Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если чиновник говорит, что цены на жилье будут расти, то такого чиновника нужно наказывать трехлетней дисквалификацией. С таким предложением выступил во вторник глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он, как и все мы, устал слушать, как отовсюду нас уговаривают, умоляют и буквально заставляют купить квартиру именно сейчас, ведь больше никогда жилье не будет стоить так дешево. Вот только если на риэлторов и владельцев стройкомпаний управы у Артемьева нет, то с болтливыми госслужащими он побороться может. "Известия" пытались нащупать дно, которого якобы достигли цены на недвижимость, и оценить перспективу.
С начала года цены неуклонно шли вниз. По данным совместного исследования Ассоциации строителей России (АСР) и Союза инженеров-сметчиков, в среднем по России квадратный метр на вторичном рынке подешевел на 11,7%, а в Москве цены сдулись на 5,7%.
Ну а если считать с осени 2008 года, то есть с начала кризиса, то стоимость новостроек упала более чем на 10%, а готового жилья - на все 16%. Чего вы еще ждете, всплескивают руками соскучившиеся без работы риэлторы.
Скидок больше не будет?
Если таки поверить тому, во что нас пытаются заставить поверить, то получается, что рынок недвижимости пребывает сейчас в состоянии жесточайшей депрессии, а значит, не ровен час - вот-вот начнет из этого состояния выходить.
- Берите сейчас, лучше момента и не придумаешь, - на днях уверяла нашу коллегу ее риэлторша, которая две недели назад советовала еще немного подождать.
- Кто планирует покупать квартиры в долларах, самое время действовать сейчас, - говорит старший специалист отдела вторичного рынка недвижимости агентства "Рескор" Евгений Игнатенков.
Риэлторы уверяют, что если еще в ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: