Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта
Фото: Источник фото

Что для россиян значит “квартира в Испании?” Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, чтобы в пешей доступности и шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда. Это достаточно низкий фундамент, тонкие стены, отсутствие отопления и прочее.

Надо понимать, что курортные квартиры предназначены именно для отдыха в сезон, там в летний период обитают испанцы из центральных регионов (например, мадридцы) и иностранцы, которые едут на Средиземное море во время отпусков и каникул. В этой же статье речь пойдет о квартирах для постоянного проживания (в любое время года).

Bajo, attico и солярий

Начнём с расположения в доме. Здесь есть несколько нюансов. Так, этажи в Испании называются немного по-другому. Наш второй этаж на Пиренеях будет первым, а нижний называется bajo. Часто там находятся офисы. В том случае, если bajo занимают жилые квартиры, у их владельцев будет отдельный вход со двора. При этом цены там будут ниже, особенно в прибрежных городах с высокой влажностью.

А вот attico — верхний, наоборот, самый престижный и дорогой. На этом этаже будет меньше квартир, зато все они будут с просторными лоджиями и балконами. Кроме того, в шаговой доступности находится солярий. Здесь имеется в виду не место для загара, а благоустроенная площадка на крыше дома. Обычно она общая, здесь можно соорудить шашлычную зону с мангалом, поставить лежаки, повесить гамак, разбить мини-садик с цветами в горшках и так далее. Кому что по душе. Часто там просто завтракают или ужинаю всей семьей, наслаждаясь красивыми видами на город или природу. По вечерам солярий становится местом для вечеринок с коктейлями или вином.

Спальня, санузел, салон

Переносимся непосредственно в испанскую квартиру. Тут тоже следует определиться с терминами, ведь наша “двушка” для местных будет не иначе как “односпальная квартира”, их определяют именно по количеству спальных комнат. Причём спальни в Испании используются по прямому назначению, для сна. Каталонцам и баскам не знакомо наше понятие “моя комната”, используемая одновременно для сна, работы, развлечений, перекусов и многого другого.

Почему? Всё просто — из-за разницы в менталитетах. Жители южных стран меньше времени проводят дома, испанцы с удовольствием засиживаются в кафе, устраивают бесконечные прогулки и веселяться на пляже. Им не нужен свой универсальный “угол”, где они будут греться и окружать себя уютом со всеми возможным приспособлениями для жизни и досуга.

Итак, вернёмся в испанскую спальню. Здесь будет минимум “квадратов”. Пространство только для самого необходимого — кровати, комода и тумбочки. Шкаф обычно “вшит” в стену. Все эти нюансы распространяются и на детские комнаты. Кстати, в новых испанских квартира бывает минимум по два санузла. Один — для родителей, другой — детский или гостевой. Обычно стараются делать так, чтобы дома была и ванная, и душевая кабина.

Словом, спальни в Испании делают маленькими, зато львиная доля квадратных метров отдана салону (по-нашему это “зал”). Салон состоит из столовой и зоны отдыха с диваном, телевизором, компьютером и прочим. Здесь испанцы проводят большую часть “домашнего” времени.

Кухня бывает отдельной или в виде “студии”. Тут уж кому что по душе. Иногда из кухни делают выход в галерею. Это что-то вроде кладовки, где ставят стиральную машину и хранят разную хозяйственную утварь.

Патио

Про патио стоит рассказать отдельно, по большей части это особенность средиземноморских стран, в России многие даже не знают, как это выглядит.

Мы с вами точно знаем, что окна выходят на улицу. А вот в Испании на территории дома находится патио. Это небольшой дворик с территорией, где может красоваться сад, арочная галерея или даже открытый бассейн.

Но не обязательно. Часто патио бывают и такими, как на этом фото ниже. Россиян, которые подыскивают жильё в Испании, подобные виды шокируют и отпугивают. Кто-то говорит “окна в колодец”, кто-то сравнивает такие патио с шахтой. Впрочем, местные давно привыкли и совершенно не переживают по такому поводу. Чаще всего в патио выходят окна их кухни и санузлов. А в мегаполисах вроде Мадрида и Барселоны такой вид может считаться даже плюсом и защитой от надоедливого городского шума.

Материал подготовлен при поддержке агентства испанской недвижимости Estate Spain.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

Найти полную информацию о вариантах бронирования мест в отелях можно на «Мамбара»

Во время планирования путешествий необходимо бронировать номера в гостиницах заранее. Въезд во многие страны возможен только при наличие брони отеля, а при его отсутствии могут не пропустить через границу. Но резервировать место в гостинице нужно и в поездках в пределах своей родины, чтобы по приезду не тратить драгоценное время на поиски ночлега.
00

Организация питания в офисе

Организовать питание в офисе можно при помощи аутсорсинга или создания столовой на базе своей компании. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выборе. Постараемся ответить на этот вопрос.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: