Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе случилось то, чего многие так долго ждали: цены на жилье пошли вниз. На некоторые квартиры они упали уже на четверть. Теперь за Москвой по традиции потянутся регионы. Такая ситуация наблюдалась лишь в кризисном 1998-м. Впрочем, врач и учитель на честно заработанное купят себе квартиру еще не скоро. Если изучить объявления, то покажется, что цены на недвижимость с сентября почти не изменились. Продавцы по-прежнему "ищут дураков". Но таких почти нет.

Цена в газете и в реальной жизни - разные вещи. Наш корреспондент на удачу набрал пару номеров и даже "по телефону" смог сторговать с типовой "двушки" на окраине столицы 500 тысяч рублей, а с "трешки" - почти миллион. Но все равно стоимость квадратного метра для простого человека остается запредельной.
"Массовый покупатель придет на рынок, если типовые квартиры будут стоить в пределах 100 тысяч долларов. В регионах - еще дешевле", - поделился своими соображениями с "МН" частный риелтор Георгий Инин. Это уровень начала 2000-х годов.

"По пятнадцатилетнему опыту знаю: большинство сделок, по сути, съезды-разъезды и обмены с доплатой, - говорит Инин. - Жизнь и сейчас продолжается. Люди женятся, разводятся, у них рождаются дети ...

Читать далее на http://www.press-attache.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: