Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке недвижимости формируется новая бизнес-ниша по продаже квартир «с ремонтом». Действительно, наверное, здорово купить квартиру с готовым, стильным ремонтом, удачной планировкой, въехать в нее и сразу начать новую жизнь, не отвлекаясь на беготню по строительным магазинам и препирательства с прорабом. Интернет-журнал о недвижимости MetrInfo.ru разбирался в нюансах и стоимости этой услуги.

Въезжай и живи
В Европе и Америке продажа квартир с отделкой или «под ключ» является обычным делом. «В Америке вообще запрещена продажа квартир без отделки в высотных зданиях, поскольку нет гарантии, что все технические требования будут соблюдены, если ремонт будут проводить сами собственники», - рассказывает Екатерина Румянцева, генеральный директор компании «Калинка-Риэлти».

У нас же спрос на квартиры с готовым ремонтом оформился лишь в 2000-2004 гг., когда появились покупатели со слишком дорогим рабочим временем, которые хотели бы избежать проблем, связанных с ремонтными работами. Исходя из этой тенденции, можно сделать вывод, что квартиры с ремонтом наиболее востребованы в бизнес- и элит- сегментах. Однако, сегодня и в эконом-классе девелоперы предлагают интересные варианты ремонта квартир. Об этом поговорим чуть позже, а сейчас разберемся с терминологией.

Итак, что же такое «квартира с ремонтом»? Об услуге на вторичном рынке рассказывает Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж»: «Такая квартира полностью отремонтирована и оборудована, к тому же, с узаконенной перепланировкой. Ремонт включает в себя полную замену стен, полов, сантехнического оборудования, электрокоммуникаций, переварку стояков, полную замену стеклопакетов на немецкий профиль, установку металлической входной двери, установку нового сантехнического импортного оборудования, бойлер на горячую воду, остекление балконов и т.д.» Въехать в такую квартиру можно уже на следующий день после подписания договора купли-продажи, т.к. такие квартиры юридически свободны.

По словам Андрея Уфимцева, директора по продажам компании «Новое Качество», новостройки с готовым ремонтом составляют 30% от общего числа предложений на первичном рынке элитной недвижимости. В сегменте жилья бизнес-класса процент таких предложений ниже - 20%, в эконом – около 10%. «Помимо времени, покупатель экономит немало нервов, поскольку ему не приходится вникать в технологию установки бетонной стяжки и подготовки стен под покраску», – подчеркивает Андрей Лаговский, руководитель архитектурного бюро «Villagio Estate».

На вкус и цвет товарищи находятся
Кажется, что одним из минусов готового ремонта должно быть несоответствие вкусов будущего владельца и дизайнера. Однако нынешние покупатели и дизайнеры находятся в едином информационном поле, касающемся тенденций в эргономике и стилистике современного ремонта. Так что в основном, их видения проекта совпадают. «Общие правила ремонта в квартире на продажу таковы: стены лучше красить в спокойные, нейтральные тона: слоновой кости, светло-бежевый, пастельные оттенки. Если комната северная, то её нужно сделать «потеплее» с помощью цветов теплой гаммы – пастельных желтых, оранжевых, бежевых, светло-коричневых оттенков. Если комната выходит на юг, то допускаются и «холодные» цвета – светлые оттенки розового, голубого, серого, сиреневого. Практически все современные тенденции в дизайне объединяет одно: в отремонтированной квартире должно оставаться ощущение пространства и света. Не должно быть чувства замкнутости, желательно уйти от ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: