Скачать программу
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Люди, имеющие опыт покупки новостроек, хорошо знают, что метраж приобретаемой квартиры – цифра в высшей степени «расчетная». Действительная величина объекта станет известна только после завершения строительства и проведения соответствующих обмеров. И совершенно не редки ситуации, когда площадь квартиры может отличаться от того, что написано в договоре. Что происходит в этом случае?
Этот и смежные вопросы изучал обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».
Панельные – точнее
Первый вывод, сделанный из общения с экспертами рынка, – явление действительно имеет место быть. «Площади квартир после обмеров БТИ в 99% случаев отличаются от проектных площадей», - говорит Валентин Парийский, сотрудник отдела продаж «Ведис Групп». Правда, в большинстве случаев расхождения минимальны – но, если подходить к проблеме строго формально, то они есть.
Каковы именно эти расхождения? Здесь многое зависит от технологии строительства. Наибольшую точность дает панельная. «В панельном домостроении, где технологии отработаны годами, каждый дом представляет собой «конструктор» из заранее подогнанных по размеру «кубиков», - объясняет Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп». – Там «лишние» метры появляются гораздо реже». По оценке наших консультантов, при среднем метраже квартиры в 60 кв. м отличия составят 0,5 - 1 кв. м, максимум 1,5 кв. м.
Другое дело – монолиты, где каждый дом, по сути, создается с нуля на стройплощадке. А еще квартиры в таких зданиях обычно больше по размерам – так что отклонения (в процентах) выглядят более ощутимо, если пересчитать их на квадратные метры. «В монолитных домах отличие может достигать несколько квадратных метров, - говорит Александра Кржевова, руководитель отдела маркетинга и аналитики ГК «Пионер». – В практике ГК «Пионер» более распространена ситуация превышения площади квартиры: в среднем обычно не более 7 кв. м».
Разумеется, встречаются и случаи, когда отличия и более существенные – до 10-15 кв. м. Но тут уже и причины другие. «Значительные расхождения по площади бывают крайне редко, они могут быть связаны с тем, что под строительство дома был использован еще дополнительный земельный участок, и, соответственно, общая площадь жилого дома увеличилась, - отмечает Арсений Васильев, генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь». – Или, что еще хуже, вследствие некачественного надзора за строительством. Тогда значительное увеличение или уменьшение площади квартиры может быть только вершиной айсберга».
Доверяй, но перемеряй
Резонно возникает вопрос: а кто квартиры измеряет? Точнее говоря, измерить-то может каждый (для этого нужна обычная рулетка; более «технологически продвинутые» могут воспользоваться лазерным дальномером), но чьи результаты признаются как окончательные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01

Московская городская Дума усилила ответственность за нарушение режима самоизоляции.

Приняты поправки в КоАП города Москвы с целью установить административную ответственность для граждан за несоблюдение требований режима повышенной готовности и, в частности, режима самоизоляции в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей. За повторное нарушение для физических лиц предлагается установить штраф в размере 5 тыс. рублей.
00
ИнтерСтройЭкспо новая дата 2-4 сентября 2020

Объявлены новые даты проведения «ИнтерСтройЭкспо» – главной строительной выставки на Северо-Западе

В 2020 году выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо» состоится 2-4 сентября в КВЦ «Экспофорум».
00

Госдума приняла законопроект о кредитных каникулах

Госдума сегодня приняла поправки в закон о ЦБ, которые дают право гражданам и малому бизнесу на отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам. Это одна из мер помощи пострадавшим из-за коронавируса.
00
ГК МИЦ лого

Строительные работы на объектах МИЦ ведутся в штатном режиме

Строительно-монтажные работы на всех объектах ГК «МИЦ» продолжают выполняться в установленном графике, чтобы не допустить нарушения сроков ввода объектов в эксплуатацию и передачи их собственникам.
00
Колди логотип

Лофты и апартаменты в Москве начали покупать дистанционно

Компания «Колди» заключила первую дистанционную сделку по продаже лофт-апартаментов в проекте бизнес-класса LOFT.FM, который реализуется в Таганском районе столицы. Инвесторы сначала забронировали, а потом подписали договор о покупке лотов суммарной площадью 70 м2 и стоимостью более 15 млн. рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Старая Москва в Замкадье – рейтинг столичных ЖК за пределами МКАД

Говорят, за МКАД жизни нет? Однако именно за пределами Московской кольцевой автодороги сконцентрировано 20% предложения квартир на рынке массового сегмента старой Москвы. В основном, это масштабные проекты недалеко от станций метро и крупных транспортных артерий. При этом стоимость «квадрата» в Замкадье на 15% ниже, чем в среднем по рынку. Аналитики компании «Метриум» выяснили, в каких столичных проектах за МКАД можно найти самые доступные предложения.
00
Colliers International, логотип компании

В текущей ситуации увеличивается спрос на московские новостройки

Рынок первичной жилой недвижимости Москвы в текущих макроэкономических условиях является одним из наиболее надежных инструментов инвестирования и сохранения сбережений. Так, в марте этого года спрос на объекты жилой недвижимости, реализуемые Colliers, увеличился до 15%. При этом выросла и стоимость жилья – в среднем на 6%.
00
Группа «Эталон», логотип

Север и северо-восток Москвы наиболее интересны покупателям коммерческих помещений

Фонд недвижимости, предназначенной для реализации в жилых комплексах, включает не только квартиры и апартаменты, но и обширный пул нежилых помещений. Они служат для размещения магазинов, офисов, салонов красоты, сервисных центров, объектов социального назначения. Их удельный вес в структуре сделок на порядок ниже, чем у жилой недвижимости, однако они образуют один из основных сегментов рынка.
00

Родниковую улицу в Солнцево с Киевским шоссе соединит новая дорога

До конца текущего года завершится проектирование автомобильной дороги, которая соединит Родниковую улицу в районе Солнцево с Киевским шоссе, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Интеко логотип

Транспортная доступность ЖК «Вестердам» улучшается

В ближайшие 4 года рядом с жилым комплексом комфорт-класса «Вестердам», реализуемым «ИНТЕКО» в столичном районе Очаково-Матвеевское, появится станция «Аминьевское шоссе» в составе четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4). Объект дополнит развивающуюся систему транспортного сообщения в локации, элементами которой станут и одноименные станция метро (открытие намечено на 2021 г.) и транспортно-пересадочный узел (ТПУ), а также современные дорожные развязки.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Активизация ипотечников и инвесторов сократила экспозицию вторичного жилья в Москве – до 12,8% (в СЗАО)

В Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость подсчитали, что с начала нынешнего года объем предложения на рынке вторичного жилья старой Москвы уменьшился на 3%. Наиболее сильное сокращение экспозиции специалисты компании фиксируют в СЗАО – оно составляет 12,8%, что можно считать большим отрывом от других административных округов столицы. Изменения, произошедшие с объемом предложения на «вторичке», вызваны активизацией покупателей.
00
Канал имени Москвы

«Канал имени Москвы» готовит водные пути к навигации

ФГБУ «Канал имени Москвы» с 1 апреля приступило к наполнению канала волжской водой. Для безопасного судоходства необходимо довести уровни в Московском бассейне до проектных значений к началу навигации – 24 апреля.
00
ГК КОРТРОС лого

ГК «КОРТРОС» открыла продажи третьей очереди ЖК «Headliner»

ГК «КОРТРОС» объявила старт продаж квартир в последней, третьей, очереди квартала жилых небоскребов «Headliner». Теперь покупатели могут приобрести жилье в четырех строящихся корпусах переменной этажности (от 8 до 51 этажа). Всего доступны 1582 квартиры.
00

Новая Москва имеет достаточный потенциал строительства жилья

Согласование строительства нового жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) пока не планируется, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: