Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Россияне срочно избавляются от иностранной недвижимости: кому-то стало слишком дорого ее содержать, кого-то пугает выросший платеж по ипотеке. Правда, речь идет прежде всего о массовых направлениях: Болгарии, Испании, Черногории. Жилье в Лондоне и Вене у граждан России по-прежнему пользуется спросом.


На рынках недвижимости некоторых европейских стран до недавнего времени россияне играли заметную роль. И теперь, когда из-за обвала рубля и общего кризиса в российской экономике нашим соотечественникам стало не до зарубежного жилья, эти рынки столкнулись с проблемами. Больше других уход россиян почувствовали на себе такие популярные направления, как Испания, Болгария и Черногория.


По данным испанской деловой газеты Cinco Dias, граждане России в 2013 году были на третьем месте среди всех иностранцев, инвестирующих в местную недвижимость. По итогам 2014-го россияне опустились в этом списке на шестое место. В Болгарии, втором по популярности среди российских покупателей жилья направлении, ситуация аналогичная. Как показывают данные болгарского информагентства недвижимости "Агенция Регистрации", в прошлом году количество сделок с недвижимостью, заключенных нашими соотечественниками, упало на треть по сравнению с 2013 годом.


Более того, россияне стали не только меньше покупать, но и выставляют на продажу ранее купленные объекты. "Число желающих продать свою недвижимость за рубежом выросло на 34%,— утверждает региональный директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева.— Это связано со стремлением граждан, получающих доходы в рублях, оптимизировать расходы в валюте. В целом владение объектом курортной недвижимости становится оправданным с финансовой точки зрения, только если семья проводит в этом доме не менее 60 дней в году. В ином случае выгоднее арендовать". Интересно, что объявления о продаже часто имеют пометку "срочно" и выставляются по цене ниже рыночной.


Усугубляет ситуацию тот факт, что, например, в Испании многие покупали жилье с помощью ипотеки. Ведь ставки у местных банков были более чем привлекательными, и кредиты нашим соотечественникам давали без особенных проблем. После того как с осени прошлого года курс евро вырос почти в полтора раза, обслуживание этих кредитов даже по низким ставкам для многих стало проблемой. И если валютные ипотечные заемщики, которые брали кредит на покупку недвижимости в России, еще могут надеяться на помощь государства, то тем, кто приобретал иностранное жилье в кредит, приходится разбираться с проблемой самостоятельно. "У меня в активе квартира в Испании с ипотекой 50%, куплена шесть месяцев назад,— пишет на одном из форумов девушка под ником Chara.— Пугает перспектива не выплатить ипотеку в будущем — оплачивать собирались доходом, полученным в Москве. Сейчас доход стабильный, полностью покрывает ипотеку, но еще недавно платеж был 30 тыс. рублей (€600). А сейчас!? Помогите советом".


Москвичке Юлии повезло больше, она успела погасить ипотечный кредит на квартиру в Испании, который исправно выплачивала в течение четырех лет. Но поспешить ее заставил не только кризис, но и новые нормы российского законодательства. В июле 2014 года ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: