Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на рынке появились предложения купить квартиру в новостройке с отделкой. Пока их немного, но тенденция начинает прорисовываться. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил выяснить, что побудило застройщиков вспомнить об опыте советских времен, и выгодно ли покупателю жилья брать готовую квартиру.
В советские времена было модно показывать по ТВ репортажи о новоселах. Многодетной семье или передовику производства торжественно вручали ключи от квартиры, а дальше зрителям показывали удобное жилье улучшенной планировки. Часто новоселов ожидали подарки – встроенная кухня или новая прихожая, на худой конец, полочки в ванной.
Сегодня квартиры с отделкой тоже в основном получают льготные категории граждан: «переселенцы» из пятиэтажек и очередники. Отделка стандартная: обои в ромбик или цветочек, белый кафель в санузлах, линолеум на полу, остекленные по проекту балконы и лоджии. Не роскошь, но жить можно.
Рынок вспомнил советский опыт
Покупатель новостройки, в отличие от льготника, оказывался в другом положении. Особенно затратен по времени ремонт, а вернее достройка квартиры в монолитном доме: на нее уходит от полугода до трех лет. Но рынок вдруг решил вспомнить хорошо забытое старое: покупателям начали предлагать «под ключ» жилье самого разного класса.
Причины вполне очевидны: если раньше квартиры покупали либо богачи, которым торопиться некуда, либо частные инвесторы с целью вложения денег, и ремонт их не слишком волновал, то сегодня на рынке все больше клиентов, приобретающих жилье для семьи, причем многие из них — ипотечные заемщики.
«В классе «эконом» квартиры «под ключ» интересуют, прежде всего, тех покупателей, для которых принципиальное значение имеют не только стоимость, но и время, — рассказала корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru руководитель отдела маркетинга Группы компаний «Домостроитель» Ольга Гусева. — Ремонт в новой квартире может затянуться. А переехать в квартиру с отделкой и со временем провести в ней ремонт по собственному вкусу зачастую выгодней, чем снимать жилье до конца ремонта. Особенно в случае с покупкой квартиры по ипотеке: накопить достаточно большую сумму для ремонта и параллельно выплачивать кредит или получить еще один кредит на ремонт одинаково сложно. Поэтому многие покупатели предпочитают взять кредит всего один раз: и на квартиру, и на ремонт».
Что входит в отделку
Жилье «под ключ» и квартира с авторским проектом — это две разные категории, объясняет пиар-менеджер Финансово-строительной корпорации «Лидер» Юлия Малькова.
Квартиры «под ключ» предполагают законченное проведение комплекса работ по отделке. В еще советский потребительский стандарт входили: установка межкомнатных дверей, оклеивание стен обоями, укладка линолеума либо ламината, а также установка сантехники, иногда – обустройство кухни. Компании сегодня работают по повышенным стандартам качества: устанавливаются стеклопакеты, двери деревянные или раздвижные, используются только современные отделочные материалы.
Авторский проект включает в себя разработку дизайн-проекта квартиры, весь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: