Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В июле несколько ведущих операторов рынка недвижимости назвали самым продающимся элитным объектом Москвы в 1 полугодии жилой комплекс элитных особняков «Итальянский квартал» - с января по июль включительно на объекте совершена 41 сделка. Далее в порядке убывания следуют «Садовые кварталы» - 34 сделки за указанный период времени, затем «4 солнца» - 26, «Трилогия» - 25 и «Аквамарин» - 11. В пяти других ЖК, вошедших в десятку лидеров продаж, состоялось от 8 до 2 сделок за 5 месяцев (по данным агентства Tweed). Это означает, что на остальных элитных объектах было по 1 сделке или вообще ничего.

Впрочем, сами игроки рынка не считают эти показатели низкими и настроены оптимистично. Такой вывод специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» сделали исходя из опроса специализирующихся на "элитке" компаний.

Покупатели налетели
Операторы элитного жилья утверждают, что рынок заметно ожил и тому есть немало подтверждений. В первую очередь это, конечно, возвращение покупателей и рост числа сделок. По словам руководителя департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills Екатерины Гурьевой, в первом полугодии в компании закрывали в среднем по 40 сделок в месяц. Основной спрос приходится на жилье по $10-15 тыс. за кв.м.

По наблюдениям Penny Lane Realty, спрос увеличился примерно на 15% по сравнению с началом года, более того, в компании считают, что сейчас он уже достиг 75% от докризисного уровня. На аукционе элитной недвижимости, который компания провела в июле («Индикаторы рынка недвижимости» писали об этом в материале «Аукцион заставил задуматься о переоцененности дорогого жилья»), генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров навскидку озвучил следующую цифру: в июне компания реализовала примерно 10-15 элитных городских квартир (и около 30-35 домов).

В Blackwood особо отметили появление бюджетов в $5-6 млн: сейчас в работе у агентства несколько подобных запросов, однако брокеры не могут найти подходящие предложения.

Ведущий специалист отдела городской недвижимости Tweed Надежда Рамазанова подтверждает тенденцию: в 1 полугодии было много сделок по $6 млн, ведутся даже с бюджетом $9-10 млн, но превалируют по $1,5-4 млн. В консалтинговой компании Greenwich утверждают, что во втором квартале сделки осуществлялись в ценовом диапазоне от $1 млн до $5 млн, за счет чего средний бюджет покупки вырос до $3 млн – а ведь еще зимой это была верхняя планка цены. Среди наиболее крупных в компании отмечают покупку блока из двух квартир в ЖК «Баркли Плаза» на Пречистенской набережной на общую сумму свыше $12 млн.

Сократилось время экспозиции квартир. «Если раньше от первой встречи до заключения сделки могли пройти месяцы, то сейчас порой хватает 2 недель. Появились даже мгновенные сделки, которые закрывались за несколько дней», - рассказывает Екатерина Гурьева. А в агентстве «Контакт» отметили, то у покупателей вновь появилось доверие к элитным новостройкам: люди снова стали «зарывать» свои деньги – вкладываются на этапе котлована.

Генеральный директор агентства Welhome Анастасия Могилатова немного сдержаннее коллег и отмечает, что в мае-июне наступил заметный спад, новых клиентов стало меньше, так что в агентстве закрывали в основном прежние сделки. Первое полугодие, действительно, выдалось неравномерным для рынка элитного жилья с точки зрения продаж: сначала произошло увеличение числа сделок в марте-апреле по сравнению с зимой, а затем – уменьшение в мае-июне, хотя спрос и не упал до зимних показателей. В Greenwich приводят следующие данные: объем обращений в мае-июне упал по сравнению с апрелем на 30%, в результате чего количество сделок сократилось в 2 раза. «В мае и июне проведено по 45-50 сделок, что почти в два раза меньше, чем в 2 предыдущих месяца», - вторят в агентстве Chesterton Россия. И все же, если сравнивать минувшее полугодие с депрессивным 2009 годом, оживление продаж налицо.

Цены подросли
Закономерно, что активность покупателей и увеличение числа реальных сделок спровоцировали определенный рост цен. Причем цены, в отличие от спроса, ведут себя стабильно: поднявшись на определенный уровень за прошедшие полгода, они пока не торопятся падать. Когда мы говорим о повышении, речь идет в первую очередь о новостройках.

За первое полугодие ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: