Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проекты с чистовой отделкой в Москве предлагаются всего в 5–10% новостроек. «Газета.Ru» узнала у риелторов, что выгоднее, покупать квартиру с отделкой или делать ремонт самому, а также с какими сложностями можно столкнуться в обоих случаях.

Доля новостроек, где предлагаются квартиры с чистовой отделкой, в Москве по итогам третьего квартала 2014 года составила около 7%, обычно этот показатель находится на уровне 5–10%.

«На первичном рынке Москвы в «старых» границах было представлено 345 корпусов, при этом отделка «под ключ» предусматривается только в 27 проектах, из них в 13 отделка производится во всех квартирах и апартаментах, в остальных может быть заказана покупателем как дополнительная опция», — рассказывает руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.
Виды отделки

Существует несколько вариантов отделки, квартиры с которыми предлагаются в новостройках. Первый тип — это черновая отделка, которая включает только входную дверь и стеклопакеты. Стяжка полов может выполняться, а может и нет, зависит от конкретного объекта.
В квартирах со свободной планировкой даже не будет стен — они будут лишь намечены одним рядом кирпича.

При отделке под чистовую делается стяжка полов, проводится электричество, выравниваются стены и потолок — все готово к финальным отделочным работам.

Чистовая отделка предусматривает базовые отделочные материалы — керамическую плитку в санузлах, линолеум или ламинат, обои.

Муниципальная отделка, которая используется в квартирах для людей из расселяемых домов, бюджетников и льготников, более проста. Отделка, которая предлагается застройщиком на коммерческих условиях, будет более современной.

И наконец, самый дорогой тип отделки — это квартира «под ключ», она предусматривает индивидуальный дизайн-проект и меблировку.
Экономическая выгода

Даже не будучи экспертом, можно сказать, что для инвестиционных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: