Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры – это не только радость от новоселья, но и головная боль. Прежде чем устроиться на новом месте, счастливым домовладельцам приходится вкладывать много сил, времени и денег в ремонт. На отделочные работы разной степени сложности обречены практически все покупатели вторичного жилья, а вот у собственников новостроек есть выбор. На первичном рынке недвижимости успешно существует формат квартир с ремонтом разной степени завершенности. Считается, что вариант с отделкой удобнее, а без отделки – выгоднее. Но мнения экспертов о квартирах с отделкой разнятся.
Квартира с отделкой – что получает покупатель

Еще несколько лет назад новостройка с отделкой была редкой птицей на московском рынке недвижимости. Но постепенно стабильное увеличение спроса вынудило девелоперов серьезно расширить этот сегмент. По подсчетам аналитиков компании «Пионер», в III квартале 2014 года на первичном рынке столичного жилья квартиры с отделкой предлагаются в 25% проектов. В основном речь идет о жилых комплексах категорий «комфорт» и «эконом».

По степени готовности современные новостройки делятся на несколько категорий:

Квартира без отделки
Квартира с предчистовой отделкой
Квартира с полной отделкой
Квартира с полной отделкой и меблировкой

«Квартира без отделки представляет собой «голое» помещение, где помимо косметического ремонта необходимо выполнить ряд важных работ - провести разводку электросети, выровнять или возвести (если квартира со свободной планировкой) стены, выполнить стяжку пола», - комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». По словам его коллеги, Александры Кржевовой, руководителя отдела маркетинга и аналитики ГК «Пионер», такие квартиры представляют собой «обычную бетонную коробку, зачастую даже без перегородок».

«Приобретая квартиру с отделкой, - поясняет Дмитрий Пантелеймонов, - покупатель получает полностью готовое к жизни помещение. Например, стены в ванной комнате облицованы керамической плиткой, на полу в комнатах уложен ламинат, потолки окрашены водоэмульсионной краской, установлены вентиляционные решетки, электрические розетки и т.д». «В некоторых случаях установлена самая простая сантехника», - добавляет Александра Кржевова.
С отделкой или без – что выгоднее

В большинстве случаев решение о покупке квартиры с отделкой нужно принимать сразу на этапе заключения договора с застройщиком. Жильё «с ремонтом» обойдется примерно на 10-15% дороже бетонной коробки, но зато владелец сможет отпраздновать новоселье сразу после получения ключей.

Обычно выбор готовой квартиры никак не увеличивает срок сдачи объекта – застройщик делает ремонт в помещениях параллельно с работами по благоустройству территории и другими «последними штрихами» на конечной стадии готовности жилого комплекса. «Но если отделка осуществляется в рамках отдельного договора – с застройщикам или иной компанией, то сроки сдачи квартир могут увеличиться на несколько месяцев, - уточняет Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». - Так или иначе, все сроки должны быть четко зафиксированы».

Основные причины, по которым покупатели выбирают квартиры с отделкой:

возможность сразу въехать в квартиру;
отсутствие хлопот, траты времени и нервов;
нежелание выполнять ремонт собственными силами;
возможность включить стоимость ремонта в ипотеку;
экономия на стоимости ремонта.

По ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
00

Жителям столицы будет предоставлена бесплатная консультация по юридическим вопросам программы реновации

Бесплатную помощь государственных юристов по вопросам программы реновации жилья, приемы в центрах госуслуг и единый день приема в Мосгордуме планирует организовать Адвокатская палата Москвы для жителей столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: