Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты на морских курортах, не только как инвестиция и возможный источник дохода, но и как место для проведения собственного отпуска, всегда привлекали иностранных покупателей, в том числе и россиян. Самые популярные страны хорошо известны – Испания, Италия, Франция, Греция. «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и участников рынка недвижимости, стоит ли сейчас покупать недвижимость в нестабильном Египте.

Покупка недвижимости в Египте привлекала россиян относительной (если ее сравнивать с другими курортными странами Средиземноморья) дешевизной. Например, за $100 тыс. в туристическом центре Хургады можно купить апартаменты премиум-класса площадью 50 кв.м. По оценкам портала Tranio.Ru, россиянами в Египте было заключено порядка 40 тыс. сделок с недвижимостью.

Однако в текущей ситуации, по оценкам экспертов рынка, спрос на египетскую недвижимость со стороны иностранных покупателей заметно сократился.

Дестабилизация финансовой системы страны, увеличение инфляции, падение платежеспособного внутреннего спроса, сворачивание кредитного рынка и отток инвестиций – все это является плохой конъюнктурой для сектора недвижимости.

«Умеренно благоприятные тренды, которые фиксировали многие специалисты в конце 2012 и в самом начале 2013 года — в крупнейших городах наблюдалось и расширение нового строительства в разных сегментах, и рост цен на уровне нескольких процентов в месяц — сменились выраженной коррекцией. Рынок Египта сейчас очень неликвидный, сделок практически нет, поэтому сложно ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: