Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты на морских курортах, не только как инвестиция и возможный источник дохода, но и как место для проведения собственного отпуска, всегда привлекали иностранных покупателей, в том числе и россиян. Самые популярные страны хорошо известны – Испания, Италия, Франция, Греция. «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и участников рынка недвижимости, стоит ли сейчас покупать недвижимость в нестабильном Египте.

Покупка недвижимости в Египте привлекала россиян относительной (если ее сравнивать с другими курортными странами Средиземноморья) дешевизной. Например, за $100 тыс. в туристическом центре Хургады можно купить апартаменты премиум-класса площадью 50 кв.м. По оценкам портала Tranio.Ru, россиянами в Египте было заключено порядка 40 тыс. сделок с недвижимостью.

Однако в текущей ситуации, по оценкам экспертов рынка, спрос на египетскую недвижимость со стороны иностранных покупателей заметно сократился.

Дестабилизация финансовой системы страны, увеличение инфляции, падение платежеспособного внутреннего спроса, сворачивание кредитного рынка и отток инвестиций – все это является плохой конъюнктурой для сектора недвижимости.

«Умеренно благоприятные тренды, которые фиксировали многие специалисты в конце 2012 и в самом начале 2013 года — в крупнейших городах наблюдалось и расширение нового строительства в разных сегментах, и рост цен на уровне нескольких процентов в месяц — сменились выраженной коррекцией. Рынок Египта сейчас очень неликвидный, сделок практически нет, поэтому сложно ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: