Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На мировом рынке недвижимости жилье и мода неразрывно связаны. Грубо говоря, весь рынок можно разделить на жилье как необходимость, и жилье как дань моде. Естественно, вторая группа гораздо меньше, чем первая, но сбрасывать со счетов этот сегмент нельзя, именно он задает тон всему рынку. В России такого понятия как «модное жилье», по сути, не существует. Исключением является Москва, где модные тренды постепенно начинают формироваться. Urbanus.ru постарался проследить эти тенденции.

Тлетворное влияние Запада

В советское время практически все, что приходило в нашу страну извне, встречалось крайне негативно. Наверное, именно поэтому в списках самых модных городов мира Москва и другие российские города не занимают высоких позиций. Ведь соответствующий имидж Лондона, Нью-Йорка, Монако и Парижа формировался десятилетиями, в то время как наша столица была отгорожена от остального мира «железным занавесом». Следствием этого стало то, что на сегодняшний день по мировым меркам Москву нельзя назвать модным местом для жизни, голливудские звезды, известные спортсмены и бизнесмены не приезжают к нам покупать жилье. Но при этом нельзя говорить о том, что своих модных трендов в столице нет.

О них мы поговорим позже, а начнем с того, что сегодня в моде в остальном мире. По словам Екатерины Тейн, директора департамента жилой недвижимости российского представительства английского агентства недвижимости Chesterton, «модность» жилья определяется его местоположением: «На мировом рынке есть несколько модных трендов. Традиционно, это Лондон, Лазурный берег и Монако. Более новым направлением считаются - уникальный проект на Мальдивских островах, где в скором времени появится возможность приобрести виллы в собственность», - говорит эксперт. Помимо географической точки, статус объекта подчеркивает и район города, в котором квартира или дом расположены. «Например, в Лондоне при написании адреса указывается почтовый индекс, по которому можно определить расположение дома и его статус. В Москве стоит лишь назвать район, например Остоженка, и престижность квартиры будет ясна», - приводит пример Екатерина Тейн.

Помимо выведенной Дональдом Трампом сентенции «location, location и еще раз location» (прим. ред. location (англ.) - местоположение), модным атрибутом жилья является и его формат. Если речь идет о Нью-Йорке, то это будут лофты на Манхэттене. В Лондоне популярны как лофты, так и таунхаусы в престижных районах. Модно иметь виллу на Лазурном берегу во Франции или на берегу озера Комо в Италии. Показателем хорошего вкуса станет и покупка частного острова. Все эти варианты жилья популярны у модников от недвижимости уже давно, так сказать, признанная классика. Но время идет, и появляются новые тенденции. «Невероятно модным трендом считается покупка "country estate" (поместье). У данной категории недвижимости дешевое обслуживание за счет производимой продукции, стоимость которой покрывает все расходы и приносит небольшую прибыль в 1-2%. В отличие от яхт и самолетов, которые с каждым годом дешевеют, такие поместья ежегодно поднимаются в ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: