Скачать программу
10.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры – это не только радость от новоселья, но и головная боль. Прежде чем устроиться на новом месте, счастливым домовладельцам приходится вкладывать много сил, времени и денег в ремонт. На отделочные работы разной степени сложности обречены практически все покупатели вторичного жилья, а вот у собственников новостроек есть выбор. На первичном рынке недвижимости успешно существует формат квартир с ремонтом разной степени завершенности. Считается, что вариант с отделкой удобнее, а без отделки – выгоднее. Но мнения экспертов о квартирах с отделкой разнятся.
Квартира с отделкой – что получает покупатель

Еще несколько лет назад новостройка с отделкой была редкой птицей на московском рынке недвижимости. Но постепенно стабильное увеличение спроса вынудило девелоперов серьезно расширить этот сегмент. По подсчетам аналитиков компании «Пионер», в III квартале 2014 года на первичном рынке столичного жилья квартиры с отделкой предлагаются в 25% проектов. В основном речь идет о жилых комплексах категорий «комфорт» и «эконом».

По степени готовности современные новостройки делятся на несколько категорий:

Квартира без отделки
Квартира с предчистовой отделкой
Квартира с полной отделкой
Квартира с полной отделкой и меблировкой

«Квартира без отделки представляет собой «голое» помещение, где помимо косметического ремонта необходимо выполнить ряд важных работ - провести разводку электросети, выровнять или возвести (если квартира со свободной планировкой) стены, выполнить стяжку пола», - комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». По словам его коллеги, Александры Кржевовой, руководителя отдела маркетинга и аналитики ГК «Пионер», такие квартиры представляют собой «обычную бетонную коробку, зачастую даже без перегородок».

«Приобретая квартиру с отделкой, - поясняет Дмитрий Пантелеймонов, - покупатель получает полностью готовое к жизни помещение. Например, стены в ванной комнате облицованы керамической плиткой, на полу в комнатах уложен ламинат, потолки окрашены водоэмульсионной краской, установлены вентиляционные решетки, электрические розетки и т.д». «В некоторых случаях установлена самая простая сантехника», - добавляет Александра Кржевова.
С отделкой или без – что выгоднее

В большинстве случаев решение о покупке квартиры с отделкой нужно принимать сразу на этапе заключения договора с застройщиком. Жильё «с ремонтом» обойдется примерно на 10-15% дороже бетонной коробки, но зато владелец сможет отпраздновать новоселье сразу после получения ключей.

Обычно выбор готовой квартиры никак не увеличивает срок сдачи объекта – застройщик делает ремонт в помещениях параллельно с работами по благоустройству территории и другими «последними штрихами» на конечной стадии готовности жилого комплекса. «Но если отделка осуществляется в рамках отдельного договора – с застройщикам или иной компанией, то сроки сдачи квартир могут увеличиться на несколько месяцев, - уточняет Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». - Так или иначе, все сроки должны быть четко зафиксированы».

Основные причины, по которым покупатели выбирают квартиры с отделкой:

возможность сразу въехать в квартиру;
отсутствие хлопот, траты времени и нервов;
нежелание выполнять ремонт собственными силами;
возможность включить стоимость ремонта в ипотеку;
экономия на стоимости ремонта.

По ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа "Самолет" лого

АКРА повысило прогноз по кредитному рейтингу ПАО «ГК «Самолет» до позитивного

Группа «Самолет» объявляет о подтверждении кредитного рейтинга Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА) на уровне BBB+(RU) и повышении прогноза со стабильного до позитивного.
00
Группа ПСН, логотип

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости

В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.
00

«РВМ Капитал» привлекла Prime Property Management для управления объектами коммерческой недвижимости.

Управляющая компания «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») и Prime Property Management подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию совместных проектов в сфере коммерческой недвижимости.
00
WE KNOW logo

WE KNOW пополняет свой портфель проектов: плюс ЖК «Нижегородская 74»

Консалтинговая и брокерская компания WE KNOW приступила к реализации нового проекта «Нижегородская 74», который расположен в юго-восточном округе в социально развитом районе. Застройщиком проекта выступает компания «Патек Групп», которая специализируется на реализации масштабных девелоперских проектов.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Упростят процедуру рефинансирования ипотеки с маткапиталом

В июне Правительство России поддержало законопроект по ипотечным заемщикам, которые использовали при займе материнский капитал. Законопроект был предложен Ириной Яровой в январе 2020 года.
00

В Марьино готовится к вводу в эксплуатацию здание для размещения медцентра

На Братиславской улице в районе Марьино на юго-востоке столицы готовится к вводу в эксплуатацию здание, приспособленное для размещения медицинского центра. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Более 80% жильцов расселяемой пятиэтажки на Изумрудной улице согласились переехать в новые квартиры

Дом 28, корпус 1 на Изумрудной улице стал первым расселяемым по программе реновации домом в Лосиноостровском районе. Жители 96 квартир этой пятиэтажки переедут в новостройку, которая находится на этой же улице в соседнем здании.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

За полгода город сдал в аренду предпринимателям более 220 помещений на льготных условиях

С начала года на открытых городских аукционах представители малого и среднего бизнеса арендовали у города по сниженной ставке, от 1000 рублей в подвальных помещениях и от 4750 рублей на первых этажах, 226 нежилых помещений, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

О госуслугах для застройщиков расскажут на семинаре 13 июля

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» расширил список продукции для поставок «Мособлгазу»

Помимо композитных футляров компания «НЦК», резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва», теперь поставляет «Мособлгазу» еще один инновационный продукт для защиты газовых труб – специальную ремонтную муфту.
00
Страна Девелопмент лого

Комплекс апартаментов «Донской квартал» может стать рекордсменом по темпам строительства в Москве

Федеральная компания «Страна девелопмент» заявила о планируемом досрочном завершении строительства комплекса апартаментов бизнес-класса «Донской квартал». Проект общей площадью 16 тыс. кв. м, реализуемый в районе станции метро «Тульская», будет достроен до конца 2020 года, на три квартала раньше запланированного срока ввода в эксплуатацию.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание

Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости. Эксперты компании «Метриум» выяснили, на какие экологические аспекты стоит обратить внимание при покупке квартиры в столичном регионе.
Или войти с помощью: