Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В июле несколько ведущих операторов рынка недвижимости назвали самым продающимся элитным объектом Москвы в 1 полугодии жилой комплекс элитных особняков «Итальянский квартал» - с января по июль включительно на объекте совершена 41 сделка. Далее в порядке убывания следуют «Садовые кварталы» - 34 сделки за указанный период времени, затем «4 солнца» - 26, «Трилогия» - 25 и «Аквамарин» - 11. В пяти других ЖК, вошедших в десятку лидеров продаж, состоялось от 8 до 2 сделок за 5 месяцев (по данным агентства Tweed). Это означает, что на остальных элитных объектах было по 1 сделке или вообще ничего.

Впрочем, сами игроки рынка не считают эти показатели низкими и настроены оптимистично. Такой вывод специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» сделали исходя из опроса специализирующихся на "элитке" компаний.

Покупатели налетели
Операторы элитного жилья утверждают, что рынок заметно ожил и тому есть немало подтверждений. В первую очередь это, конечно, возвращение покупателей и рост числа сделок. По словам руководителя департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills Екатерины Гурьевой, в первом полугодии в компании закрывали в среднем по 40 сделок в месяц. Основной спрос приходится на жилье по $10-15 тыс. за кв.м.

По наблюдениям Penny Lane Realty, спрос увеличился примерно на 15% по сравнению с началом года, более того, в компании считают, что сейчас он уже достиг 75% от докризисного уровня. На аукционе элитной недвижимости, который компания провела в июле («Индикаторы рынка недвижимости» писали об этом в материале «Аукцион заставил задуматься о переоцененности дорогого жилья»), генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров навскидку озвучил следующую цифру: в июне компания реализовала примерно 10-15 элитных городских квартир (и около 30-35 домов).

В Blackwood особо отметили появление бюджетов в $5-6 млн: сейчас в работе у агентства несколько подобных запросов, однако брокеры не могут найти подходящие предложения.

Ведущий специалист отдела городской недвижимости Tweed Надежда Рамазанова подтверждает тенденцию: в 1 полугодии было много сделок по $6 млн, ведутся даже с бюджетом $9-10 млн, но превалируют по $1,5-4 млн. В консалтинговой компании Greenwich утверждают, что во втором квартале сделки осуществлялись в ценовом диапазоне от $1 млн до $5 млн, за счет чего средний бюджет покупки вырос до $3 млн – а ведь еще зимой это была верхняя планка цены. Среди наиболее крупных в компании отмечают покупку блока из двух квартир в ЖК «Баркли Плаза» на Пречистенской набережной на общую сумму свыше $12 млн.

Сократилось время экспозиции квартир. «Если раньше от первой встречи до заключения сделки могли пройти месяцы, то сейчас порой хватает 2 недель. Появились даже мгновенные сделки, которые закрывались за несколько дней», - рассказывает Екатерина Гурьева. А в агентстве «Контакт» отметили, то у покупателей вновь появилось доверие к элитным новостройкам: люди снова стали «зарывать» свои деньги – вкладываются на этапе котлована.

Генеральный директор агентства Welhome Анастасия Могилатова немного сдержаннее коллег и отмечает, что в мае-июне наступил заметный спад, новых клиентов стало меньше, так что в агентстве закрывали в основном прежние сделки. Первое полугодие, действительно, выдалось неравномерным для рынка элитного жилья с точки зрения продаж: сначала произошло увеличение числа сделок в марте-апреле по сравнению с зимой, а затем – уменьшение в мае-июне, хотя спрос и не упал до зимних показателей. В Greenwich приводят следующие данные: объем обращений в мае-июне упал по сравнению с апрелем на 30%, в результате чего количество сделок сократилось в 2 раза. «В мае и июне проведено по 45-50 сделок, что почти в два раза меньше, чем в 2 предыдущих месяца», - вторят в агентстве Chesterton Россия. И все же, если сравнивать минувшее полугодие с депрессивным 2009 годом, оживление продаж налицо.

Цены подросли
Закономерно, что активность покупателей и увеличение числа реальных сделок спровоцировали определенный рост цен. Причем цены, в отличие от спроса, ведут себя стабильно: поднявшись на определенный уровень за прошедшие полгода, они пока не торопятся падать. Когда мы говорим о повышении, речь идет в первую очередь о новостройках.

За первое полугодие ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: