Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на рынке появились предложения купить квартиру в новостройке с отделкой. Пока их немного, но тенденция начинает прорисовываться. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил выяснить, что побудило застройщиков вспомнить об опыте советских времен, и выгодно ли покупателю жилья брать готовую квартиру.
В советские времена было модно показывать по ТВ репортажи о новоселах. Многодетной семье или передовику производства торжественно вручали ключи от квартиры, а дальше зрителям показывали удобное жилье улучшенной планировки. Часто новоселов ожидали подарки – встроенная кухня или новая прихожая, на худой конец, полочки в ванной.
Сегодня квартиры с отделкой тоже в основном получают льготные категории граждан: «переселенцы» из пятиэтажек и очередники. Отделка стандартная: обои в ромбик или цветочек, белый кафель в санузлах, линолеум на полу, остекленные по проекту балконы и лоджии. Не роскошь, но жить можно.
Рынок вспомнил советский опыт
Покупатель новостройки, в отличие от льготника, оказывался в другом положении. Особенно затратен по времени ремонт, а вернее достройка квартиры в монолитном доме: на нее уходит от полугода до трех лет. Но рынок вдруг решил вспомнить хорошо забытое старое: покупателям начали предлагать «под ключ» жилье самого разного класса.
Причины вполне очевидны: если раньше квартиры покупали либо богачи, которым торопиться некуда, либо частные инвесторы с целью вложения денег, и ремонт их не слишком волновал, то сегодня на рынке все больше клиентов, приобретающих жилье для семьи, причем многие из них — ипотечные заемщики.
«В классе «эконом» квартиры «под ключ» интересуют, прежде всего, тех покупателей, для которых принципиальное значение имеют не только стоимость, но и время, — рассказала корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru руководитель отдела маркетинга Группы компаний «Домостроитель» Ольга Гусева. — Ремонт в новой квартире может затянуться. А переехать в квартиру с отделкой и со временем провести в ней ремонт по собственному вкусу зачастую выгодней, чем снимать жилье до конца ремонта. Особенно в случае с покупкой квартиры по ипотеке: накопить достаточно большую сумму для ремонта и параллельно выплачивать кредит или получить еще один кредит на ремонт одинаково сложно. Поэтому многие покупатели предпочитают взять кредит всего один раз: и на квартиру, и на ремонт».
Что входит в отделку
Жилье «под ключ» и квартира с авторским проектом — это две разные категории, объясняет пиар-менеджер Финансово-строительной корпорации «Лидер» Юлия Малькова.
Квартиры «под ключ» предполагают законченное проведение комплекса работ по отделке. В еще советский потребительский стандарт входили: установка межкомнатных дверей, оклеивание стен обоями, укладка линолеума либо ламината, а также установка сантехники, иногда – обустройство кухни. Компании сегодня работают по повышенным стандартам качества: устанавливаются стеклопакеты, двери деревянные или раздвижные, используются только современные отделочные материалы.
Авторский проект включает в себя разработку дизайн-проекта квартиры, весь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: