Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К сожалению, исчезновение человека – явление в современном мире не такое уж редкое. Реально ли продать квартиру, если один из собственников или зарегистрированных в ней пропал без вести? И можно ли покупать такое жилье?

Как сообщает МВД России, в стране ежегодно в розыске находятся свыше 120 тысяч безвестно отсутствующих граждан – население небольшого города. Человек может отсутствовать годами. Тем временем у его родственников жизнь продолжается. Например, у них появилась необходимость улучшить жилищные условия.

Пропал не значит умер
По данным МВД РФ, около 90% несовершеннолетних и 80% взрослых, попавших в розыск, со временем находятся. Так что собственникам, желающим продать квартиру, в которой жил пропавший человек, не следует торопиться. Впрочем, сразу же после исчезновения сособственника или зарегистрированного в квартире совершить сделку и не удастся (незаконные махинации, связанные с подделкой документов, не в счет – речь о них мы не ведем вовсе).

Для начала рассмотрим вариант, при котором исчезнувший гражданин проживал в квартире, был в ней зарегистрирован, но не принимал участия в приватизации, не является собственником.

Сначала близкие пропавшего человека (родственники, наследники, совместно проживающие) заявляют о пропаже человека в полицию. И только спустя год с момента подачи заявления можно обращаться в суд для того, чтобы гражданин был признан безвестно отсутствующим (в обиходе чаще слышим – пропавшим без вести).

Судья запросит розыскное дело и вынесет соответствующее решение. Предъявления этого решения в паспортный стол достаточно для снятия с регистрационного учета. После этого квартиру можно продавать, менять, дарить.

Все выше сказанное касается продавца, но есть смысл взглянуть на такую сделку и с точки зрения покупателя. Если по статистике 80-90% разыскиваемых граждан рано или поздно бывают обнаружены, то приобретение жилья с пропавшим жильцом представляется ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В Нагатинском затоне откроют детский сад

Детский сад в оригинальной форме в виде цветка будет открыт в ближайшее время в Нагатинском затоне. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, который также добавил, что «цветок» будет состоять из пяти лепестков, в которых будут размещены группы.
00

Лучшим реализованным объектом Москвы прошлого года стала станция метро «Саларьево»

Станция Сокольнической линии метро, которую ввели в прошлом году, стала победителем в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта».
00

600 тыс. кв. м неджвижимости построят в промзоне «Гайвороново»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, на юго-востоке Москвы запланировано строительство порядка 600 тыс. кв. м недвижимости. Речь идет о застройке жилым районом промзоны «Гайвороново».
00
Муха Иван Александрович, риэлтор, Киев

Профессиональный Риэлтор Киева - продажа объекта по максимально выгодной стоимости

Несомненно, услышав от риэлтора заявление, что он является самым опытным и лучшим риэлтором в столице, многие клиенты отнесутся скептически к такому высокому самомнению и не захотят сотрудничать с таким специалистом.
00
Шкаф-купе с фотопечатью

Удобная мебель для дома - от производителя

Шкаф-купе – это эффективный способ использования каждого квадратного метра квартиры. У отечественного потребителя популярностью пользуются шкафы купе с фотопечатью. На нашем сайте можно заказать компактный шкаф, который идеально впишется в малогабаритное помещение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: