Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Комсомолка» продолжает серию публикаций о том, где во время кризиса живется дешевле. На этот раз мы решили сравнить у нас и за бугром цены на недвижимость.

С помощью наших зарубежных корреспондентов мы выяснили стоимость жилься в недорогих районах тех городов, где они работают и живут. Для сравнения мы привели стоимость квартиры в Москве.

Как россияне щупают дно

Обвального падения цен на недвижимость в России, которого ждали многие, не случилось. Тем не менее стоимость жилья в России за время кризиса снизилась значительно сильнее, чем в Европе и США. В среднем процентов на 30 (в Европе на 5%). В некоторых регионах, например, в Омске и Новосибирске, цены на квартиры приблизились к себестоимости строительства. То есть строить в этих городах уже невыгодно. Но это все цветочки по сравнению со считавшейся всегда дорогущей Москвой. Здесь цены на квартиры эконом-класса упали в полтора раза. Квадрат в отдаленном от центра спальном районе типа Бутова можно найти даже за 120 000 рублей. Казалось бы, вот оно, время, когда наконец-то можно решить квартирный вопрос. Причем у себя на Родине, без инвестиций в экономики Болгарии и Черногории.

Но, увы, рынок жилья в России замер.

- Народ ни покупает, ни продает, хотя деньги у людей есть, штиль полнейший, - говорит риэлтор одной из московских компаний Наталья Ручкина.

За последний месяц ей не удалось заключить ни одной серьезной сделки. Коллеги по работе примерно в таком же положении.

- Народ до сих пор ищет дно, требует каких-то немереных скидок. Что им еще нужно?! Разве не понятно, что дальше падать уже некуда, - возмущается непрактичности клиентов риэлтор из Питера Сергей Ковалев. - Ну не будет квадратный метр стоить 30 000 рублей!

Но народ не согласен: уровень доходов россиян и цен на жилье по-прежнему далек от вменяемого соотношения. Плюс действует антикризисная психология: а вдруг вторая волна, вот тогда-то деньги пригодятся.

В Риме жилье доступнее

Удивительно, но квадратный московский метр в спальном районе теперь сравнялся с таким же квадратом в Риме.

Ведь в Риме, как, впрочем ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(30)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: