Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дефолт по ипотечному кредиту – плохая новость для банкира, зато хорошая для спекулянта недвижимостью, поскольку позволяет приобрести объект с хорошим дисконтом. В тонкостях торговли залоговым имуществом разбирался «БН.ру».

С начала года банкиры наперебой рапортуют о росте просроченной задолженности по жилищным кредитам. Причем с каждым месяцем их прогнозы о предстоящем росте просрочки становятся все пессимистичней и пессимистичней. В январе предполагалось, что к осени объем просрочки к концу текущего года достигнет 3%-5% от суммы кредитного портфеля, затем прогнозировали 10%, а в начале лета финансисты называют и вовсе страшные цифры просрочки 20%-30%. По оценкам аналитиков, предложение квартир на рынке жилья к концу текущего года за счет банкротства заемщиков может возрасти на 7-10%.

Эти прогнозы наводят на размышления о возможности приобретения квартиры за полцены от той, за которую жилье продавали еще год назад. Однако, не все так просто, поскольку нет прозрачного механизма продажи залогового имущества в случае неисполнения обязательств заемщиком. Знатоки говорят, если дело доходит до суда, то вся интересная недвижимость распределяется еще на стадии ареста, на торги попадает только неликвид рынка недвижимости. Если заемщик договаривается с банком о цене и самостоятельно занимается продажей, то открытых торгов и вовсе не проводится, но рассчитывать на дисконт все-таки можно.

«Если квартиру продает сам заемщик, то он заинтересован продать ее как можно дороже, порой неадекватно оценивая ее стоимость. Если все же находится покупатель, то сделку удается провести примерно с 10%-20% дисконтом», - говорит руководитель петербургского офиса Городского ипотечного банка Андрей Пименов.

На торгах

Если заемщик не найдет покупателя, то банк может пустить квартиру с молотка. Однако, с начала этого года правительство России приняло ряд антикризисных поправок к законам, и, в частности, изменился закон об ипотеке, а именно: с начала 2009 года обращение взыскания на квартиру, принадлежащую ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: