам. генерального директора компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость». – Узнать, какой это нотариальный округ, можно в Федеральной Нотариальной Палате по телефону (495) 623-86-76, либо у любого нотариуса. Также эту информацию можно посмотреть в Интернете».

Минимальный комплект документов, который необходимо иметь при себе – свой паспорт и свидетельство о смерти наследодателя. Но это именно минимум – лучше, конечно, сразу принести с собой завещание (если оно есть), а также документы, подтверждающие ваше родство с наследодателем. Нотариус наверняка отправит вас собирать бумаги, касающиеся собственно квартиры:

- документы о собственности на квартиру на имя умершего;
- экспликацию, поэтажный план, справку о стоимости имущества (берутся в БТИ);
- выписку из домовой книги, копию финансового-лицевого счета либо Единый Жилищный документ (ЕИРЦ либо управляющая жилым домом компания);
- выписку из Единого Государственного Реестра Прав.

На посещение каждой из трех инстанций нужно отвести один день – там иногда бывают очереди. Денег потратите немного (в пределах 1000 руб.), но вот время… БТИ изготовляет свои документы в течение двух недель, и как-то ускорить этот процесс невозможно.

Получив все необходимые бумаги, нотариус проверяет их подлинность. Затем в срок не ранее чем шесть месяцев с момента открытия наследства (вдруг объявятся другие претенденты на имущество?) он выдает свидетельства о праве на наследство. С этим документом наследнику, говорит Станислав Коротков, руководитель отдела Управления вторичного рынка холдинга МГСН, предстоит пройти государственную регистрацию права (если речь идет о недвижимости). Так что на переоформление квартиры уйдет минимум шесть с половиной месяцев с момента смерти наследодателя.

Помимо описанного способа (назовем его «формальным») существует еще один – «народный». Как говорит Ирина Шугурова, заместитель генерального директора компании «МИЭЛЬ–Брокеридж» по правовым вопросам, тут наследник просто совершает действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства: вступает во владение имуществом, принимает меры по его сохранению и защите его от посягательств третьих лиц, оплачивает расходы по его содержанию. На «бытовом уровне» вполне достаточно (при условии, конечно, не появились другие претенденты), но вот для распоряжения наследством (продать, подарить, обменять и т.п.) все-таки придется пройти описанную выше процедуру оформления собственности.

Не ускорят, но нервы сберегут
Чем могут помочь здесь риэлторы? Многие клиенты говорят, что им «надо срочно», но именно в этом вопросе возможности профессионалов рынка недвижимости как раз и ограничены. Главный «похититель времени» - срок в полгода – установлен для нотариусов законом, и нарушать они его не станут даже во имя очень хороших отношений с риэлторами. Не говоря уж ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: