Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа квартиры – сам по себе процесс хлопотный. Но трудности и бюрократические препоны растут в геометрической прогрессии, если одним из собственников жилья значится несовершеннолетний. Тогда в игру вступают органы опеки и попечительства, без разрешения которых нельзя будет ни шагу ступить. Для опытных риэлторов такое обстоятельство сделки – жирный минус и гарантия дополнительной нервотрепки. С подачи агентов большинство покупателей предпочтут поискать другую квартиру, чем «связываться с детьми». Но, в конце концов, не ждать же продавцам совершеннолетия любимого чада?
Как ребенок осложняет продажу жилья

Для начала стоит четко понять: прописка и собственность в контексте общения с ювенальной службой – далеко не одно и тоже. Если квартира приватизирована родителями, а ребенок просто зарегистрирован там, вы можете снять его с учета без согласия органов опеки. Правда здесь уже паспортный стол потребует прописать несовершеннолетнего по другому адресу – хоть у бабушки, хоть на съемной квартире. При этом никаких особых требований к этому жилью кроме соответствия санитарно-техническим нормам не предъявляется.

А вот если у ребенка есть право собственности на недвижимость, все гораздо сложнее. Это обстоятельство будет определять ход будущей сделки. Дело в том, что для продажи такого жилья родителям придется обращаться за специальным разрешением в органы опеки и попечительства (ООП). Это существенно удлиняет процесс продажи, кроме того, согласие могут и не дать.

Основная задача ювенальных органов в вопросах сделки с жильем – проследить, что интересы детей не нарушаются и их жилищные условия не будут ухудшены. «Ребенком» при этом считается не только грудной малыш, но и 17-летний первокурсник, у которого уже давно борода гуще, чем у отца. Но если до 14 лет человек является фактически недееспособным и все решения за него принимают родители или опекуны, то с получением паспорта он вправе участвовать в сделках с ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

Мед Клиник на Ярославской 27 в Чебоксарах

Знания врачей и технологическое оборудование центра Мед Клиник в городе Чебоксары, позволяет получить квалифицированную помощь в самых различных ситуациях. К услугам пациентов медикаментозные и физиотерапевтические методики.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: