Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если чиновник говорит, что цены на жилье будут расти, то такого чиновника нужно наказывать трехлетней дисквалификацией. С таким предложением выступил во вторник глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он, как и все мы, устал слушать, как отовсюду нас уговаривают, умоляют и буквально заставляют купить квартиру именно сейчас, ведь больше никогда жилье не будет стоить так дешево. Вот только если на риэлторов и владельцев стройкомпаний управы у Артемьева нет, то с болтливыми госслужащими он побороться может. "Известия" пытались нащупать дно, которого якобы достигли цены на недвижимость, и оценить перспективу.
С начала года цены неуклонно шли вниз. По данным совместного исследования Ассоциации строителей России (АСР) и Союза инженеров-сметчиков, в среднем по России квадратный метр на вторичном рынке подешевел на 11,7%, а в Москве цены сдулись на 5,7%.
Ну а если считать с осени 2008 года, то есть с начала кризиса, то стоимость новостроек упала более чем на 10%, а готового жилья - на все 16%. Чего вы еще ждете, всплескивают руками соскучившиеся без работы риэлторы.
Скидок больше не будет?
Если таки поверить тому, во что нас пытаются заставить поверить, то получается, что рынок недвижимости пребывает сейчас в состоянии жесточайшей депрессии, а значит, не ровен час - вот-вот начнет из этого состояния выходить.
- Берите сейчас, лучше момента и не придумаешь, - на днях уверяла нашу коллегу ее риэлторша, которая две недели назад советовала еще немного подождать.
- Кто планирует покупать квартиры в долларах, самое время действовать сейчас, - говорит старший специалист отдела вторичного рынка недвижимости агентства "Рескор" Евгений Игнатенков.
Риэлторы уверяют, что если еще в ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: