Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продавцы, конечно, традиционно много ожидают от своей недвижимости. Как правило, люди ориентируются на примеры продажи аналогичных объектов, о которых они узнают из газет, Интернета, от знакомых, говорит директор департамента вторичного рынка компании "Инком-Недвижимость" Михаил Куликов.

"Сравнивают, понимают в общем, что квартира совпадает с примером по основным параметрам – характеристики жилплощади, местоположение, тип дома, транспортная доступность и так далее – ставят похожую цену и начинают с нетерпением ждать покупателей. Часто ждут долго и безрезультатно. И в итоге оказывается, что ситуация на рынке давно поменялась, и цена, на которую они ориентировались, давно не соответствует запросам потенциальных покупателей. Иногда в процессе такого вот длительного ожидания, стоимость жилья по факту сделки оказывается ниже на 20 % от ожидаемой продавцом", - поясняет он.

Как добавляет руководитель агентства недвижимости Home Staging Анна Моисеева, чем дольше квартира "висит" в продаже, тем ниже, как правило, опускается цена. Бывают продавцы, которые ставят изначально неадекватную цену, из расчета "А вдруг? А нет – так нет". Но большинство квартир все-таки выставлены по среднерыночной цене или чуть дороже.

Портал "РБК-Недвижимость" предложил экспертам недвижимости назвать критерии, на которые можно ориентироваться покупателям квартир.

1. Городской округ. Первое, о чем риэлтор спрашивает потенциального покупателя – это бюджет покупки и желаемый район: квартиры в престижных округах, таких как ЦАО, ЮЗАО, СЗАО и ЗАО, могут стоить в несколько раз дороже, чем аналогичное жилье на восточном направлении, рассказывают эксперты "Миэль-Сеть офисов недвижимости". Например, трехкомнатная квартира общей площадью 59 кв. м в кирпичном доме в ЮЗАО на ул. Гарибальди, недалеко от станции метро "Новые Черемушки", стоит 15 млн руб. Аналогичная квартира такой же площади, но на 3-й Карачаровской улице, стоит почти в два раза дешевле - 8,5 млн руб.

2. Близость к метро. Загруженность столичного трафика вынесла на второе по важности место близость к станции метро. При этом многие покупатели хотят, чтобы дом находился "в тихом, зеленом сквере". Такие дворы есть, например, недалеко от станций метро "Новые Черемушки", "Молодежная", "Крылатское", "Перово", отмечают эксперты "Миэля". По словам председателя совета директоров компании "Бест-Новострой ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: