Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:50
Интерьер и отделка
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне срочно избавляются от иностранной недвижимости: кому-то стало слишком дорого ее содержать, кого-то пугает выросший платеж по ипотеке. Правда, речь идет прежде всего о массовых направлениях: Болгарии, Испании, Черногории. Жилье в Лондоне и Вене у граждан России по-прежнему пользуется спросом.


На рынках недвижимости некоторых европейских стран до недавнего времени россияне играли заметную роль. И теперь, когда из-за обвала рубля и общего кризиса в российской экономике нашим соотечественникам стало не до зарубежного жилья, эти рынки столкнулись с проблемами. Больше других уход россиян почувствовали на себе такие популярные направления, как Испания, Болгария и Черногория.


По данным испанской деловой газеты Cinco Dias, граждане России в 2013 году были на третьем месте среди всех иностранцев, инвестирующих в местную недвижимость. По итогам 2014-го россияне опустились в этом списке на шестое место. В Болгарии, втором по популярности среди российских покупателей жилья направлении, ситуация аналогичная. Как показывают данные болгарского информагентства недвижимости "Агенция Регистрации", в прошлом году количество сделок с недвижимостью, заключенных нашими соотечественниками, упало на треть по сравнению с 2013 годом.


Более того, россияне стали не только меньше покупать, но и выставляют на продажу ранее купленные объекты. "Число желающих продать свою недвижимость за рубежом выросло на 34%,— утверждает региональный директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева.— Это связано со стремлением граждан, получающих доходы в рублях, оптимизировать расходы в валюте. В целом владение объектом курортной недвижимости становится оправданным с финансовой точки зрения, только если семья проводит в этом доме не менее 60 дней в году. В ином случае выгоднее арендовать". Интересно, что объявления о продаже часто имеют пометку "срочно" и выставляются по цене ниже рыночной.


Усугубляет ситуацию тот факт, что, например, в Испании многие покупали жилье с помощью ипотеки. Ведь ставки у местных банков были более чем привлекательными, и кредиты нашим соотечественникам давали без особенных проблем. После того как с осени прошлого года курс евро вырос почти в полтора раза, обслуживание этих кредитов даже по низким ставкам для многих стало проблемой. И если валютные ипотечные заемщики, которые брали кредит на покупку недвижимости в России, еще могут надеяться на помощь государства, то тем, кто приобретал иностранное жилье в кредит, приходится разбираться с проблемой самостоятельно. "У меня в активе квартира в Испании с ипотекой 50%, куплена шесть месяцев назад,— пишет на одном из форумов девушка под ником Chara.— Пугает перспектива не выплатить ипотеку в будущем — оплачивать собирались доходом, полученным в Москве. Сейчас доход стабильный, полностью покрывает ипотеку, но еще недавно платеж был 30 тыс. рублей (€600). А сейчас!? Помогите советом".


Москвичке Юлии повезло больше, она успела погасить ипотечный кредит на квартиру в Испании, который исправно выплачивала в течение четырех лет. Но поспешить ее заставил не только кризис, но и новые нормы российского законодательства. В июле 2014 года ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: