Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость, принадлежащая известным личностям продается, как правило, по рыночной цене, переплачивать за «звездные стены» готовы лишь ярые фанаты знаменитостей, конечно, если они состоятельные люди. Чаще всего покупатель узнает о владельце квартиры во время заключения сделки. Для одних это оказывается приятным сюрпризом, для других становится причиной отказа от покупки.
Не выше рынка

Знаменитости, как и другие состоятельные люди, покупают недвижимость с целью инвестирования свободных денежных средств. В определенный момент, когда селебрити по той или иной причине решают расстаться со своими квадратными метрами, их квартиры попадают на вторичный рынок, в большинстве случаев на общих основаниях.

«В продажу такие квартиры и дома поступают довольно часто. 50% от общего числа на вторичном рынке — это предложения публичных людей, 5% — от актеров и артистов, остальные — от обычных людей», — рассказывает директор компании Elite Center Карен Мелконян.

По словам управляющего партнера агентства недвижимости Spencer Estate Вадима Ламина, больше всего квартир известных людей продается в Центральном административном округе Москвы, в частности в районе Хамовников (Фрунзенская набережная). Пользуются активным спросом квартиры в сталинках площадью от 60 до 250 кв. м и в новых, построенных 10 лет назад домах, где площадь — от 170 до 1000 кв. м.

По данным Elite Center, цены на квартиры звезд в ЦАО в сталинках колеблются в диапазоне $10000–15 000 за 1 кв. м, в новых домах — $22 000–50 000 за 1 кв. м.

Руководитель отдела московских продаж департамента жилой недвижимости компании Knight Frank Ольга Тараканова отмечает, что квартиры знаменитых людей продаются так же, как и все остальные, и звездный статус владельца практически не влияет на спрос. Иногда хозяева стараются повысить цену, однако потом снижают ее до рыночной, говорит Тараканова. Например, популярный в прошлом певец продавал свою квартиру на Красной Пресне.

Несмотря на хороший ремонт, развешанные по квартире постеры и фотографии знаменитостей, звездное имя владельца не повлияло на окончательную стоимость и она была продана «в рынке». Покупатели квартир и домов известных владельцев рассматривают недвижимость в первую очередь как место для проживания собственной семьи или как инвестиционный актив, поэтому за редким исключением они не готовы переплачивать за такие субъективные факторы, как известность предыдущего владельца помещения.

Управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский уверяет, что истовых фанатов какого-либо артиста, которые при этом готовы заплатить за ненужный им в повседневной жизни объект просто ради того, что они ценят чье-то творчество, — считаные единицы, если вообще такие есть.

«Покупателя не всегда интересует публичность ее владельца, и на сделку это никак не влияет, — комментируют в EliteCenter. — Срок экспозиции квартир стоимостью от 1 млн долл. составляет приблизительно год. Если цена ниже рыночной на 10%, то квартиру можно продать в течение трех месяцев».

Эксперты отмечают, что сроки продажи квартиры зависят от ее стоимости, местоположения и качества отделки. Но звездный или обычный продавец может установить цену на свою недвижимости произвольно, нередко неадекватно спросу. Кроме того, на время продажи влияют видовые характеристики и количество спален объекта. По словам Ольги Таракановой ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

На северо-востоке столицы построят новую поликлинику

Одобрено решение о строительстве поликлиники для взрослых и детей в северо-восточной части Москвы. Ее возведут на улице Яблочкова, градостроительная документация по этому проекту уже утверждена.
00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: