Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Муниципальные квартиры уходят «налево» и задаром с легкой руки работников районных управ и ДЕЗов. Об этом в своем отчете сообщила Контрольно-счетная палата Москвы, проверившая операции с освободившимся за выбытием граждан жильем в двух городских округах.

Ценящиеся на вес золота муниципальные квартиры уходят «налево» с легкой руки работников районных управ и ДЕЗов. Об этом в своем отчете сообщила Контрольно-счетная палата Москвы, проверившая операции с освободившимся за выбытием граждан жильем в двух городских округах.

Контрольно-счетная палата Москвы (КСП) подготовила отчет по результатам проверки эффективности распоряжения властями жилищным фондом, освобождаемым за выбытием граждан, за последние 2,5 года. Проверка проводилась в Северном и Восточном округах столицы, и аудиторы выявили там «целый ряд недостатков и нарушений действующего законодательства».

Фамилии проштрафившихся чиновников в отчете КСП не фигурируют, их решились назвать лишь в специальном акте с грифом «Для служебного пользования», направленном председателем КСП Виктором Двуреченских мэру Москвы.

Как следует из оказавшегося в распоряжении «Газеты.Ru» отчета КСП, несмотря на повальную приватизацию, в Москве все еще существует потенциал муниципального жилья. За период с 2005-го и до середины 2007 года в результате смерти и иного выбытия граждан освободилось 347 тыс. кв. м жилья, около 60% из которых приходилось на отдельные квартиры (более 5300). Число квартир, ушедших за это же время «налево», неизвестно. Однако аудиторам КСП (отчет подготовлен аудитором Татьяной Юшиной) удалось выяснить, как именно это происходило.

Аренда

Самая распространенная схема увода жилья из городского фонда – передача квартир в аренду районным управам, ДЕЗам и другим организациям с последующим оформлением субаренды на их работников. При этом субарендаторы не являются очередниками ни по месту жительства, ни по месту работы. Зато среди них встречаются сотрудники частных коммерческих структур, а также граждане, не имеющие постоянной регистрации в Москве. Жилищные условия им улучшали, как указано в отчете КСП, сотрудники ГУП ДЕЗ «Аэропорт», ГУП ДЕЗ «Сокольники», ГУП Управляющая компания «Преображенское ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: