Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:24
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не у всех покупателей недвижимости есть на руках сумма, необходимая для покупки квартиры. На первичном рынке выручить их может не только ипотека, но и рассрочка от застройщика. В ряде случаев такой инструмент и удобнее, и выгоднее банковского кредита.
Рассрочка платежа от застройщика - заманчивое предложение. Но оно действует далеко не на каждом объекте и не у каждого застройщика. «Как правило, рассрочка предоставляется, когда до окончания строительства того или иного объекта остается примерно один год», - сообщает Виталий Витрищак, начальник информационно-маркетингового отдела, «ДСК-1 и Ко». Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век» , рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что в настоящее время с возможностью оплаты в рассрочку реализуется большинство новостроек в Московской области и значительная часть строящихся объектов в Москве. Хотя, по подсчетам Натальи Бланковой, маркетолога компании «Эталон-Инвест», рассрочка при продажах жилья на рынке Москвы и Подмосковья применяется нечасто, до 70% процентов застройщиков не пользуются данным инструментом.
Согласно исследованиям RDI, около 60% квартир приобретаются в ипотеку, 30% - без привлечения заемных средств (100% оплата) и только 10% с использованием рассрочки. «Таким образом, - делает вывод Александр Мазурик, заместитель коммерческого директора RDI, - рассрочка только на третьем месте».
Владимир Кочубей, директор по маркетингу коммандитного товарищества «СУ-№155» и Компания», считает, что доля сделок с использованием рассрочки зависит от класса объекта и специфики региона. Например, в Санкт-Петербурге даже в массовом сегменте такой инструмент, как рассрочка, более популярен и распространен, нежели в Москве. «Возможно, - предполагает эксперт, - причины в том, что у программ в Северной столице более удобные условия, например, период выплаты может доходить до нескольких лет».
В Московском регионе основной интерес к рассрочке наблюдается в сегментах класса бизнес и выше, что обусловлено спецификой покупателей. Покупателям новостроек такого класса, а это чаще всего владельцы бизнеса, бывает удобнее проводить оплату несколькими траншами, чем единовременно выводить из оборота крупную сумму. У среднего покупателя квартир экономкласса иная структура доходов, поэтому и необходимость в рассрочке возникает реже. Исключение, если клиент ожидает срока закрытия банковского вклада или средств от реализации другой недвижимости (или автомобиля).
При этом, как отметила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», рассрочка на объектах обычно не сказывается на заметном росте продаж, а ее можно рассматривать как альтернативный вариант оплаты для клиента, которому по какой-то причине не подходит или не нужна ипотека.
Хотя на практике оба вида оплаты пользуются устойчивым спросом у покупателей. «Все зависит от материальных возможностей человека, - отмечает Софья Старкова, генеральный директор агентства недвижимости «Лидер». - Если у клиента есть возможность расплатиться до окончания строительства объекта, он предпочитает рассрочку».
Александр Мазурик (RDI) добавляет, что на сегодня ипотеку можно оформить под 12 - 12,5% годовых при первоначальном взносе в размере от 15 до 30% от стоимости жилья и сроке кредитования от 10 до 30 лет. Ежемесячные платежи будут достигать 40-45 тыс. рублей.
При беспроцентной рассрочке на полгода суммы ежемесячных выплат составляют 150-200 тыс. рублей. Если рассрочка от года до полутора лет, то на остаток суммы после внесения первоначального взноса начисляются 12-14% годовых, и платежи достигают 100-120 тыс. рублей в месяц.
Варианты платежей
Условия получения ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
00
Производство газосиликатных блоков

Предприятия по производству и продаже газосиликатных блоков.

Предприятия, занимающиеся производством блоков из газосиликата, являются промышленным производством среднего или крупного масштаба. Данное производство изготавливает блоки по интегрированной или же собственной технологии.
00
Ялта с высоты

Купить дом в Ялте у моря - Rent-RealEstate

Южный Крым - поистине потрясающее место для приобретения недвижимости у моря. Купить дом по справедливой стоимости в самом сердце курорта можно через агентство недвижимости Rent-RealEstate. Специалисты и ведущие менеджеры компании с удовольствием помогут купить дом в Ялте, как в центральной части города, так и в более отдаленных районах частного сектора.
00
Сейф - самая надежная охрана

Мебельные сейфы: виды и особенности выбора

Сохранение ценных бумаг, крупных денежных сумм, важных документов, украшений и даже оружия требует применения специальных технических средств. Так как хранение всего упомянутого невозможно на видном месте и в обычном шкафу, следует подобрать качественное решение вопроса. С этой целью необходимо правильно выбрать сейф для дома.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: