Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры – это не только радость от новоселья, но и головная боль. Прежде чем устроиться на новом месте, счастливым домовладельцам приходится вкладывать много сил, времени и денег в ремонт. На отделочные работы разной степени сложности обречены практически все покупатели вторичного жилья, а вот у собственников новостроек есть выбор. На первичном рынке недвижимости успешно существует формат квартир с ремонтом разной степени завершенности. Считается, что вариант с отделкой удобнее, а без отделки – выгоднее. Но мнения экспертов о квартирах с отделкой разнятся.
Квартира с отделкой – что получает покупатель

Еще несколько лет назад новостройка с отделкой была редкой птицей на московском рынке недвижимости. Но постепенно стабильное увеличение спроса вынудило девелоперов серьезно расширить этот сегмент. По подсчетам аналитиков компании «Пионер», в III квартале 2014 года на первичном рынке столичного жилья квартиры с отделкой предлагаются в 25% проектов. В основном речь идет о жилых комплексах категорий «комфорт» и «эконом».

По степени готовности современные новостройки делятся на несколько категорий:

Квартира без отделки
Квартира с предчистовой отделкой
Квартира с полной отделкой
Квартира с полной отделкой и меблировкой

«Квартира без отделки представляет собой «голое» помещение, где помимо косметического ремонта необходимо выполнить ряд важных работ - провести разводку электросети, выровнять или возвести (если квартира со свободной планировкой) стены, выполнить стяжку пола», - комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». По словам его коллеги, Александры Кржевовой, руководителя отдела маркетинга и аналитики ГК «Пионер», такие квартиры представляют собой «обычную бетонную коробку, зачастую даже без перегородок».

«Приобретая квартиру с отделкой, - поясняет Дмитрий Пантелеймонов, - покупатель получает полностью готовое к жизни помещение. Например, стены в ванной комнате облицованы керамической плиткой, на полу в комнатах уложен ламинат, потолки окрашены водоэмульсионной краской, установлены вентиляционные решетки, электрические розетки и т.д». «В некоторых случаях установлена самая простая сантехника», - добавляет Александра Кржевова.
С отделкой или без – что выгоднее

В большинстве случаев решение о покупке квартиры с отделкой нужно принимать сразу на этапе заключения договора с застройщиком. Жильё «с ремонтом» обойдется примерно на 10-15% дороже бетонной коробки, но зато владелец сможет отпраздновать новоселье сразу после получения ключей.

Обычно выбор готовой квартиры никак не увеличивает срок сдачи объекта – застройщик делает ремонт в помещениях параллельно с работами по благоустройству территории и другими «последними штрихами» на конечной стадии готовности жилого комплекса. «Но если отделка осуществляется в рамках отдельного договора – с застройщикам или иной компанией, то сроки сдачи квартир могут увеличиться на несколько месяцев, - уточняет Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». - Так или иначе, все сроки должны быть четко зафиксированы».

Основные причины, по которым покупатели выбирают квартиры с отделкой:

возможность сразу въехать в квартиру;
отсутствие хлопот, траты времени и нервов;
нежелание выполнять ремонт собственными силами;
возможность включить стоимость ремонта в ипотеку;
экономия на стоимости ремонта.

По ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: