Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры – это не только радость от новоселья, но и головная боль. Прежде чем устроиться на новом месте, счастливым домовладельцам приходится вкладывать много сил, времени и денег в ремонт. На отделочные работы разной степени сложности обречены практически все покупатели вторичного жилья, а вот у собственников новостроек есть выбор. На первичном рынке недвижимости успешно существует формат квартир с ремонтом разной степени завершенности. Считается, что вариант с отделкой удобнее, а без отделки – выгоднее. Но мнения экспертов о квартирах с отделкой разнятся.
Квартира с отделкой – что получает покупатель

Еще несколько лет назад новостройка с отделкой была редкой птицей на московском рынке недвижимости. Но постепенно стабильное увеличение спроса вынудило девелоперов серьезно расширить этот сегмент. По подсчетам аналитиков компании «Пионер», в III квартале 2014 года на первичном рынке столичного жилья квартиры с отделкой предлагаются в 25% проектов. В основном речь идет о жилых комплексах категорий «комфорт» и «эконом».

По степени готовности современные новостройки делятся на несколько категорий:

Квартира без отделки
Квартира с предчистовой отделкой
Квартира с полной отделкой
Квартира с полной отделкой и меблировкой

«Квартира без отделки представляет собой «голое» помещение, где помимо косметического ремонта необходимо выполнить ряд важных работ - провести разводку электросети, выровнять или возвести (если квартира со свободной планировкой) стены, выполнить стяжку пола», - комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». По словам его коллеги, Александры Кржевовой, руководителя отдела маркетинга и аналитики ГК «Пионер», такие квартиры представляют собой «обычную бетонную коробку, зачастую даже без перегородок».

«Приобретая квартиру с отделкой, - поясняет Дмитрий Пантелеймонов, - покупатель получает полностью готовое к жизни помещение. Например, стены в ванной комнате облицованы керамической плиткой, на полу в комнатах уложен ламинат, потолки окрашены водоэмульсионной краской, установлены вентиляционные решетки, электрические розетки и т.д». «В некоторых случаях установлена самая простая сантехника», - добавляет Александра Кржевова.
С отделкой или без – что выгоднее

В большинстве случаев решение о покупке квартиры с отделкой нужно принимать сразу на этапе заключения договора с застройщиком. Жильё «с ремонтом» обойдется примерно на 10-15% дороже бетонной коробки, но зато владелец сможет отпраздновать новоселье сразу после получения ключей.

Обычно выбор готовой квартиры никак не увеличивает срок сдачи объекта – застройщик делает ремонт в помещениях параллельно с работами по благоустройству территории и другими «последними штрихами» на конечной стадии готовности жилого комплекса. «Но если отделка осуществляется в рамках отдельного договора – с застройщикам или иной компанией, то сроки сдачи квартир могут увеличиться на несколько месяцев, - уточняет Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». - Так или иначе, все сроки должны быть четко зафиксированы».

Основные причины, по которым покупатели выбирают квартиры с отделкой:

возможность сразу въехать в квартиру;
отсутствие хлопот, траты времени и нервов;
нежелание выполнять ремонт собственными силами;
возможность включить стоимость ремонта в ипотеку;
экономия на стоимости ремонта.

По ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: