Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если чиновник говорит, что цены на жилье будут расти, то такого чиновника нужно наказывать трехлетней дисквалификацией. С таким предложением выступил во вторник глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он, как и все мы, устал слушать, как отовсюду нас уговаривают, умоляют и буквально заставляют купить квартиру именно сейчас, ведь больше никогда жилье не будет стоить так дешево. Вот только если на риэлторов и владельцев стройкомпаний управы у Артемьева нет, то с болтливыми госслужащими он побороться может. "Известия" пытались нащупать дно, которого якобы достигли цены на недвижимость, и оценить перспективу.
С начала года цены неуклонно шли вниз. По данным совместного исследования Ассоциации строителей России (АСР) и Союза инженеров-сметчиков, в среднем по России квадратный метр на вторичном рынке подешевел на 11,7%, а в Москве цены сдулись на 5,7%.
Ну а если считать с осени 2008 года, то есть с начала кризиса, то стоимость новостроек упала более чем на 10%, а готового жилья - на все 16%. Чего вы еще ждете, всплескивают руками соскучившиеся без работы риэлторы.
Скидок больше не будет?
Если таки поверить тому, во что нас пытаются заставить поверить, то получается, что рынок недвижимости пребывает сейчас в состоянии жесточайшей депрессии, а значит, не ровен час - вот-вот начнет из этого состояния выходить.
- Берите сейчас, лучше момента и не придумаешь, - на днях уверяла нашу коллегу ее риэлторша, которая две недели назад советовала еще немного подождать.
- Кто планирует покупать квартиры в долларах, самое время действовать сейчас, - говорит старший специалист отдела вторичного рынка недвижимости агентства "Рескор" Евгений Игнатенков.
Риэлторы уверяют, что если еще в ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: