Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если чиновник говорит, что цены на жилье будут расти, то такого чиновника нужно наказывать трехлетней дисквалификацией. С таким предложением выступил во вторник глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он, как и все мы, устал слушать, как отовсюду нас уговаривают, умоляют и буквально заставляют купить квартиру именно сейчас, ведь больше никогда жилье не будет стоить так дешево. Вот только если на риэлторов и владельцев стройкомпаний управы у Артемьева нет, то с болтливыми госслужащими он побороться может. "Известия" пытались нащупать дно, которого якобы достигли цены на недвижимость, и оценить перспективу.
С начала года цены неуклонно шли вниз. По данным совместного исследования Ассоциации строителей России (АСР) и Союза инженеров-сметчиков, в среднем по России квадратный метр на вторичном рынке подешевел на 11,7%, а в Москве цены сдулись на 5,7%.
Ну а если считать с осени 2008 года, то есть с начала кризиса, то стоимость новостроек упала более чем на 10%, а готового жилья - на все 16%. Чего вы еще ждете, всплескивают руками соскучившиеся без работы риэлторы.
Скидок больше не будет?
Если таки поверить тому, во что нас пытаются заставить поверить, то получается, что рынок недвижимости пребывает сейчас в состоянии жесточайшей депрессии, а значит, не ровен час - вот-вот начнет из этого состояния выходить.
- Берите сейчас, лучше момента и не придумаешь, - на днях уверяла нашу коллегу ее риэлторша, которая две недели назад советовала еще немного подождать.
- Кто планирует покупать квартиры в долларах, самое время действовать сейчас, - говорит старший специалист отдела вторичного рынка недвижимости агентства "Рескор" Евгений Игнатенков.
Риэлторы уверяют, что если еще в ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: