Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:13
Экономика и бизнес
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить жилье в новостройке можно по различным схемам, основных схем – четыре. Самая «законная» схема — покупка по договору долевого участия (ФЗ 214), но даже этот договор не гарантирует покупателю полной безопасности.

По подсчетам «Метриум Групп», в настоящее время в Москве по договорам долевого участия (ДДУ) заключается 46% сделок, в Московской области — 89%. Сделки по «предварительным договорам» составляют 33% в столице и 1% в области. У компании «НДВ-недвижимость» другие данные для Москвы: по договорам предварительной купли-продажи продается около 36% новостроек, чуть меньше — 30% — по договорам долевого участия (ДДУ).

В любом случае, получается, что рынок новостроек Московской области является в большей степени юридически чистым, чем московский.

Эксперты объясняют это тем, что процедура получения разрешения на строительство в Москве сложнее, чем в области. «В Москве из-за высокой степени централизации крайне трудно и долго оформлять документы, необходимые для начала продаж по договору долевого участия, например, получить разрешение на строительство. Известны случаи, когда разрешение получают новостройки, уже возведенные под крышу. В результате отношения с покупателями оформляются через схемы предварительных договоров и ЖСК, которые позволяют начать прием денег от населения до завершения всех бумажных формальностей. При этом в Московской области, где разрешение на строительство выдается в зависимости от конкретных нюансов на уровне районных, а то и поселковых властей, получить разрешение на строительство гораздо проще и быстрей, а значит и начать продажи по договору долевого участия на ранней стадии строительства проще», — рассказывает директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру» Александр Пыпин.

Вообще, квартиру в новостройке можно купить по нескольким схемам — договор долевого участия в соответствии с Законом №214-ФЗ, предварительный договор купли-продажи, покупка через ЖСК в соответствии с Законом №214-ФЗ, договор купли-продажи (ДКП). Все они являются законными на определенном этапе.

«Сегодня рынок в основном освободился от откровенно криминальных схем с использованием всяческих векселей и уходом от налогообложения.

Вспоминается, как МИАН вместо квартир продавал свои векселя, то есть ставил своих покупателей в кабальное положение.

Граждане иногда вынуждены были доказывать, что сделка с векселями была притворной, то есть ничтожной, по сути, прикрывала приобретение квартиры. В то время как одно из предприятий с этим названием – МИАН — обанкротилось, а другое, согласно решению суда, уклонилось от уплаты налогов на миллиард рублей, покупатели жили как на вулкане. Ведь продавец мог либо разориться, либо сесть в тюрьму. А у обывателя не было никакой возможности проверить историю объекта или иным образом застраховаться ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Паттайя с высоты

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: