Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительные компании начинают активно применять зачетные схемы, принимая в счет взноса квартиру и пытаясь продать ее через партнерские агентства недвижимости. Сложность в том, что время продажи ограничено — застройщику нужны живые деньги и как можно быстрее. К тому же вторичный рынок недвижимости пока не восстановился, поэтому быстро продать объект сложно.
Тем не менее холдингу RBI за два месяца работы по зачетной схеме с участием риэлторов-партнеров удалось реализовать восемь квартир. Специалисты компании считают, что на будущий год доля продаж по этой схеме составит 10% от всех сделок. Правда, какой именно уровень реализации в компании планируют, специалисты умалчивают.

Автосхема
Как заявили в холдинге, за основу взята схема продаж на автомобильном рынке – «трейд ин». Суть ее в том, что покупатель заключает с холдингом договор долевого участия и выплачивает первоначальный взнос в размере 10% от стоимости будущей квартиры. Одновременно агентство недвижимости (партнер застройщика) проводит рыночную оценку жилья клиента. В дальнейшем в течение трех месяцев агентство пытается реализовать объект на вторичном рынке. «Многие застройщики предлагают взять имеющееся у гражданина жилье, но со скидкой в 25–30%. Наша схема позволяет реализовать недвижимость по рыночной цене или с минимальным дисконтом – в 5–10%. Кроме того, клиент экономит на процентах агентству: комиссионные (4%) компенсирует холдинг», – рассказал директор управления привлечения инвестиций RBI Андрей Останин.
На это время квартира в новостройке бронируется, а ее цена – фиксируется. «Программа разработана с учетом длительного периода времени. Это дает возможность клиенту получить рыночную цену за жилье, причем если продажа не состоялась, компания может продлить этот срок еще на 30 дней без каких-либо штрафов. Если сумма продажи старого объекта не покрыла цену нового, то будет предоставлена беспроцентная рассрочка. Если на этом этапе собственник откажется приобретать новую квартиру, то мы в течение десяти дней отдадим ему все деньги. Покупатель также может подстраховаться и на этапе продажи его прежнего жилья начать переговоры о предоставлении ипотечного кредита», – сообщил Андрей Останин. Очень важным преимуществом этой ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: