Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На мировом рынке недвижимости жилье и мода неразрывно связаны. Грубо говоря, весь рынок можно разделить на жилье как необходимость, и жилье как дань моде. Естественно, вторая группа гораздо меньше, чем первая, но сбрасывать со счетов этот сегмент нельзя, именно он задает тон всему рынку. В России такого понятия как «модное жилье», по сути, не существует. Исключением является Москва, где модные тренды постепенно начинают формироваться. Urbanus.ru постарался проследить эти тенденции.

Тлетворное влияние Запада

В советское время практически все, что приходило в нашу страну извне, встречалось крайне негативно. Наверное, именно поэтому в списках самых модных городов мира Москва и другие российские города не занимают высоких позиций. Ведь соответствующий имидж Лондона, Нью-Йорка, Монако и Парижа формировался десятилетиями, в то время как наша столица была отгорожена от остального мира «железным занавесом». Следствием этого стало то, что на сегодняшний день по мировым меркам Москву нельзя назвать модным местом для жизни, голливудские звезды, известные спортсмены и бизнесмены не приезжают к нам покупать жилье. Но при этом нельзя говорить о том, что своих модных трендов в столице нет.

О них мы поговорим позже, а начнем с того, что сегодня в моде в остальном мире. По словам Екатерины Тейн, директора департамента жилой недвижимости российского представительства английского агентства недвижимости Chesterton, «модность» жилья определяется его местоположением: «На мировом рынке есть несколько модных трендов. Традиционно, это Лондон, Лазурный берег и Монако. Более новым направлением считаются - уникальный проект на Мальдивских островах, где в скором времени появится возможность приобрести виллы в собственность», - говорит эксперт. Помимо географической точки, статус объекта подчеркивает и район города, в котором квартира или дом расположены. «Например, в Лондоне при написании адреса указывается почтовый индекс, по которому можно определить расположение дома и его статус. В Москве стоит лишь назвать район, например Остоженка, и престижность квартиры будет ясна», - приводит пример Екатерина Тейн.

Помимо выведенной Дональдом Трампом сентенции «location, location и еще раз location» (прим. ред. location (англ.) - местоположение), модным атрибутом жилья является и его формат. Если речь идет о Нью-Йорке, то это будут лофты на Манхэттене. В Лондоне популярны как лофты, так и таунхаусы в престижных районах. Модно иметь виллу на Лазурном берегу во Франции или на берегу озера Комо в Италии. Показателем хорошего вкуса станет и покупка частного острова. Все эти варианты жилья популярны у модников от недвижимости уже давно, так сказать, признанная классика. Но время идет, и появляются новые тенденции. «Невероятно модным трендом считается покупка "country estate" (поместье). У данной категории недвижимости дешевое обслуживание за счет производимой продукции, стоимость которой покрывает все расходы и приносит небольшую прибыль в 1-2%. В отличие от яхт и самолетов, которые с каждым годом дешевеют, такие поместья ежегодно поднимаются в ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: