Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке недвижимости формируется новая бизнес-ниша по продаже квартир «с ремонтом». Действительно, наверное, здорово купить квартиру с готовым, стильным ремонтом, удачной планировкой, въехать в нее и сразу начать новую жизнь, не отвлекаясь на беготню по строительным магазинам и препирательства с прорабом. Интернет-журнал о недвижимости MetrInfo.ru разбирался в нюансах и стоимости этой услуги.

Въезжай и живи
В Европе и Америке продажа квартир с отделкой или «под ключ» является обычным делом. «В Америке вообще запрещена продажа квартир без отделки в высотных зданиях, поскольку нет гарантии, что все технические требования будут соблюдены, если ремонт будут проводить сами собственники», - рассказывает Екатерина Румянцева, генеральный директор компании «Калинка-Риэлти».

У нас же спрос на квартиры с готовым ремонтом оформился лишь в 2000-2004 гг., когда появились покупатели со слишком дорогим рабочим временем, которые хотели бы избежать проблем, связанных с ремонтными работами. Исходя из этой тенденции, можно сделать вывод, что квартиры с ремонтом наиболее востребованы в бизнес- и элит- сегментах. Однако, сегодня и в эконом-классе девелоперы предлагают интересные варианты ремонта квартир. Об этом поговорим чуть позже, а сейчас разберемся с терминологией.

Итак, что же такое «квартира с ремонтом»? Об услуге на вторичном рынке рассказывает Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж»: «Такая квартира полностью отремонтирована и оборудована, к тому же, с узаконенной перепланировкой. Ремонт включает в себя полную замену стен, полов, сантехнического оборудования, электрокоммуникаций, переварку стояков, полную замену стеклопакетов на немецкий профиль, установку металлической входной двери, установку нового сантехнического импортного оборудования, бойлер на горячую воду, остекление балконов и т.д.» Въехать в такую квартиру можно уже на следующий день после подписания договора купли-продажи, т.к. такие квартиры юридически свободны.

По словам Андрея Уфимцева, директора по продажам компании «Новое Качество», новостройки с готовым ремонтом составляют 30% от общего числа предложений на первичном рынке элитной недвижимости. В сегменте жилья бизнес-класса процент таких предложений ниже - 20%, в эконом – около 10%. «Помимо времени, покупатель экономит немало нервов, поскольку ему не приходится вникать в технологию установки бетонной стяжки и подготовки стен под покраску», – подчеркивает Андрей Лаговский, руководитель архитектурного бюро «Villagio Estate».

На вкус и цвет товарищи находятся
Кажется, что одним из минусов готового ремонта должно быть несоответствие вкусов будущего владельца и дизайнера. Однако нынешние покупатели и дизайнеры находятся в едином информационном поле, касающемся тенденций в эргономике и стилистике современного ремонта. Так что в основном, их видения проекта совпадают. «Общие правила ремонта в квартире на продажу таковы: стены лучше красить в спокойные, нейтральные тона: слоновой кости, светло-бежевый, пастельные оттенки. Если комната северная, то её нужно сделать «потеплее» с помощью цветов теплой гаммы – пастельных желтых, оранжевых, бежевых, светло-коричневых оттенков. Если комната выходит на юг, то допускаются и «холодные» цвета – светлые оттенки розового, голубого, серого, сиреневого. Практически все современные тенденции в дизайне объединяет одно: в отремонтированной квартире должно оставаться ощущение пространства и света. Не должно быть чувства замкнутости, желательно уйти от ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: