Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта
Фото: Источник фото

Что для россиян значит “квартира в Испании?” Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, чтобы в пешей доступности и шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда. Это достаточно низкий фундамент, тонкие стены, отсутствие отопления и прочее.

Надо понимать, что курортные квартиры предназначены именно для отдыха в сезон, там в летний период обитают испанцы из центральных регионов (например, мадридцы) и иностранцы, которые едут на Средиземное море во время отпусков и каникул. В этой же статье речь пойдет о квартирах для постоянного проживания (в любое время года).

Bajo, attico и солярий

Начнём с расположения в доме. Здесь есть несколько нюансов. Так, этажи в Испании называются немного по-другому. Наш второй этаж на Пиренеях будет первым, а нижний называется bajo. Часто там находятся офисы. В том случае, если bajo занимают жилые квартиры, у их владельцев будет отдельный вход со двора. При этом цены там будут ниже, особенно в прибрежных городах с высокой влажностью.

А вот attico — верхний, наоборот, самый престижный и дорогой. На этом этаже будет меньше квартир, зато все они будут с просторными лоджиями и балконами. Кроме того, в шаговой доступности находится солярий. Здесь имеется в виду не место для загара, а благоустроенная площадка на крыше дома. Обычно она общая, здесь можно соорудить шашлычную зону с мангалом, поставить лежаки, повесить гамак, разбить мини-садик с цветами в горшках и так далее. Кому что по душе. Часто там просто завтракают или ужинаю всей семьей, наслаждаясь красивыми видами на город или природу. По вечерам солярий становится местом для вечеринок с коктейлями или вином.

Спальня, санузел, салон

Переносимся непосредственно в испанскую квартиру. Тут тоже следует определиться с терминами, ведь наша “двушка” для местных будет не иначе как “односпальная квартира”, их определяют именно по количеству спальных комнат. Причём спальни в Испании используются по прямому назначению, для сна. Каталонцам и баскам не знакомо наше понятие “моя комната”, используемая одновременно для сна, работы, развлечений, перекусов и многого другого.

Почему? Всё просто — из-за разницы в менталитетах. Жители южных стран меньше времени проводят дома, испанцы с удовольствием засиживаются в кафе, устраивают бесконечные прогулки и веселяться на пляже. Им не нужен свой универсальный “угол”, где они будут греться и окружать себя уютом со всеми возможным приспособлениями для жизни и досуга.

Итак, вернёмся в испанскую спальню. Здесь будет минимум “квадратов”. Пространство только для самого необходимого — кровати, комода и тумбочки. Шкаф обычно “вшит” в стену. Все эти нюансы распространяются и на детские комнаты. Кстати, в новых испанских квартира бывает минимум по два санузла. Один — для родителей, другой — детский или гостевой. Обычно стараются делать так, чтобы дома была и ванная, и душевая кабина.

Словом, спальни в Испании делают маленькими, зато львиная доля квадратных метров отдана салону (по-нашему это “зал”). Салон состоит из столовой и зоны отдыха с диваном, телевизором, компьютером и прочим. Здесь испанцы проводят большую часть “домашнего” времени.

Кухня бывает отдельной или в виде “студии”. Тут уж кому что по душе. Иногда из кухни делают выход в галерею. Это что-то вроде кладовки, где ставят стиральную машину и хранят разную хозяйственную утварь.

Патио

Про патио стоит рассказать отдельно, по большей части это особенность средиземноморских стран, в России многие даже не знают, как это выглядит.

Мы с вами точно знаем, что окна выходят на улицу. А вот в Испании на территории дома находится патио. Это небольшой дворик с территорией, где может красоваться сад, арочная галерея или даже открытый бассейн.

Но не обязательно. Часто патио бывают и такими, как на этом фото ниже. Россиян, которые подыскивают жильё в Испании, подобные виды шокируют и отпугивают. Кто-то говорит “окна в колодец”, кто-то сравнивает такие патио с шахтой. Впрочем, местные давно привыкли и совершенно не переживают по такому поводу. Чаще всего в патио выходят окна их кухни и санузлов. А в мегаполисах вроде Мадрида и Барселоны такой вид может считаться даже плюсом и защитой от надоедливого городского шума.

Материал подготовлен при поддержке агентства испанской недвижимости Estate Spain.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: