Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке недвижимости формируется новая бизнес-ниша по продаже квартир «с ремонтом». Действительно, наверное, здорово купить квартиру с готовым, стильным ремонтом, удачной планировкой, въехать в нее и сразу начать новую жизнь, не отвлекаясь на беготню по строительным магазинам и препирательства с прорабом. Интернет-журнал о недвижимости MetrInfo.ru разбирался в нюансах и стоимости этой услуги.

Въезжай и живи
В Европе и Америке продажа квартир с отделкой или «под ключ» является обычным делом. «В Америке вообще запрещена продажа квартир без отделки в высотных зданиях, поскольку нет гарантии, что все технические требования будут соблюдены, если ремонт будут проводить сами собственники», - рассказывает Екатерина Румянцева, генеральный директор компании «Калинка-Риэлти».

У нас же спрос на квартиры с готовым ремонтом оформился лишь в 2000-2004 гг., когда появились покупатели со слишком дорогим рабочим временем, которые хотели бы избежать проблем, связанных с ремонтными работами. Исходя из этой тенденции, можно сделать вывод, что квартиры с ремонтом наиболее востребованы в бизнес- и элит- сегментах. Однако, сегодня и в эконом-классе девелоперы предлагают интересные варианты ремонта квартир. Об этом поговорим чуть позже, а сейчас разберемся с терминологией.

Итак, что же такое «квартира с ремонтом»? Об услуге на вторичном рынке рассказывает Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж»: «Такая квартира полностью отремонтирована и оборудована, к тому же, с узаконенной перепланировкой. Ремонт включает в себя полную замену стен, полов, сантехнического оборудования, электрокоммуникаций, переварку стояков, полную замену стеклопакетов на немецкий профиль, установку металлической входной двери, установку нового сантехнического импортного оборудования, бойлер на горячую воду, остекление балконов и т.д.» Въехать в такую квартиру можно уже на следующий день после подписания договора купли-продажи, т.к. такие квартиры юридически свободны.

По словам Андрея Уфимцева, директора по продажам компании «Новое Качество», новостройки с готовым ремонтом составляют 30% от общего числа предложений на первичном рынке элитной недвижимости. В сегменте жилья бизнес-класса процент таких предложений ниже - 20%, в эконом – около 10%. «Помимо времени, покупатель экономит немало нервов, поскольку ему не приходится вникать в технологию установки бетонной стяжки и подготовки стен под покраску», – подчеркивает Андрей Лаговский, руководитель архитектурного бюро «Villagio Estate».

На вкус и цвет товарищи находятся
Кажется, что одним из минусов готового ремонта должно быть несоответствие вкусов будущего владельца и дизайнера. Однако нынешние покупатели и дизайнеры находятся в едином информационном поле, касающемся тенденций в эргономике и стилистике современного ремонта. Так что в основном, их видения проекта совпадают. «Общие правила ремонта в квартире на продажу таковы: стены лучше красить в спокойные, нейтральные тона: слоновой кости, светло-бежевый, пастельные оттенки. Если комната северная, то её нужно сделать «потеплее» с помощью цветов теплой гаммы – пастельных желтых, оранжевых, бежевых, светло-коричневых оттенков. Если комната выходит на юг, то допускаются и «холодные» цвета – светлые оттенки розового, голубого, серого, сиреневого. Практически все современные тенденции в дизайне объединяет одно: в отремонтированной квартире должно оставаться ощущение пространства и света. Не должно быть чувства замкнутости, желательно уйти от ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
00

Жителям столицы будет предоставлена бесплатная консультация по юридическим вопросам программы реновации

Бесплатную помощь государственных юристов по вопросам программы реновации жилья, приемы в центрах госуслуг и единый день приема в Мосгордуме планирует организовать Адвокатская палата Москвы для жителей столицы.
00

Канатная дорога от «Лужников» до Воробьевых гор откроется к ЧМ-2018

Стартовали подготовительные работы, которые послужат началом строительства новой канатной дороги, связующей спортивный комплекс «Лужники» и Воробьевы горы. Начать планируют с первой одноименной станции, которая расположится напротив «Лужников».
00
ЖК «Новая Самара»

Квартиры в ЖК «Новая Самара» станут лучшим выбором для тех, кто ищет комфортное и выгодное во всех отношениях жилье

В поисках качественной и хорошо продуманной квартиры в Самаре следует обратить особое внимание на ЖК «Новая Самара» от известного и надежного застройщика «Финстрой».
00
Большой выбор межкомнатных дверей

«РусДорс» откроет вам мир разнообразных и высококачественных дверей

Двери являются неотъемлемой частью интерьера каждого дома, поэтому к их подбору следует подойти серьезно. Как входные, так и межкомнатные варианты сегодня предлагается в абсолютно разнообразных вариантах и модификациях, поэтому перед человеком стоит широкий выбор продукции.
00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
00
Декоративная штукаткруа

Штукатурка и ее виды

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая.
00
Свайный фундамент - завинчивание свай

Завод винтовых свай «Скру Пайлз»

Свайные фундаменты в настоящее время применяют в самых разных отраслях. Особенно эффективны такие конструкции в местах, где много влаги: в заболоченной местности, у подножия склонов, а также на обводненном грунте. Способ монтажа свай обусловлен их конструкцией. Самыми надежными считаются винтовые металлические сваи.
00
Проекты загородных домов мечты

Подарите себе реализацию мечты с «Международной Архитектурной Мастерской»

Те, кто всегда мечтал иметь уютный загородный дом, находящийся вдали от шума большого города и в окружении природы, наверняка размышляли о его планировке и представляли его внешний вид в своих снах. Сегодня же реализовать эти фантазии можно без особых проблем, ведь существуют специальные компании, готовые взять на себя труд по их воплощению.
00
Террасная доска Multideck

Доска из древесно-полимерного композита

Еще сравнительно недавно террасная доска изготавливалась исключительно из древесины. В качестве сырья для нее использовали кедр, дуб, лиственницу, а также более экзотичные породы. Сегодня технология производства доски продвинулась намного дальше.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: