Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вкладывать деньги в недвижимость – выгодно, это известно всем. Но найти подходящий объект в условиях ограниченного бюджета не так-то просто. Один из способов сэкономить при покупке квартиры – приобрести ее на аукционе. Конечно, количество таких предложений не велико. Зато, поскольку продавцу нужно реализовать недвижимость как можно быстрее, ее цена может быть на порядок ниже рыночной.


Как квартиры попадают на торги


Продажа недвижимости на аукционе – явление достаточно распространенное, за границей на торги попадают квартиры неудачливых ипотечных заемщиков. Такие объекты считаются настоящей находкой: некоторые можно купить со скидкой 30-40%. В России же эта практика не получила широкого распространения. Зато на торгах есть возможность приобрести имущество обанкротившихся организаций.


Часто в собственности компаний-банкротов остаются весьма привлекательные активы: транспорт, земельные участки, недвижимость. Правда, бывают случаи, что на аукционы попадает жилье с «сюрпризами» в виде долгов по оплате коммунальных услуг или не желающих освободить квартиру граждан (чаще всего это сотрудники обанкротившейся фирмы). Но эти проблемы можно решить законным путем.


После вступления в силу соответствующего решения арбитражного суда ситуация развивается следующим образом. Конкурсный управляющий объявляет о банкротстве организации (информация публикуется на портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве и в СМИ). Затем все имущество компании оценивается и выставляется на торги. Об этом также сообщается в открытых источниках.


Где проходят аукционы – электронные торговые площадки


Аукционы, согласно поправкам, принятым в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: