Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дефолт по ипотечному кредиту – плохая новость для банкира, зато хорошая для спекулянта недвижимостью, поскольку позволяет приобрести объект с хорошим дисконтом. В тонкостях торговли залоговым имуществом разбирался «БН.ру».

С начала года банкиры наперебой рапортуют о росте просроченной задолженности по жилищным кредитам. Причем с каждым месяцем их прогнозы о предстоящем росте просрочки становятся все пессимистичней и пессимистичней. В январе предполагалось, что к осени объем просрочки к концу текущего года достигнет 3%-5% от суммы кредитного портфеля, затем прогнозировали 10%, а в начале лета финансисты называют и вовсе страшные цифры просрочки 20%-30%. По оценкам аналитиков, предложение квартир на рынке жилья к концу текущего года за счет банкротства заемщиков может возрасти на 7-10%.

Эти прогнозы наводят на размышления о возможности приобретения квартиры за полцены от той, за которую жилье продавали еще год назад. Однако, не все так просто, поскольку нет прозрачного механизма продажи залогового имущества в случае неисполнения обязательств заемщиком. Знатоки говорят, если дело доходит до суда, то вся интересная недвижимость распределяется еще на стадии ареста, на торги попадает только неликвид рынка недвижимости. Если заемщик договаривается с банком о цене и самостоятельно занимается продажей, то открытых торгов и вовсе не проводится, но рассчитывать на дисконт все-таки можно.

«Если квартиру продает сам заемщик, то он заинтересован продать ее как можно дороже, порой неадекватно оценивая ее стоимость. Если все же находится покупатель, то сделку удается провести примерно с 10%-20% дисконтом», - говорит руководитель петербургского офиса Городского ипотечного банка Андрей Пименов.

На торгах

Если заемщик не найдет покупателя, то банк может пустить квартиру с молотка. Однако, с начала этого года правительство России приняло ряд антикризисных поправок к законам, и, в частности, изменился закон об ипотеке, а именно: с начала 2009 года обращение взыскания на квартиру, принадлежащую ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: