Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проекты с чистовой отделкой в Москве предлагаются всего в 5–10% новостроек. «Газета.Ru» узнала у риелторов, что выгоднее, покупать квартиру с отделкой или делать ремонт самому, а также с какими сложностями можно столкнуться в обоих случаях.

Доля новостроек, где предлагаются квартиры с чистовой отделкой, в Москве по итогам третьего квартала 2014 года составила около 7%, обычно этот показатель находится на уровне 5–10%.

«На первичном рынке Москвы в «старых» границах было представлено 345 корпусов, при этом отделка «под ключ» предусматривается только в 27 проектах, из них в 13 отделка производится во всех квартирах и апартаментах, в остальных может быть заказана покупателем как дополнительная опция», — рассказывает руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.
Виды отделки

Существует несколько вариантов отделки, квартиры с которыми предлагаются в новостройках. Первый тип — это черновая отделка, которая включает только входную дверь и стеклопакеты. Стяжка полов может выполняться, а может и нет, зависит от конкретного объекта.
В квартирах со свободной планировкой даже не будет стен — они будут лишь намечены одним рядом кирпича.

При отделке под чистовую делается стяжка полов, проводится электричество, выравниваются стены и потолок — все готово к финальным отделочным работам.

Чистовая отделка предусматривает базовые отделочные материалы — керамическую плитку в санузлах, линолеум или ламинат, обои.

Муниципальная отделка, которая используется в квартирах для людей из расселяемых домов, бюджетников и льготников, более проста. Отделка, которая предлагается застройщиком на коммерческих условиях, будет более современной.

И наконец, самый дорогой тип отделки — это квартира «под ключ», она предусматривает индивидуальный дизайн-проект и меблировку.
Экономическая выгода

Даже не будучи экспертом, можно сказать, что для инвестиционных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: