Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На мировом рынке недвижимости жилье и мода неразрывно связаны. Грубо говоря, весь рынок можно разделить на жилье как необходимость, и жилье как дань моде. Естественно, вторая группа гораздо меньше, чем первая, но сбрасывать со счетов этот сегмент нельзя, именно он задает тон всему рынку. В России такого понятия как «модное жилье», по сути, не существует. Исключением является Москва, где модные тренды постепенно начинают формироваться. Urbanus.ru постарался проследить эти тенденции.

Тлетворное влияние Запада

В советское время практически все, что приходило в нашу страну извне, встречалось крайне негативно. Наверное, именно поэтому в списках самых модных городов мира Москва и другие российские города не занимают высоких позиций. Ведь соответствующий имидж Лондона, Нью-Йорка, Монако и Парижа формировался десятилетиями, в то время как наша столица была отгорожена от остального мира «железным занавесом». Следствием этого стало то, что на сегодняшний день по мировым меркам Москву нельзя назвать модным местом для жизни, голливудские звезды, известные спортсмены и бизнесмены не приезжают к нам покупать жилье. Но при этом нельзя говорить о том, что своих модных трендов в столице нет.

О них мы поговорим позже, а начнем с того, что сегодня в моде в остальном мире. По словам Екатерины Тейн, директора департамента жилой недвижимости российского представительства английского агентства недвижимости Chesterton, «модность» жилья определяется его местоположением: «На мировом рынке есть несколько модных трендов. Традиционно, это Лондон, Лазурный берег и Монако. Более новым направлением считаются - уникальный проект на Мальдивских островах, где в скором времени появится возможность приобрести виллы в собственность», - говорит эксперт. Помимо географической точки, статус объекта подчеркивает и район города, в котором квартира или дом расположены. «Например, в Лондоне при написании адреса указывается почтовый индекс, по которому можно определить расположение дома и его статус. В Москве стоит лишь назвать район, например Остоженка, и престижность квартиры будет ясна», - приводит пример Екатерина Тейн.

Помимо выведенной Дональдом Трампом сентенции «location, location и еще раз location» (прим. ред. location (англ.) - местоположение), модным атрибутом жилья является и его формат. Если речь идет о Нью-Йорке, то это будут лофты на Манхэттене. В Лондоне популярны как лофты, так и таунхаусы в престижных районах. Модно иметь виллу на Лазурном берегу во Франции или на берегу озера Комо в Италии. Показателем хорошего вкуса станет и покупка частного острова. Все эти варианты жилья популярны у модников от недвижимости уже давно, так сказать, признанная классика. Но время идет, и появляются новые тенденции. «Невероятно модным трендом считается покупка "country estate" (поместье). У данной категории недвижимости дешевое обслуживание за счет производимой продукции, стоимость которой покрывает все расходы и приносит небольшую прибыль в 1-2%. В отличие от яхт и самолетов, которые с каждым годом дешевеют, такие поместья ежегодно поднимаются в ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: