Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить жилье в новостройке можно по различным схемам, основных схем – четыре. Самая «законная» схема — покупка по договору долевого участия (ФЗ 214), но даже этот договор не гарантирует покупателю полной безопасности.

По подсчетам «Метриум Групп», в настоящее время в Москве по договорам долевого участия (ДДУ) заключается 46% сделок, в Московской области — 89%. Сделки по «предварительным договорам» составляют 33% в столице и 1% в области. У компании «НДВ-недвижимость» другие данные для Москвы: по договорам предварительной купли-продажи продается около 36% новостроек, чуть меньше — 30% — по договорам долевого участия (ДДУ).

В любом случае, получается, что рынок новостроек Московской области является в большей степени юридически чистым, чем московский.

Эксперты объясняют это тем, что процедура получения разрешения на строительство в Москве сложнее, чем в области. «В Москве из-за высокой степени централизации крайне трудно и долго оформлять документы, необходимые для начала продаж по договору долевого участия, например, получить разрешение на строительство. Известны случаи, когда разрешение получают новостройки, уже возведенные под крышу. В результате отношения с покупателями оформляются через схемы предварительных договоров и ЖСК, которые позволяют начать прием денег от населения до завершения всех бумажных формальностей. При этом в Московской области, где разрешение на строительство выдается в зависимости от конкретных нюансов на уровне районных, а то и поселковых властей, получить разрешение на строительство гораздо проще и быстрей, а значит и начать продажи по договору долевого участия на ранней стадии строительства проще», — рассказывает директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру» Александр Пыпин.

Вообще, квартиру в новостройке можно купить по нескольким схемам — договор долевого участия в соответствии с Законом №214-ФЗ, предварительный договор купли-продажи, покупка через ЖСК в соответствии с Законом №214-ФЗ, договор купли-продажи (ДКП). Все они являются законными на определенном этапе.

«Сегодня рынок в основном освободился от откровенно криминальных схем с использованием всяческих векселей и уходом от налогообложения.

Вспоминается, как МИАН вместо квартир продавал свои векселя, то есть ставил своих покупателей в кабальное положение.

Граждане иногда вынуждены были доказывать, что сделка с векселями была притворной, то есть ничтожной, по сути, прикрывала приобретение квартиры. В то время как одно из предприятий с этим названием – МИАН — обанкротилось, а другое, согласно решению суда, уклонилось от уплаты налогов на миллиард рублей, покупатели жили как на вулкане. Ведь продавец мог либо разориться, либо сесть в тюрьму. А у обывателя не было никакой возможности проверить историю объекта или иным образом застраховаться ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: