Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пожалуй, одним из наиболее интересных предложений на столичном рынке жилой недвижимости остается продажа квартир в исторических домах. Споры о привлекательности такого жилья, конечно, могут иметь место, а предпочтения покупателей могут варьироваться, но бесспорным остается только одно – дома с историей имеют свое уникальное прошлое, выделаются на фоне безликих современных новостроек.

Предложение квартир в исторических домах Москвы, продолжает присутствовать на рынке в достаточных объемах, несмотря на постоянные «реконструкции», уничтожающие облик исторического центра, и возведение на месте сносимых домов железобетонных коробок. Уголки той, почти утраченной Москвы и квартиры в исторических домах ещё можно отыскать в столице.

По данным Apartment.ru, среди уникальных домов, имеющих историческую ценность, квартиры в которых предлагаются к продаже выделяются два дома-близнеца Ленинском проспекте, 30 и 37. Восьмиэтажные дома с одиннадцатиэтажными башенками, задуманы их авторами архитекторами А.Е. Аркиным (дом №30), И.И. Фоминым и Е.А. Левинсоном (дом №37), как парадные ворота столицы. Дата постройки домов-близнецов на Калужской площади - 40-50-е годы прошлого столетия. После реконструкции 1957 года площадь вместе в Большой Калужской улицей, Калужским и Киевским шоссе вошла в состав новой городской магистрали - Ленинского проспекта.

Архитекторы Фомин и Левинсон, работавшие над созданием дома №37 по Ленинскому проспекту известны также и по другим своим работам, а именно по возведению жилого дома Ленсовета в 1931-1935 годах, дворца культуры Ленсовета, также эти творческий тандем принимал участие в оформлении архитектурной части Пискаревского мемориального кладбища.

В настоящий момент к продаже в доме №30 предлагается двухкомнатная квартира общей площадью 105 кв. метров. Метраж квартиры распределен следующим образом: 50 квадратных метров приходится на студию, площадь ванной – 15 квадратов, гардероба – 15 кв. метров. В квартире выполнен ремонт, с использованием качественных отделочных материалов, квартира предлагается к продаже с мебелью.

Ещё один вариант, который, наверняка, заинтересует ценителей исторического жилья – квартира в доме №№5-7 в Глинищевском переулке. Здание выполнено в стиле, характерном для 30-х годов XX ...

Читать далее на http://www.apartment.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: