Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Комсомолка» продолжает серию публикаций о том, где во время кризиса живется дешевле. На этот раз мы решили сравнить у нас и за бугром цены на недвижимость.

С помощью наших зарубежных корреспондентов мы выяснили стоимость жилься в недорогих районах тех городов, где они работают и живут. Для сравнения мы привели стоимость квартиры в Москве.

Как россияне щупают дно

Обвального падения цен на недвижимость в России, которого ждали многие, не случилось. Тем не менее стоимость жилья в России за время кризиса снизилась значительно сильнее, чем в Европе и США. В среднем процентов на 30 (в Европе на 5%). В некоторых регионах, например, в Омске и Новосибирске, цены на квартиры приблизились к себестоимости строительства. То есть строить в этих городах уже невыгодно. Но это все цветочки по сравнению со считавшейся всегда дорогущей Москвой. Здесь цены на квартиры эконом-класса упали в полтора раза. Квадрат в отдаленном от центра спальном районе типа Бутова можно найти даже за 120 000 рублей. Казалось бы, вот оно, время, когда наконец-то можно решить квартирный вопрос. Причем у себя на Родине, без инвестиций в экономики Болгарии и Черногории.

Но, увы, рынок жилья в России замер.

- Народ ни покупает, ни продает, хотя деньги у людей есть, штиль полнейший, - говорит риэлтор одной из московских компаний Наталья Ручкина.

За последний месяц ей не удалось заключить ни одной серьезной сделки. Коллеги по работе примерно в таком же положении.

- Народ до сих пор ищет дно, требует каких-то немереных скидок. Что им еще нужно?! Разве не понятно, что дальше падать уже некуда, - возмущается непрактичности клиентов риэлтор из Питера Сергей Ковалев. - Ну не будет квадратный метр стоить 30 000 рублей!

Но народ не согласен: уровень доходов россиян и цен на жилье по-прежнему далек от вменяемого соотношения. Плюс действует антикризисная психология: а вдруг вторая волна, вот тогда-то деньги пригодятся.

В Риме жилье доступнее

Удивительно, но квадратный московский метр в спальном районе теперь сравнялся с таким же квадратом в Риме.

Ведь в Риме, как, впрочем ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(30)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: