Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проекты с чистовой отделкой в Москве предлагаются всего в 5–10% новостроек. «Газета.Ru» узнала у риелторов, что выгоднее, покупать квартиру с отделкой или делать ремонт самому, а также с какими сложностями можно столкнуться в обоих случаях.

Доля новостроек, где предлагаются квартиры с чистовой отделкой, в Москве по итогам третьего квартала 2014 года составила около 7%, обычно этот показатель находится на уровне 5–10%.

«На первичном рынке Москвы в «старых» границах было представлено 345 корпусов, при этом отделка «под ключ» предусматривается только в 27 проектах, из них в 13 отделка производится во всех квартирах и апартаментах, в остальных может быть заказана покупателем как дополнительная опция», — рассказывает руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.
Виды отделки

Существует несколько вариантов отделки, квартиры с которыми предлагаются в новостройках. Первый тип — это черновая отделка, которая включает только входную дверь и стеклопакеты. Стяжка полов может выполняться, а может и нет, зависит от конкретного объекта.
В квартирах со свободной планировкой даже не будет стен — они будут лишь намечены одним рядом кирпича.

При отделке под чистовую делается стяжка полов, проводится электричество, выравниваются стены и потолок — все готово к финальным отделочным работам.

Чистовая отделка предусматривает базовые отделочные материалы — керамическую плитку в санузлах, линолеум или ламинат, обои.

Муниципальная отделка, которая используется в квартирах для людей из расселяемых домов, бюджетников и льготников, более проста. Отделка, которая предлагается застройщиком на коммерческих условиях, будет более современной.

И наконец, самый дорогой тип отделки — это квартира «под ключ», она предусматривает индивидуальный дизайн-проект и меблировку.
Экономическая выгода

Даже не будучи экспертом, можно сказать, что для инвестиционных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: