Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа квартиры – сам по себе процесс хлопотный. Но трудности и бюрократические препоны растут в геометрической прогрессии, если одним из собственников жилья значится несовершеннолетний. Тогда в игру вступают органы опеки и попечительства, без разрешения которых нельзя будет ни шагу ступить. Для опытных риэлторов такое обстоятельство сделки – жирный минус и гарантия дополнительной нервотрепки. С подачи агентов большинство покупателей предпочтут поискать другую квартиру, чем «связываться с детьми». Но, в конце концов, не ждать же продавцам совершеннолетия любимого чада?
Как ребенок осложняет продажу жилья

Для начала стоит четко понять: прописка и собственность в контексте общения с ювенальной службой – далеко не одно и тоже. Если квартира приватизирована родителями, а ребенок просто зарегистрирован там, вы можете снять его с учета без согласия органов опеки. Правда здесь уже паспортный стол потребует прописать несовершеннолетнего по другому адресу – хоть у бабушки, хоть на съемной квартире. При этом никаких особых требований к этому жилью кроме соответствия санитарно-техническим нормам не предъявляется.

А вот если у ребенка есть право собственности на недвижимость, все гораздо сложнее. Это обстоятельство будет определять ход будущей сделки. Дело в том, что для продажи такого жилья родителям придется обращаться за специальным разрешением в органы опеки и попечительства (ООП). Это существенно удлиняет процесс продажи, кроме того, согласие могут и не дать.

Основная задача ювенальных органов в вопросах сделки с жильем – проследить, что интересы детей не нарушаются и их жилищные условия не будут ухудшены. «Ребенком» при этом считается не только грудной малыш, но и 17-летний первокурсник, у которого уже давно борода гуще, чем у отца. Но если до 14 лет человек является фактически недееспособным и все решения за него принимают родители или опекуны, то с получением паспорта он вправе участвовать в сделках с ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: