Скачать программу
20.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Муниципальные квартиры уходят «налево» и задаром с легкой руки работников районных управ и ДЕЗов. Об этом в своем отчете сообщила Контрольно-счетная палата Москвы, проверившая операции с освободившимся за выбытием граждан жильем в двух городских округах.

Ценящиеся на вес золота муниципальные квартиры уходят «налево» с легкой руки работников районных управ и ДЕЗов. Об этом в своем отчете сообщила Контрольно-счетная палата Москвы, проверившая операции с освободившимся за выбытием граждан жильем в двух городских округах.

Контрольно-счетная палата Москвы (КСП) подготовила отчет по результатам проверки эффективности распоряжения властями жилищным фондом, освобождаемым за выбытием граждан, за последние 2,5 года. Проверка проводилась в Северном и Восточном округах столицы, и аудиторы выявили там «целый ряд недостатков и нарушений действующего законодательства».

Фамилии проштрафившихся чиновников в отчете КСП не фигурируют, их решились назвать лишь в специальном акте с грифом «Для служебного пользования», направленном председателем КСП Виктором Двуреченских мэру Москвы.

Как следует из оказавшегося в распоряжении «Газеты.Ru» отчета КСП, несмотря на повальную приватизацию, в Москве все еще существует потенциал муниципального жилья. За период с 2005-го и до середины 2007 года в результате смерти и иного выбытия граждан освободилось 347 тыс. кв. м жилья, около 60% из которых приходилось на отдельные квартиры (более 5300). Число квартир, ушедших за это же время «налево», неизвестно. Однако аудиторам КСП (отчет подготовлен аудитором Татьяной Юшиной) удалось выяснить, как именно это происходило.

Аренда

Самая распространенная схема увода жилья из городского фонда – передача квартир в аренду районным управам, ДЕЗам и другим организациям с последующим оформлением субаренды на их работников. При этом субарендаторы не являются очередниками ни по месту жительства, ни по месту работы. Зато среди них встречаются сотрудники частных коммерческих структур, а также граждане, не имеющие постоянной регистрации в Москве. Жилищные условия им улучшали, как указано в отчете КСП, сотрудники ГУП ДЕЗ «Аэропорт», ГУП ДЕЗ «Сокольники», ГУП Управляющая компания «Преображенское ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Сбербанк новый логотип

СберБанк сделал рефинансирование ипотеки доступнее

Могут быть рефинансированы кредиты как на готовое, так и на строящееся жильё и апартаменты. Процентная ставка на рефинансирование составляет от 7,9%.
00
Жилой комплекс EVER

Все выше и выше: в EVER началось строительство надземной части комплекса

Всего за пять месяцев комплекс EVER преодолел отметку выше уровня земли. Теперь жилые корпуса зримо растут вверх. После завершения строительства их высота составит 120 метров, или 34 этажа.
00
На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» доступен ролик об архитектуре и дизайне в эпоху цифровизации

На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» доступен ролик об архитектуре и дизайне в эпоху цифровизации

На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» вышел новый ролик, посвященный архитектуре и дизайну в цифровую эпоху. Гостем программы стал главный архитектор компании Genpro Энди Сноу.
00
ЖК «Дом на Тишинке»

ДОНСТРОЙ: «Дом на Тишинке» готов ко вводу в эксплуатацию

Компания Донстрой получила заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации «Дома на Тишинке». В настоящий момент проект готовится к передаче в эксплуатацию.
00
Сбербанк новый логотип

Сбер предлагает застройщикам цифровую систему управления процессами MacroERP

Сбер подписал партнерское соглашение с компанией MACRO, разрабатывающей цифровые решения для строительной отрасли. Решения компании станут доступны застройщикам — клиентам банка — на индивидуальных условиях.
00
На XVII ежегодной складской конференции Knight Frank «СКЛАДываем новую реальность»

Итоги XVII ежегодной складской конференции Knight Frank «СКЛАДываем новую реальность»

Ведущие эксперты рассказали о трендах в складском сегменте в Московском регионе и по всей России, поделились аналитикой, а также обозначили направления для дальнейшего развития рынка.
00
Центр управления городским имуществом лого

Торговое помещение на Пятницком шоссе арендуют по результатам торгов

Лот расположен по адресу – Пятницкое шоссе, дом 15, корпус 4, площадью 185,2 кв. м и начальной ценой – 3 млн рублей, заявки принимаются до 1 октября, торги пройдут – 12 октября.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

С начала года столичный Росреестр оформил более 420 тысяч электронных заявлений

В сравнении с январем – августом прошлого года показатель вырос в 1,6 раза (+66%), при сопоставлении данных с аналогичным периодом 2019 фиксируется двукратный рост (+106%).
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

На территории бывшей промзоны «Соколиная гора» будет создано около 15 тысяч рабочих мест

Опубликованы проекты решений о комплексном развитии двух участков бывшей промышленной зоны «Соколиная гора». Общая площадь территорий, подлежащих комплексному развитию, составляет почти 50 га.
00
Департамент развития новых территорий

С начала нынешнего года в ТиНАО введено в эксплуатацию свыше 370 тыс.кв. м. индивидуального жилья

За период с 2012 года в Новой Москве уже введено более 3 миллионов квадратных метров индивидуального жилья. Объем ввода 300 - 400 тыс.кв.м достигается практически ежегодно.
00
MR Group

MR Group вложит более 5 млрд рублей в образовательную инфраструктуру на 5000 мест

До 2026 года в 17 уже построенных, строящихся и перспективных проектах девелопера MR Group в Москве будут открыты 30 школ, детских садов и центров развития.
00
РАД Российский Аукционный Дом

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на аукцион ТРЦ «Аквилон» в Орехово-Зуево и участок в Щелковском районе Московской области

Торгово-развлекательный центр «Аквилон» в Орехово-Зуево, общей площадью 19 159 кв.м расположен в центральной части города Орехово-Зуево на берегу р. Клязьма. Начальная цена – 200 млн. рублей.
Или войти с помощью: