Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продавцы, конечно, традиционно много ожидают от своей недвижимости. Как правило, люди ориентируются на примеры продажи аналогичных объектов, о которых они узнают из газет, Интернета, от знакомых, говорит директор департамента вторичного рынка компании "Инком-Недвижимость" Михаил Куликов.

"Сравнивают, понимают в общем, что квартира совпадает с примером по основным параметрам – характеристики жилплощади, местоположение, тип дома, транспортная доступность и так далее – ставят похожую цену и начинают с нетерпением ждать покупателей. Часто ждут долго и безрезультатно. И в итоге оказывается, что ситуация на рынке давно поменялась, и цена, на которую они ориентировались, давно не соответствует запросам потенциальных покупателей. Иногда в процессе такого вот длительного ожидания, стоимость жилья по факту сделки оказывается ниже на 20 % от ожидаемой продавцом", - поясняет он.

Как добавляет руководитель агентства недвижимости Home Staging Анна Моисеева, чем дольше квартира "висит" в продаже, тем ниже, как правило, опускается цена. Бывают продавцы, которые ставят изначально неадекватную цену, из расчета "А вдруг? А нет – так нет". Но большинство квартир все-таки выставлены по среднерыночной цене или чуть дороже.

Портал "РБК-Недвижимость" предложил экспертам недвижимости назвать критерии, на которые можно ориентироваться покупателям квартир.

1. Городской округ. Первое, о чем риэлтор спрашивает потенциального покупателя – это бюджет покупки и желаемый район: квартиры в престижных округах, таких как ЦАО, ЮЗАО, СЗАО и ЗАО, могут стоить в несколько раз дороже, чем аналогичное жилье на восточном направлении, рассказывают эксперты "Миэль-Сеть офисов недвижимости". Например, трехкомнатная квартира общей площадью 59 кв. м в кирпичном доме в ЮЗАО на ул. Гарибальди, недалеко от станции метро "Новые Черемушки", стоит 15 млн руб. Аналогичная квартира такой же площади, но на 3-й Карачаровской улице, стоит почти в два раза дешевле - 8,5 млн руб.

2. Близость к метро. Загруженность столичного трафика вынесла на второе по важности место близость к станции метро. При этом многие покупатели хотят, чтобы дом находился "в тихом, зеленом сквере". Такие дворы есть, например, недалеко от станций метро "Новые Черемушки", "Молодежная", "Крылатское", "Перово", отмечают эксперты "Миэля". По словам председателя совета директоров компании "Бест-Новострой ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: