Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Муниципальные квартиры уходят «налево» и задаром с легкой руки работников районных управ и ДЕЗов. Об этом в своем отчете сообщила Контрольно-счетная палата Москвы, проверившая операции с освободившимся за выбытием граждан жильем в двух городских округах.

Ценящиеся на вес золота муниципальные квартиры уходят «налево» с легкой руки работников районных управ и ДЕЗов. Об этом в своем отчете сообщила Контрольно-счетная палата Москвы, проверившая операции с освободившимся за выбытием граждан жильем в двух городских округах.

Контрольно-счетная палата Москвы (КСП) подготовила отчет по результатам проверки эффективности распоряжения властями жилищным фондом, освобождаемым за выбытием граждан, за последние 2,5 года. Проверка проводилась в Северном и Восточном округах столицы, и аудиторы выявили там «целый ряд недостатков и нарушений действующего законодательства».

Фамилии проштрафившихся чиновников в отчете КСП не фигурируют, их решились назвать лишь в специальном акте с грифом «Для служебного пользования», направленном председателем КСП Виктором Двуреченских мэру Москвы.

Как следует из оказавшегося в распоряжении «Газеты.Ru» отчета КСП, несмотря на повальную приватизацию, в Москве все еще существует потенциал муниципального жилья. За период с 2005-го и до середины 2007 года в результате смерти и иного выбытия граждан освободилось 347 тыс. кв. м жилья, около 60% из которых приходилось на отдельные квартиры (более 5300). Число квартир, ушедших за это же время «налево», неизвестно. Однако аудиторам КСП (отчет подготовлен аудитором Татьяной Юшиной) удалось выяснить, как именно это происходило.

Аренда

Самая распространенная схема увода жилья из городского фонда – передача квартир в аренду районным управам, ДЕЗам и другим организациям с последующим оформлением субаренды на их работников. При этом субарендаторы не являются очередниками ни по месту жительства, ни по месту работы. Зато среди них встречаются сотрудники частных коммерческих структур, а также граждане, не имеющие постоянной регистрации в Москве. Жилищные условия им улучшали, как указано в отчете КСП, сотрудники ГУП ДЕЗ «Аэропорт», ГУП ДЕЗ «Сокольники», ГУП Управляющая компания «Преображенское ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: