Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

Ипотека остается одним из наиболее популярных способов оплаты стоимости новой квартиры – 57% квартир в новостройках комфорт-класса реализовано по итогам 2018 года с помощью ипотечного кредита. Однако ипотека – не единственный способ «заполучить» квартиру, не отдавая сразу 100% ее стоимости. Застройщики предлагают клиентам множество вариантов рассрочек, среди которых – выгодные беспроцентные варианты.

По данным департамента продаж компании «БЕСТ-Новострой», наиболее популярна рассрочка в таких жилых комплексах, как «Город на реке Тушино 2018», Fili City, «Маяк», Headliner.

Fili City привлекает такими условиями, как срок действия рассрочки (до декабря 2020 года), отсутствие процентов, приемлемый первоначальный взнос – от 30%.

В ЖК бизнес-класса «Маяк» привлекательные условия покупки машино-мест в рассрочку: без начисления процентов, с первоначальным взносом 50% – до конца 2020 года. Покупатели квартир также могут воспользоваться рассрочкой платежа – но при взносе от 60% и до конца июня 2019 года.

В комплексе первых жилых небоскребов Headliner квартиры в рассрочку можно купить как в первой, так и во второй очереди. Однако условия предоставления рассрочки зависят от характеристик конкретного лота. В корпусах первой очереди первоначальный взнос варьируется в среднем от 25 до 70%, рассрочка предоставляется на 1 год, проценты не начисляются. Также возможно и предоставление скидки 1-4%. В корпусах второй очереди, где продажи открылись недавно, рассрочка пока предлагается на условиях 60-75% взноса и до конца текущего года. Однако уже сейчас выгодно можно приобрести машино-места: со взносом 50%, выплатив остаток через год. Кроме того, в ЖК Headliner можно получить дополнительную скидку 1% при электронной регистрации сделки.

В ЖК «Город на реке Тушино 2018» популярна и рассрочка с начислением процентов, ставка зависит от размера первоначального взноса и срока выплат. Размер взноса от 30 до 70% предполагает процентную ставку 10-6% годовых и полную выплату через 12-18 месяцев. При этом покупатель может вносить платежи как ежемесячно, так и поквартально. Беспроцентный вариант тоже есть: при взносе 50%, однако рассрочка предоставляется на 3 месяца.

В ЖК «Фестиваль Парк» покупатели могут выбрать беспроцентную рассрочку на год при взносе 50%. Похожая программа в ЖК «Кварталы 21/19»: взнос от 50%, на 12 месяцев, проценты не начисляются. Такие же условия и в новом проекте возле станции метро «Дмитровская» – ЖК D1. В ЖК «Первый клубный дом в Люберцах» также можно оплатить сразу лишь половину стоимости квартиры – а на остаток оформить рассрочку до окончания строительства. В ЖК FoRest воспользоваться рассрочкой на 1 год можно при взносе от 70%, при оплате половины стоимости – на 9 месяцев, проценты также не начисляются.

Интересные варианты рассрочек разработаны в ЖК Aquatoria и «Метрополия». В ЖК Aquatoria клиент при желании может пролонгировать рассрочку, а кроме того, воспользоваться скидкой. Так, при взносе от 70% предоставляется скидка 2%, остаток выплачивается за 12 месяцев без процентов. Но при желании продлить действие рассрочки, это можно сделать еще на 12 месяцев – уже под 13% годовых. Похожие условия при взносе от 50 до 69% – скидка составит 1%. При взносе от 35 до 49% от стоимости квартиры скидки не предлагаются, однако остаток можно выплачивать в течение 2 лет под 13% годовых. Все платежи ежеквартальные.

В ЖК «Метрополия» также три варианта программ. При взносе 50% остаток выплачивается в течение 6 месяцев равными платежами ежемесячно или ежеквартально. При взносе 70% от стоимости остаток можно выплатить через 9 месяцев – но единовременно одним платежом. При взносе 30% рассрочка предлагается на 1,5 года под 12% годовых, подразумевая ежемесячные равные платежи.

«Несмотря на достаточно заметные отличия рассрочки от ипотеки, такие как более короткий срок и большие ежемесячные платежи, этот вариант оплаты покупки недвижимости тоже популярен, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – В частности, рассрочка высоко востребована у пользователей программы Trade-In – до 50% этих сделок проходит с использованием рассрочки. Также рассрочки используют физлица, которые по какой-то причине не могут одобрить ипотеку, несмотря на высокие доходы, - например, индивидуальные предприниматели. Кроме того, в рассрочку часто покупают машино-места и коммерческие помещения, на которые сложно взять кредит».

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
10
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: