Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы – это люди, помогающие гражданам в решении различных проблем с недвижимостью. Обычно тут сразу вспоминается купля-продажа, обмен, аренда – это действительно самые часто встречающиеся ситуации. Но жизнь очень разнообразна, и потребности могут оказаться совершенно другими – например, требуется оформить наследство. Что тут могут предложить риэлторы?

Сделай сам
Для начала – по возможности кратко – опишем путь оформления самостоятельно. Для этого необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Сделать это необходимо в течение полугода с момента «открытия наследства» (так на юридическом языке именуется смерть наследодателя). Если придете позже – придется объяснять, почему это вы задержались; не исключено, что право на наследство «опоздавшему» придется доказывать через суд.

«Обращаться можно к любому нотариусу, ведущему наследственные дела в пределах нотариального округа, к которому относится адрес последнего места жительства наследодателя, - говорит Константин Барсуков, зам. генерального директора компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость». – Узнать, какой это нотариальный округ, можно в Федеральной Нотариальной Палате по телефону (495) 623-86-76, либо у любого нотариуса. Также эту информацию можно посмотреть в Интернете».

Минимальный комплект документов, который необходимо иметь при себе – свой паспорт и свидетельство о смерти наследодателя. Но это именно минимум – лучше, конечно, сразу принести с собой завещание (если оно есть), а также документы, подтверждающие ваше родство с наследодателем. Нотариус наверняка отправит вас собирать бумаги, касающиеся собственно квартиры:

- документы о собственности на квартиру на имя умершего;
- экспликацию, поэтажный план, справку о стоимости имущества (берутся в БТИ);
- выписку из домовой книги, копию финансового-лицевого счета либо Единый Жилищный документ (ЕИРЦ либо управляющая жилым домом компания);
- выписку из Единого Государственного Реестра Прав.

На посещение каждой из трех инстанций нужно отвести один день – там иногда бывают очереди. Денег потратите немного (в пределах 1000 руб.), но вот время… БТИ изготовляет свои документы в течение двух недель, и как-то ускорить этот процесс невозможно.

Получив все необходимые бумаги, нотариус проверяет их подлинность. Затем в срок не ранее чем шесть месяцев с момента открытия наследства (вдруг объявятся другие претенденты на имущество?) он выдает свидетельства о праве на наследство. С этим документом наследнику, говорит Станислав Коротков, руководитель отдела Управления вторичного рынка холдинга МГСН, предстоит пройти государственную регистрацию права (если речь идет о недвижимости). Так что на переоформление квартиры уйдет минимум шесть с половиной месяцев с момента смерти наследодателя.

Помимо описанного способа (назовем его «формальным») существует еще один – «народный». Как говорит Ирина Шугурова, заместитель генерального директора компании «МИЭЛЬ–Брокеридж» по правовым вопросам, тут наследник просто совершает действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства: вступает во владение имуществом, принимает меры по его сохранению и защите его от посягательств третьих лиц, оплачивает расходы по его содержанию. На «бытовом уровне» вполне достаточно (при условии, конечно, не появились другие претенденты), но вот для распоряжения наследством (продать, подарить, обменять и т.п.) все-таки придется пройти описанную выше процедуру оформления собственности.

Не ускорят, но нервы сберегут
Чем могут помочь здесь риэлторы? Многие клиенты говорят, что им «надо срочно», но именно в этом вопросе возможности профессионалов рынка недвижимости как раз и ограничены. Главный «похититель времени» - срок в полгода – установлен для нотариусов законом, и нарушать они его не станут даже во имя очень хороших отношений с риэлторами. Не говоря уж ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: