Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты на морских курортах, не только как инвестиция и возможный источник дохода, но и как место для проведения собственного отпуска, всегда привлекали иностранных покупателей, в том числе и россиян. Самые популярные страны хорошо известны – Испания, Италия, Франция, Греция. «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и участников рынка недвижимости, стоит ли сейчас покупать недвижимость в нестабильном Египте.

Покупка недвижимости в Египте привлекала россиян относительной (если ее сравнивать с другими курортными странами Средиземноморья) дешевизной. Например, за $100 тыс. в туристическом центре Хургады можно купить апартаменты премиум-класса площадью 50 кв.м. По оценкам портала Tranio.Ru, россиянами в Египте было заключено порядка 40 тыс. сделок с недвижимостью.

Однако в текущей ситуации, по оценкам экспертов рынка, спрос на египетскую недвижимость со стороны иностранных покупателей заметно сократился.

Дестабилизация финансовой системы страны, увеличение инфляции, падение платежеспособного внутреннего спроса, сворачивание кредитного рынка и отток инвестиций – все это является плохой конъюнктурой для сектора недвижимости.

«Умеренно благоприятные тренды, которые фиксировали многие специалисты в конце 2012 и в самом начале 2013 года — в крупнейших городах наблюдалось и расширение нового строительства в разных сегментах, и рост цен на уровне нескольких процентов в месяц — сменились выраженной коррекцией. Рынок Египта сейчас очень неликвидный, сделок практически нет, поэтому сложно ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: