Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить жилье в новостройке можно по различным схемам, основных схем – четыре. Самая «законная» схема — покупка по договору долевого участия (ФЗ 214), но даже этот договор не гарантирует покупателю полной безопасности.

По подсчетам «Метриум Групп», в настоящее время в Москве по договорам долевого участия (ДДУ) заключается 46% сделок, в Московской области — 89%. Сделки по «предварительным договорам» составляют 33% в столице и 1% в области. У компании «НДВ-недвижимость» другие данные для Москвы: по договорам предварительной купли-продажи продается около 36% новостроек, чуть меньше — 30% — по договорам долевого участия (ДДУ).

В любом случае, получается, что рынок новостроек Московской области является в большей степени юридически чистым, чем московский.

Эксперты объясняют это тем, что процедура получения разрешения на строительство в Москве сложнее, чем в области. «В Москве из-за высокой степени централизации крайне трудно и долго оформлять документы, необходимые для начала продаж по договору долевого участия, например, получить разрешение на строительство. Известны случаи, когда разрешение получают новостройки, уже возведенные под крышу. В результате отношения с покупателями оформляются через схемы предварительных договоров и ЖСК, которые позволяют начать прием денег от населения до завершения всех бумажных формальностей. При этом в Московской области, где разрешение на строительство выдается в зависимости от конкретных нюансов на уровне районных, а то и поселковых властей, получить разрешение на строительство гораздо проще и быстрей, а значит и начать продажи по договору долевого участия на ранней стадии строительства проще», — рассказывает директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру» Александр Пыпин.

Вообще, квартиру в новостройке можно купить по нескольким схемам — договор долевого участия в соответствии с Законом №214-ФЗ, предварительный договор купли-продажи, покупка через ЖСК в соответствии с Законом №214-ФЗ, договор купли-продажи (ДКП). Все они являются законными на определенном этапе.

«Сегодня рынок в основном освободился от откровенно криминальных схем с использованием всяческих векселей и уходом от налогообложения.

Вспоминается, как МИАН вместо квартир продавал свои векселя, то есть ставил своих покупателей в кабальное положение.

Граждане иногда вынуждены были доказывать, что сделка с векселями была притворной, то есть ничтожной, по сути, прикрывала приобретение квартиры. В то время как одно из предприятий с этим названием – МИАН — обанкротилось, а другое, согласно решению суда, уклонилось от уплаты налогов на миллиард рублей, покупатели жили как на вулкане. Ведь продавец мог либо разориться, либо сесть в тюрьму. А у обывателя не было никакой возможности проверить историю объекта или иным образом застраховаться ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: