Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке недвижимости формируется новая бизнес-ниша по продаже квартир «с ремонтом». Действительно, наверное, здорово купить квартиру с готовым, стильным ремонтом, удачной планировкой, въехать в нее и сразу начать новую жизнь, не отвлекаясь на беготню по строительным магазинам и препирательства с прорабом. Интернет-журнал о недвижимости MetrInfo.ru разбирался в нюансах и стоимости этой услуги.

Въезжай и живи
В Европе и Америке продажа квартир с отделкой или «под ключ» является обычным делом. «В Америке вообще запрещена продажа квартир без отделки в высотных зданиях, поскольку нет гарантии, что все технические требования будут соблюдены, если ремонт будут проводить сами собственники», - рассказывает Екатерина Румянцева, генеральный директор компании «Калинка-Риэлти».

У нас же спрос на квартиры с готовым ремонтом оформился лишь в 2000-2004 гг., когда появились покупатели со слишком дорогим рабочим временем, которые хотели бы избежать проблем, связанных с ремонтными работами. Исходя из этой тенденции, можно сделать вывод, что квартиры с ремонтом наиболее востребованы в бизнес- и элит- сегментах. Однако, сегодня и в эконом-классе девелоперы предлагают интересные варианты ремонта квартир. Об этом поговорим чуть позже, а сейчас разберемся с терминологией.

Итак, что же такое «квартира с ремонтом»? Об услуге на вторичном рынке рассказывает Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж»: «Такая квартира полностью отремонтирована и оборудована, к тому же, с узаконенной перепланировкой. Ремонт включает в себя полную замену стен, полов, сантехнического оборудования, электрокоммуникаций, переварку стояков, полную замену стеклопакетов на немецкий профиль, установку металлической входной двери, установку нового сантехнического импортного оборудования, бойлер на горячую воду, остекление балконов и т.д.» Въехать в такую квартиру можно уже на следующий день после подписания договора купли-продажи, т.к. такие квартиры юридически свободны.

По словам Андрея Уфимцева, директора по продажам компании «Новое Качество», новостройки с готовым ремонтом составляют 30% от общего числа предложений на первичном рынке элитной недвижимости. В сегменте жилья бизнес-класса процент таких предложений ниже - 20%, в эконом – около 10%. «Помимо времени, покупатель экономит немало нервов, поскольку ему не приходится вникать в технологию установки бетонной стяжки и подготовки стен под покраску», – подчеркивает Андрей Лаговский, руководитель архитектурного бюро «Villagio Estate».

На вкус и цвет товарищи находятся
Кажется, что одним из минусов готового ремонта должно быть несоответствие вкусов будущего владельца и дизайнера. Однако нынешние покупатели и дизайнеры находятся в едином информационном поле, касающемся тенденций в эргономике и стилистике современного ремонта. Так что в основном, их видения проекта совпадают. «Общие правила ремонта в квартире на продажу таковы: стены лучше красить в спокойные, нейтральные тона: слоновой кости, светло-бежевый, пастельные оттенки. Если комната северная, то её нужно сделать «потеплее» с помощью цветов теплой гаммы – пастельных желтых, оранжевых, бежевых, светло-коричневых оттенков. Если комната выходит на юг, то допускаются и «холодные» цвета – светлые оттенки розового, голубого, серого, сиреневого. Практически все современные тенденции в дизайне объединяет одно: в отремонтированной квартире должно оставаться ощущение пространства и света. Не должно быть чувства замкнутости, желательно уйти от ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: