Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты на морских курортах, не только как инвестиция и возможный источник дохода, но и как место для проведения собственного отпуска, всегда привлекали иностранных покупателей, в том числе и россиян. Самые популярные страны хорошо известны – Испания, Италия, Франция, Греция. «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и участников рынка недвижимости, стоит ли сейчас покупать недвижимость в нестабильном Египте.

Покупка недвижимости в Египте привлекала россиян относительной (если ее сравнивать с другими курортными странами Средиземноморья) дешевизной. Например, за $100 тыс. в туристическом центре Хургады можно купить апартаменты премиум-класса площадью 50 кв.м. По оценкам портала Tranio.Ru, россиянами в Египте было заключено порядка 40 тыс. сделок с недвижимостью.

Однако в текущей ситуации, по оценкам экспертов рынка, спрос на египетскую недвижимость со стороны иностранных покупателей заметно сократился.

Дестабилизация финансовой системы страны, увеличение инфляции, падение платежеспособного внутреннего спроса, сворачивание кредитного рынка и отток инвестиций – все это является плохой конъюнктурой для сектора недвижимости.

«Умеренно благоприятные тренды, которые фиксировали многие специалисты в конце 2012 и в самом начале 2013 года — в крупнейших городах наблюдалось и расширение нового строительства в разных сегментах, и рост цен на уровне нескольких процентов в месяц — сменились выраженной коррекцией. Рынок Египта сейчас очень неликвидный, сделок практически нет, поэтому сложно ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: