Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Покупка квартиры – это не только радость от новоселья, но и головная боль. Прежде чем устроиться на новом месте, счастливым домовладельцам приходится вкладывать много сил, времени и денег в ремонт. На отделочные работы разной степени сложности обречены практически все покупатели вторичного жилья, а вот у собственников новостроек есть выбор. На первичном рынке недвижимости успешно существует формат квартир с ремонтом разной степени завершенности. Считается, что вариант с отделкой удобнее, а без отделки – выгоднее. Но мнения экспертов о квартирах с отделкой разнятся.
Квартира с отделкой – что получает покупатель

Еще несколько лет назад новостройка с отделкой была редкой птицей на московском рынке недвижимости. Но постепенно стабильное увеличение спроса вынудило девелоперов серьезно расширить этот сегмент. По подсчетам аналитиков компании «Пионер», в III квартале 2014 года на первичном рынке столичного жилья квартиры с отделкой предлагаются в 25% проектов. В основном речь идет о жилых комплексах категорий «комфорт» и «эконом».

По степени готовности современные новостройки делятся на несколько категорий:

Квартира без отделки
Квартира с предчистовой отделкой
Квартира с полной отделкой
Квартира с полной отделкой и меблировкой

«Квартира без отделки представляет собой «голое» помещение, где помимо косметического ремонта необходимо выполнить ряд важных работ - провести разводку электросети, выровнять или возвести (если квартира со свободной планировкой) стены, выполнить стяжку пола», - комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». По словам его коллеги, Александры Кржевовой, руководителя отдела маркетинга и аналитики ГК «Пионер», такие квартиры представляют собой «обычную бетонную коробку, зачастую даже без перегородок».

«Приобретая квартиру с отделкой, - поясняет Дмитрий Пантелеймонов, - покупатель получает полностью готовое к жизни помещение. Например, стены в ванной комнате облицованы керамической плиткой, на полу в комнатах уложен ламинат, потолки окрашены водоэмульсионной краской, установлены вентиляционные решетки, электрические розетки и т.д». «В некоторых случаях установлена самая простая сантехника», - добавляет Александра Кржевова.
С отделкой или без – что выгоднее

В большинстве случаев решение о покупке квартиры с отделкой нужно принимать сразу на этапе заключения договора с застройщиком. Жильё «с ремонтом» обойдется примерно на 10-15% дороже бетонной коробки, но зато владелец сможет отпраздновать новоселье сразу после получения ключей.

Обычно выбор готовой квартиры никак не увеличивает срок сдачи объекта – застройщик делает ремонт в помещениях параллельно с работами по благоустройству территории и другими «последними штрихами» на конечной стадии готовности жилого комплекса. «Но если отделка осуществляется в рамках отдельного договора – с застройщикам или иной компанией, то сроки сдачи квартир могут увеличиться на несколько месяцев, - уточняет Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». - Так или иначе, все сроки должны быть четко зафиксированы».

Основные причины, по которым покупатели выбирают квартиры с отделкой:

возможность сразу въехать в квартиру;
отсутствие хлопот, траты времени и нервов;
нежелание выполнять ремонт собственными силами;
возможность включить стоимость ремонта в ипотеку;
экономия на стоимости ремонта.

По ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: