Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дефолт по ипотечному кредиту – плохая новость для банкира, зато хорошая для спекулянта недвижимостью, поскольку позволяет приобрести объект с хорошим дисконтом. В тонкостях торговли залоговым имуществом разбирался «БН.ру».

С начала года банкиры наперебой рапортуют о росте просроченной задолженности по жилищным кредитам. Причем с каждым месяцем их прогнозы о предстоящем росте просрочки становятся все пессимистичней и пессимистичней. В январе предполагалось, что к осени объем просрочки к концу текущего года достигнет 3%-5% от суммы кредитного портфеля, затем прогнозировали 10%, а в начале лета финансисты называют и вовсе страшные цифры просрочки 20%-30%. По оценкам аналитиков, предложение квартир на рынке жилья к концу текущего года за счет банкротства заемщиков может возрасти на 7-10%.

Эти прогнозы наводят на размышления о возможности приобретения квартиры за полцены от той, за которую жилье продавали еще год назад. Однако, не все так просто, поскольку нет прозрачного механизма продажи залогового имущества в случае неисполнения обязательств заемщиком. Знатоки говорят, если дело доходит до суда, то вся интересная недвижимость распределяется еще на стадии ареста, на торги попадает только неликвид рынка недвижимости. Если заемщик договаривается с банком о цене и самостоятельно занимается продажей, то открытых торгов и вовсе не проводится, но рассчитывать на дисконт все-таки можно.

«Если квартиру продает сам заемщик, то он заинтересован продать ее как можно дороже, порой неадекватно оценивая ее стоимость. Если все же находится покупатель, то сделку удается провести примерно с 10%-20% дисконтом», - говорит руководитель петербургского офиса Городского ипотечного банка Андрей Пименов.

На торгах

Если заемщик не найдет покупателя, то банк может пустить квартиру с молотка. Однако, с начала этого года правительство России приняло ряд антикризисных поправок к законам, и, в частности, изменился закон об ипотеке, а именно: с начала 2009 года обращение взыскания на квартиру, принадлежащую ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: