Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок московского жилья остается рынком покупателя, поэтому застройщики ищут способы для привлечения внимания к своим объектам. Например, стараются разнообразить проекты, насыщая их дополнительными «опциями». Один из популярных в Москве вариантов – добавить привлекательности жилому комплексу за счет развитой социальной инфраструктуры.

По оценкам экспертов, на московском рынке жилья застройщики все больше внимания уделяют инфраструктурной составляющей. При этом в новостройках эконом-класс можно встретить объекты, которые еще недавно были характерны для проектов бизнес-класса – к такому выводу пришли аналитики компании «Метриум Групп». По данным компании, во всех нынешних новостройках эконом-класса есть детские игровые площадки, паркинги, а также торговые и офисные помещения на первых этажах зданий. Детские сады встречаются заметно реже – их можно встретить лишь в 67% новых ЖК, школы — в 43%. Среди нехарактерных для эконом-класса объектов инфраструктуры ЖК эксперты называют: ландшафтный дизайн придомовой территории, сквер, физкультурно-оздоровительный комплекс и фитнес-зал, бассейн, медицинский центр, автомойку, а также эксплуатируемую кровлю паркинга с детскими площадками и местами для отдыха жильцов.

«К сожалению,

на рынке есть прецеденты, когда из заявленных в плане инфраструктурных объектов возводится в лучшем случае 50%.

Остается надеяться, что ужесточение властями норм обеспеченности жилых объектов инфраструктурой повернет ситуацию на рынке в правильное русло»», — говорит генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Очевидно, что создание наиболее полного набора инфраструктуры в строящемся ЖК — не только требование властей, но и необходимая мера для успешных продаж квартир в комплексе. «Стоит отметить, что недавно вопрос инфраструктуры вставал лишь в элитных проектах, а в комплексах эконом и бизнес-класса ее практически не предусматривалось. Сегодня не только власти стали больше внимания уделять вопросам инфраструктуры в строящихся комплексах, но и сами застройщики понимают необходимость ее создания для привлекательности проектов и достойной конкуренции ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: