Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На мировом рынке недвижимости жилье и мода неразрывно связаны. Грубо говоря, весь рынок можно разделить на жилье как необходимость, и жилье как дань моде. Естественно, вторая группа гораздо меньше, чем первая, но сбрасывать со счетов этот сегмент нельзя, именно он задает тон всему рынку. В России такого понятия как «модное жилье», по сути, не существует. Исключением является Москва, где модные тренды постепенно начинают формироваться. Urbanus.ru постарался проследить эти тенденции.

Тлетворное влияние Запада

В советское время практически все, что приходило в нашу страну извне, встречалось крайне негативно. Наверное, именно поэтому в списках самых модных городов мира Москва и другие российские города не занимают высоких позиций. Ведь соответствующий имидж Лондона, Нью-Йорка, Монако и Парижа формировался десятилетиями, в то время как наша столица была отгорожена от остального мира «железным занавесом». Следствием этого стало то, что на сегодняшний день по мировым меркам Москву нельзя назвать модным местом для жизни, голливудские звезды, известные спортсмены и бизнесмены не приезжают к нам покупать жилье. Но при этом нельзя говорить о том, что своих модных трендов в столице нет.

О них мы поговорим позже, а начнем с того, что сегодня в моде в остальном мире. По словам Екатерины Тейн, директора департамента жилой недвижимости российского представительства английского агентства недвижимости Chesterton, «модность» жилья определяется его местоположением: «На мировом рынке есть несколько модных трендов. Традиционно, это Лондон, Лазурный берег и Монако. Более новым направлением считаются - уникальный проект на Мальдивских островах, где в скором времени появится возможность приобрести виллы в собственность», - говорит эксперт. Помимо географической точки, статус объекта подчеркивает и район города, в котором квартира или дом расположены. «Например, в Лондоне при написании адреса указывается почтовый индекс, по которому можно определить расположение дома и его статус. В Москве стоит лишь назвать район, например Остоженка, и престижность квартиры будет ясна», - приводит пример Екатерина Тейн.

Помимо выведенной Дональдом Трампом сентенции «location, location и еще раз location» (прим. ред. location (англ.) - местоположение), модным атрибутом жилья является и его формат. Если речь идет о Нью-Йорке, то это будут лофты на Манхэттене. В Лондоне популярны как лофты, так и таунхаусы в престижных районах. Модно иметь виллу на Лазурном берегу во Франции или на берегу озера Комо в Италии. Показателем хорошего вкуса станет и покупка частного острова. Все эти варианты жилья популярны у модников от недвижимости уже давно, так сказать, признанная классика. Но время идет, и появляются новые тенденции. «Невероятно модным трендом считается покупка "country estate" (поместье). У данной категории недвижимости дешевое обслуживание за счет производимой продукции, стоимость которой покрывает все расходы и приносит небольшую прибыль в 1-2%. В отличие от яхт и самолетов, которые с каждым годом дешевеют, такие поместья ежегодно поднимаются в ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: