Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок московского жилья остается рынком покупателя, поэтому застройщики ищут способы для привлечения внимания к своим объектам. Например, стараются разнообразить проекты, насыщая их дополнительными «опциями». Один из популярных в Москве вариантов – добавить привлекательности жилому комплексу за счет развитой социальной инфраструктуры.

По оценкам экспертов, на московском рынке жилья застройщики все больше внимания уделяют инфраструктурной составляющей. При этом в новостройках эконом-класс можно встретить объекты, которые еще недавно были характерны для проектов бизнес-класса – к такому выводу пришли аналитики компании «Метриум Групп». По данным компании, во всех нынешних новостройках эконом-класса есть детские игровые площадки, паркинги, а также торговые и офисные помещения на первых этажах зданий. Детские сады встречаются заметно реже – их можно встретить лишь в 67% новых ЖК, школы — в 43%. Среди нехарактерных для эконом-класса объектов инфраструктуры ЖК эксперты называют: ландшафтный дизайн придомовой территории, сквер, физкультурно-оздоровительный комплекс и фитнес-зал, бассейн, медицинский центр, автомойку, а также эксплуатируемую кровлю паркинга с детскими площадками и местами для отдыха жильцов.

«К сожалению,

на рынке есть прецеденты, когда из заявленных в плане инфраструктурных объектов возводится в лучшем случае 50%.

Остается надеяться, что ужесточение властями норм обеспеченности жилых объектов инфраструктурой повернет ситуацию на рынке в правильное русло»», — говорит генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Очевидно, что создание наиболее полного набора инфраструктуры в строящемся ЖК — не только требование властей, но и необходимая мера для успешных продаж квартир в комплексе. «Стоит отметить, что недавно вопрос инфраструктуры вставал лишь в элитных проектах, а в комплексах эконом и бизнес-класса ее практически не предусматривалось. Сегодня не только власти стали больше внимания уделять вопросам инфраструктуры в строящихся комплексах, но и сами застройщики понимают необходимость ее создания для привлекательности проектов и достойной конкуренции ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: