Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок московского жилья остается рынком покупателя, поэтому застройщики ищут способы для привлечения внимания к своим объектам. Например, стараются разнообразить проекты, насыщая их дополнительными «опциями». Один из популярных в Москве вариантов – добавить привлекательности жилому комплексу за счет развитой социальной инфраструктуры.

По оценкам экспертов, на московском рынке жилья застройщики все больше внимания уделяют инфраструктурной составляющей. При этом в новостройках эконом-класс можно встретить объекты, которые еще недавно были характерны для проектов бизнес-класса – к такому выводу пришли аналитики компании «Метриум Групп». По данным компании, во всех нынешних новостройках эконом-класса есть детские игровые площадки, паркинги, а также торговые и офисные помещения на первых этажах зданий. Детские сады встречаются заметно реже – их можно встретить лишь в 67% новых ЖК, школы — в 43%. Среди нехарактерных для эконом-класса объектов инфраструктуры ЖК эксперты называют: ландшафтный дизайн придомовой территории, сквер, физкультурно-оздоровительный комплекс и фитнес-зал, бассейн, медицинский центр, автомойку, а также эксплуатируемую кровлю паркинга с детскими площадками и местами для отдыха жильцов.

«К сожалению,

на рынке есть прецеденты, когда из заявленных в плане инфраструктурных объектов возводится в лучшем случае 50%.

Остается надеяться, что ужесточение властями норм обеспеченности жилых объектов инфраструктурой повернет ситуацию на рынке в правильное русло»», — говорит генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Очевидно, что создание наиболее полного набора инфраструктуры в строящемся ЖК — не только требование властей, но и необходимая мера для успешных продаж квартир в комплексе. «Стоит отметить, что недавно вопрос инфраструктуры вставал лишь в элитных проектах, а в комплексах эконом и бизнес-класса ее практически не предусматривалось. Сегодня не только власти стали больше внимания уделять вопросам инфраструктуры в строящихся комплексах, но и сами застройщики понимают необходимость ее создания для привлекательности проектов и достойной конкуренции ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: