Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не у всех покупателей недвижимости есть на руках сумма, необходимая для покупки квартиры. На первичном рынке выручить их может не только ипотека, но и рассрочка от застройщика. В ряде случаев такой инструмент и удобнее, и выгоднее банковского кредита.
Рассрочка платежа от застройщика - заманчивое предложение. Но оно действует далеко не на каждом объекте и не у каждого застройщика. «Как правило, рассрочка предоставляется, когда до окончания строительства того или иного объекта остается примерно один год», - сообщает Виталий Витрищак, начальник информационно-маркетингового отдела, «ДСК-1 и Ко». Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век» , рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что в настоящее время с возможностью оплаты в рассрочку реализуется большинство новостроек в Московской области и значительная часть строящихся объектов в Москве. Хотя, по подсчетам Натальи Бланковой, маркетолога компании «Эталон-Инвест», рассрочка при продажах жилья на рынке Москвы и Подмосковья применяется нечасто, до 70% процентов застройщиков не пользуются данным инструментом.
Согласно исследованиям RDI, около 60% квартир приобретаются в ипотеку, 30% - без привлечения заемных средств (100% оплата) и только 10% с использованием рассрочки. «Таким образом, - делает вывод Александр Мазурик, заместитель коммерческого директора RDI, - рассрочка только на третьем месте».
Владимир Кочубей, директор по маркетингу коммандитного товарищества «СУ-№155» и Компания», считает, что доля сделок с использованием рассрочки зависит от класса объекта и специфики региона. Например, в Санкт-Петербурге даже в массовом сегменте такой инструмент, как рассрочка, более популярен и распространен, нежели в Москве. «Возможно, - предполагает эксперт, - причины в том, что у программ в Северной столице более удобные условия, например, период выплаты может доходить до нескольких лет».
В Московском регионе основной интерес к рассрочке наблюдается в сегментах класса бизнес и выше, что обусловлено спецификой покупателей. Покупателям новостроек такого класса, а это чаще всего владельцы бизнеса, бывает удобнее проводить оплату несколькими траншами, чем единовременно выводить из оборота крупную сумму. У среднего покупателя квартир экономкласса иная структура доходов, поэтому и необходимость в рассрочке возникает реже. Исключение, если клиент ожидает срока закрытия банковского вклада или средств от реализации другой недвижимости (или автомобиля).
При этом, как отметила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», рассрочка на объектах обычно не сказывается на заметном росте продаж, а ее можно рассматривать как альтернативный вариант оплаты для клиента, которому по какой-то причине не подходит или не нужна ипотека.
Хотя на практике оба вида оплаты пользуются устойчивым спросом у покупателей. «Все зависит от материальных возможностей человека, - отмечает Софья Старкова, генеральный директор агентства недвижимости «Лидер». - Если у клиента есть возможность расплатиться до окончания строительства объекта, он предпочитает рассрочку».
Александр Мазурик (RDI) добавляет, что на сегодня ипотеку можно оформить под 12 - 12,5% годовых при первоначальном взносе в размере от 15 до 30% от стоимости жилья и сроке кредитования от 10 до 30 лет. Ежемесячные платежи будут достигать 40-45 тыс. рублей.
При беспроцентной рассрочке на полгода суммы ежемесячных выплат составляют 150-200 тыс. рублей. Если рассрочка от года до полутора лет, то на остаток суммы после внесения первоначального взноса начисляются 12-14% годовых, и платежи достигают 100-120 тыс. рублей в месяц.
Варианты платежей
Условия получения ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: